загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Официализация отношений -это признание ответственности. И отказ от регистрации брака для меня равнозначен не желанию ее нести.
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Дмитрий, в моей анкете написано "завел для анонимного трепа на форуме" В "любовь" в вашем понимании действительно не верю и так, как Вы, Дмитрий, любить не могу и не хочу )
Для трёпа есть другие ресурсы, а здесь, за этим часто скрывается, ищу на один-два раза wink_rt_40.png
Шапи, Россия, Москва, 50 лет
Шапи, Москва, 50 лет.

Андрей, Москва, м. Южная писал:
Жалко , что без штампа не венчают , я бы обвенчался , но без штампа.
???
интересная новость . А говорят религия и государство отделены.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ты знаток всех семей, свечку держишь?
Элементарные вещи должны быть понятны.
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Другое. Мне - пофиг. По ряду причин в моем возрасте без штампа уже проще, а там видно будет.
Аналогично
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Элементарные вещи должны быть понятны.
Расскажи. Вот мне не понятно. Почему нельзя просто любить друг друга. Ты же знаток семейных отношений, научи нас как правильно надо любить. wink_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
988 г. с крещения Руси и присвоением церковью монополии права начали складываться нормы брачного права и серьезно меняются представления о порядке заключения брака. В России начинает действовать Номоканон - собрание византийского семейного права. Церковное венчание, введенное в ХI веке, практиковалось только среди высших слоев общества, остальное население заключало браки по традиционным обрядам. К концу 13 в. согласие сторон на брак стало фиксироваться в брачном сговоре, который составлялся сва
Правильно, но до штампа существовали брачные обряды, то же венчание например. И сегодня существуют государства, где нет того, что называется регистрацией брака в нашем понимании, но есть брачный религиозный обряд ( в Израиле например). Так что в любые времена и в любом обществе в той или иной форме существовало и существует официальное признание отношений.
Ласточка Вернулась, Казахстан, Алматы (Алма-Ата), 38 лет
Ласточка Вернулась, Казахстан, Алматы (Алма-Ата), 38 лет.

Считаю, что не нужно впадать в крайности, лучше неспеша узнать человека, и лишь потом ставить штамп в паспорте, и это не означает что жить нужно вместе. Такой вариант бы меня устроил. Сразу ставить штамп не готова, да и жить просто так ради непонятно чего, тоже лично для меня не вариант.
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
Правильно, но до штампа существовали брачные обряды, то же венчание например. И сегодня существуют государства, где нет того, что называется регистрацией брака в нашем понимании, но есть брачный религиозный обряд ( в Израиле например). Так что в любые времена и в любом обществе в той или иной форме существовало и существует официальное признание отношений.
Мария, это да. Но я тут конкретно про штампы государства немного повыпендривалась))) Мы ж про венчания и обряды вроде как не вели речи... Просто вот жили же без штампов? И ничо) Реже разбегались, чем сейчас со штампами)
Василий, Россия, Москва, 47 лет
Василий, Москва, 47 лет.

elli, Россия, Москва писала:
Без штампа проще разбежаться. Так что для меня, штамп в паспорте - это знак того, что люди осознанно хотят быть вместе, и это показатель доверия. И если уж начинать жить вместе, то осознанно и ответственно. Чувства могут угаснуть и со штампом и без штампа. А если человек не хочет регистрировать отношения, для меня это повод задумать, стоит ли с таким быть? И не из-за самооценки или какого-то давления,а из-за ответственности, честности и открытости.
То есть если упростить, то это позиция "Ты мне нравишься, но я по умолчанию тебе не доверяю, докажи мне, что ты ответственный".
Но при этом Вы согласны с тем, что штамп ничего не защищает.

