загрузка
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20
Роман, Россия, Ростов-на-Дону, 46 лет
Роман, Ростов-на-Дону, 46 лет.

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Ростовское море...
smile1_rt_40.png
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да я думаю, если поспрашивать, то не все так уж и жалеют о своем опыте. Особенно спустя время.
Конечно, начинается же всё хорошо.
Потом со временем приходит другое.
Семья - это понимание, что живя в семье, человек меняется семь раз «Семь Я»… то есть мы меняемся, растём, или не растём, меняем окружение, своё отношение, взгляды, принципы, и не всегда они уже в паре совпадают.
Долго можно дискутировать, не в этой теме конечно )
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Артём, Санкт-Петербург, 45 лет. [модератор]
Женат

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Наталья Сменю имя)) Чтоб уж наверняка)) Вам не досаждать))
И на 101 км rtfm_rt_52.gif
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Роман, Россия, Ростов-на-Дону писал:
[смайлик]
Вы готовы помочь?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Не жалею, только потому, что это будет отрицание собственного ребёнка. А так жалею.
Именно, что о детях вряд ли кто-то жалеет, и негативный опыт становится не таким уж негативным.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Откуда вы знаете?) мож он не нудный
Да вот по форуму и видно …
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Наталья Сменю имя)) Чтоб уж наверняка)) Вам не досаждать))
Делайте, что хотите. Главное, чтобы на своих встречах я вас больше не видела.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Делайте, что хотите. Главное, чтобы на своих встречах я вас больше не видела.
Наталья
Ваш со мной диалог
Вас не красит.

Если меня пригласят другие люди
Я не буду размышлять, чья это встреча.

Я Вам в подружки не набиваюсь.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Вы готовы помочь?
Смотря чем
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Julia, Россия, Москва писала:
Если Вас это как-то утешит, то есть ещё мамы двойни))) Бабушек рядом не было, муж на работе. По крайней мере, меня утешало, что не тройня) И лет мне было 36. Все выжили и Вы справитесь. Дети это счастье. Не всегда лёгкое, но счастье
Если ее ещё больше утешит, то я тоже напишу.

Когда дочке было 6 месяцев, у меня ещё по комнатам лежали два ребенка, не ходячих по 72 года. И каждый капризный. Тут хорошо, если успел сунуть что нить в рот, иначе ветром сдует. Памперсов тогда не было и машинка стиральная сломалась( вроде как и в кредит не давали тогда). А мне 24 годика самой. И ты понимаешь, что легче повесится, но у тебя есть счастье шести месячное, которой нужно показывать пример и все эти слюни и истерики, психи не помогут справится с твоими обязанностями.
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

И что дают эти пара минут? Жизнь поменяется и ситуация?
Кому то что то дают а кому-то нет, каждый по своему живёт
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Смотря чем
Хотела написать погулять, да вот наверное не отдашь малознакомому человеку ребёнку на прогулку
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 04.01.2025 10:56
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Молодец, меня тоже в свое время такие люди изводили. Что нельзя так чувствовать, это же счастье. Только чувство вины добавили и все. Надо дать человеку понять, что это нормально:уставать, злиться, раздражаться. Ситуации разные и глупо реагировать счастьем, когда не можешь поесть и поспать. Все дети разные. А погрозить пальчиком и уйти на диванчик с кофе это....
В том и дело. У молодой матери итак нестабильная психика, гормоны, + абсолютно новый опыт, новый совсем беспомощный человек под её ответственностью. Даже готовясь ко всему этому, невозможно контролировать весь свой настрой, свое поведение. Много второстепенных факторов. Как сказала мне одна мама - пока у меня были первые двое детей, я считала, что я молодец, всё делаю правильно, они спокойные, в режиме, проблем почти нет. А потом родился третий, абсолютно другой, беспокойный, на которого не действовали никакие меры воспитания, применимые к первым двум детям. И тогда она поняла, как глупо было умничать, что она так хорошо разбирается в материнстве, третий ребёнок им задал настоящий домашний ад на первые года 3. Они не представляли, что с таким опытом и почувствуют себя настолько беспомощными в некоторых ситуациях. Сейчас уже подрос, но до сих пор самый шабутной, неусидчивый, очень активный, упрямый, всё делает наперекор, резко отличается от тех двух, и был с самого рождения таким.
Ещё большой вопрос, что хотят выразить комментаторы своим пренебрежением, осуждением. Как это поможет человеку? Пусть зададут себе вопрос - от них самих какая польза, от их слов? Ведь суть их слов разрушительна, а молодой матери итак не хватает здоровой самооценки, понимания, что всё с ней нормально, что она со всем справится. Из всего этого следует вывод, что негативщики имеют цель только вылить собственное г, простите. А не поддержать человека.
Хотелось бы конечно больше разумных людей вокруг, сопережевающих, хотя бы готовых не навредить, но это утопия.
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Кому то что то дают а кому-то нет, каждый по своему живёт
Ну мы это и обсуждаем
Нам интересно
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Да вот по форуму и видно …
Здесь многие "играют" роли, а в реальности совсем другие...
Форум вообще не показатель. Писать можно, что угодно... Быть прекрасным поваром, не умея включать плиту... Быть прекрасным родителем, не замечая недостатки своего воспитания... Быть успешным бизнесменом, не имея бизнеса... Ну, и т.д., и т.п... Список можно продолжать бесконечно.

В общем, на словах Львы Толстые)))
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 41 год
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 41 год.
В отношениях

Владимир, Россия, Москва писал:
Когда вы женщины молодые, за вами толпами бегают мужики, и почему из этой толпы в несколько сотен ( а то и больше) вы часто выбирайте, ну мягко говоря совсем не то что надо....вот это всегда для меня загадка....
Может уже спрашивали, а как выбрать достойного, проведите уже наконец мастер класс. Вы же гуру счастливых отношений

Кошкина, Россия, Москва писала:
В том и дело. У молодой матери итак нестабильная психика, гормоны, + абсолютно новый опыт, новый совсем беспомощный человек под её ответственностью. Даже готовясь ко всему этому, невозможно контролировать весь свой настрой, свое поведение. Много второстепенных факторов. Как сказала мне одна мама - пока у меня были первые двое детей, я считала, что я молодец, всё делаю правильно, они спокойные, в режиме, проблем почти нет. А потом родился третий, абсолютно другой, беспокойный, на которого не дейс
Есть люди, которым вообще пофиг до сути biggrin_rt_40.png они выгуливают свое белое пальто
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Липецк (автор поста) 04.01.2025 10:58
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Дамы и не дамы тоже, обращаюсь к вам, к опытным уже родителям, прошедшим КМБ с грудными детьми в одиночку. Я тут это...собралась писать как есть...без ванильной милоты материнства. Как черт возьми не тронуться умом? Я одна с ребёнком (6 мес), раньше пару раз в неделю могла мама посидеть, потом она уехала развиваться духовно (дома говорит вибрации не те)) Я не в декрете. Поэтому беру подработки иногда. Но уже, честно, едет крыша. Капитально. Иногда даже хочется сбежать куда-нибудь. Скоро, ка
Кладите дитя с собой и спите вместе, сейчас нужно спать и гулять, чтобы восстановиться. И как-то радовать себя, постелите матрас на пол, навалите туда каких-то безопасных игрушек, подушек, когда ребенок бодрствует, просто лежите рядом, читайте, сериальчик спокойный включите, говорите ребенку что то вслух или просто поглаживайте, когда Вы будете спокойны и ребенок успокоится. Днем гуляйте, я тепло одевалась, брала книгу интересную и пока ребенок спал, сидела рядом и читала или просто ходила много с коляской. Когда двое уже было, это было гораздо сложнее, у них ритмы не совпадали, тоже мысли только про поспать были) Летом в деревню хорошо бы уехать, там все проще поотекает.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Хотела написать погулять, да вот наверное не отдашь малознакомому человеку ребёнку на прогулку
Если соседям по чему бы и нет, а так то да. Моя мать (по мимо моего) соседке она же одноклассница, двоих детей высмотрела, это при том, что полная семья и дедушки бабушки в одном подъезде живут. smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировал Роман, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 04.01.2025 11:05

Если соседям по чему бы и нет, а так то да.
Ну вот познакомьтесь, вдруг судьба.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
20

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр