Вы правы во всем. Но, понимаете, мне как-то стыдно, что ли, признаться дочке, что у меня снова ничего не получилось и я опять в поиске... она меня упрекает, что с ее отцом - не вышло, со вторым мужчиной тоже!? От подобных нравоучений собственной дочки и правда хочется "закопаться" и ни с кем больше ничего не пытаться...
===
Вы правы во всем. Но, понимаете, мне как-то стыдно, что ли, признаться дочке, что у меня снова ничего не получилось и я опять в поиске...
===
А в чем проблемы? "Стыдно" признаться, что вы тоже человек и иногда в жизни некоторые вещи, порой зависящие от других людей, просто не "срастаются"?
Это нормально и это очень полезно для понимания, прежде всего самими детьми. Для них это расширение кругозора и дополнительная мотивация одновременно.
===
она меня упрекает, что с ее отцом - не вышло, со вторым мужчиной тоже!?
===
Да она не "упрекает", она сама просто боится и пребывает в незвестности. Но вы же принимаете эту _игру_ за чистую монету и ведете себя как будто это "упрек", а вы на него _поддались_ и даже где-то замкнулись. Так нельзя...
Ваша неуверенность тут же передается ей, но одновременно вы теряете с ней контакт... Это точно крайне нездорово.
Она же все видит и чувствует, а вы даете ей столь негативный пример прямо перед глазами, причем в самом начале подросткового возраста. О последствиях уже не задумываемся?
===
От подобных нравоучений собственной дочки и правда хочется "закопаться" и ни с кем больше ничего не пытаться...
===
Ну потому что вы сами хотите воспринимать это все как "нравоучение", "подколку" и "провокацию"... Вплоть до того, что готовы из-за _сомнений_ (и внешнего выражения каких-то страхов) дочери поменять собственное поведение в общении с мужчинами.
Это что вообще такое и как "это" называется?
Так заморачиваться, вместо того чтобы спокойно и подробного обьяснить ей весь расклад, набросав сразу несколько вариантов поведения. Вот это и будет самый оптимальный вариант поведения, как для нее, так и для вас.