Можно я задам Вам вопрос - какова была бы Ваша реакция на такой ответ: "Конечно, дорогая, но давай сначала заключим брачный контракт" ? Вы согласны, что это тоже недоверие с его стороны? Согласны ли Вы, что если Вы имеете право на недоверие, то и он имеет такое же право?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Мария, это да. Но я тут конкретно про штампы государства немного повыпендривалась))) Мы ж про венчания и обряды вроде как не вели речи... Просто вот жили же без штампов? И ничо) Реже разбегались, чем сейчас со штампами)
А религиозный штамп, для вас не штамп вовсе?
Василий, Москва, 47 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Официализация отношений -это признание ответственности. И отказ от регистрации брака для меня равнозначен не желанию ее нести.
Признание ответственности за что? Материальная и имущественная - окей. А еще за что? Поделитесь пожалуйста, в чем заключается эта ответственность?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Признание ответственности за что? Материальная и имущественная - окей. А еще за что? Поделитесь пожалуйста, в чем заключается эта ответственность?
Василий, а в школе учились?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Миша, Россия, Новоаннинский писал:
Алименты вам и без регистрации присудят. Нажитое совместно имущество если по понятиям не разделите, подадите в суд , там разделят
Чушь полная.
Василий, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Василий, а в школе учились?
"А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?" biggrin_rt_40.png У Вас нет своего понимания, или Вы неспособны словами объяснить?
Я вот по крайней мере пытаюсь свою точку зрения объяснить, а если не понимаю других, то задаю вопросы.
Вы же по всей видимости брезгуете опускаться до моего уровня biggrin_rt_40.png
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Можно я задам Вам вопрос - какова была бы Ваша реакция на такой ответ: "Конечно, дорогая, но давай сначала заключим брачный контракт" ? Вы согласны, что это тоже недоверие с его стороны?
Замечательно. Брачный контракт по существующему законодательству защищает права сторон лучше, чем штамп в паспорте.

В законе отмечено не только, какие условия могут быть включены в БД, но и
какие - не могут. Так, в брачном договоре нельзя:
· ограничивать способность супругов иметь гражданские права и нести
гражданские обязанности, признанные законодательством (правоспособность).
Например, в БД нельзя включать условие, что один из супругов в случае развода
выпишется из общей квартиры и будет искать себе другой кров (в данном случае
ограничивается право на жилище);

· ограничивать дееспособность супругов (лишать их возможности
действовать от своего имени и нести за это ответственность). Например, нельзя
договориться, что кто-то из супругов не сможет без согласия другого продавать
свое личное имущество
(это право каждого собственника - распоряжаться своими вещами по собственному усмотрению);
· ограничивать право супругов на обращение в суд;
· регулировать иные неимущественные отношения супругов (например,
нельзя обязать супруга при разводе изменить свою фамилию на добрачную);

· регулировать права и обязанности супругов в отношении детей - это тоже неимущественные отношения;
· ограничивать право нетрудоспособного супруга на получение содержания, предусмотренного законодательством;
· содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (скажем, нельзя решить, что в случае развода один
из супругов не получит ни копейки денег и ни одной вещи)
;
· содержать другие условия, которые противоречат семейному законодательству.
Кроме того, брачный договор может быть
признан судом недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия БД ставят другого в крайне неблагоприятное положение.
Какое же положение будет считаться "крайне неблагоприятным", придется решать
суду, исходя из материалов каждого конкретного дела.
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 15.10.2014 10:57
Дмитрий, Москва, 47 лет.

"А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?" У Вас нет своего понимания, или Вы неспособны словами объяснить?Я вот по крайней мере пытаюсь свою точку зрения объяснить, а если не понимаю других, то задаю вопросы.Вы же по всей видимости брезгуете опускаться до моего уровня
Просто вопросы глупые, вот и спросил, что в школе учились, а про это там говорилось.
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

это не ответственность даже, а скорее показатель отношения к человеку.
в сожительстве , что то не понравилось, какая то мелочь - вильнул хвостом и досвидос (удобно да?)))), а говорить что "люблю не могу" - может каждый.
а ответственность - она уголовная rofl_rt_56.gif
Василий, Москва, 47 лет.

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Замечательно.
Анастасия, а я не Вас спрашивал ) Мне была интересна именно психологическая составляющая утверждения, что нежелание штампа это отказ от ответственности и следовательно повод для недоверия. И кстати суды признают БД недействительными куда чаще, чем наоборот )
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
это не ответственность даже, а скорее показатель отношения к человеку. в сожительстве , что то не понравилось, какая то мелочь - вильнул хвостом и досвидос
Валерий, пусть он вильнет ффостом БЕЗ штампа. По крайней мере, нет необходимости смены документов или выписывания из квартиры, или еще какой-нибудь материальной пакости.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр