загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Вопросы очень даже не глупые ) Одно дело "в школе зубрить", другое дело иметь двадцать лет жизненного опыта за плечами.
Да ну, не глупые, это всё в школе проходили и обсуждали, не надо воспринимать брак, как просто штамп в паспорте.
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Признание ответственности за что? Материальная и имущественная - окей. А еще за что? Поделитесь пожалуйста, в чем заключается эта ответственность?
Признание ответственности за эти конкретные отношения. И за все, что вы вкладываете в это понятие. Смысла дискуссии не вижу, я просто ответила ТС, а спорить и доказывать свою точку зрения не собираюсь.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Если по каким-то причинам мы решим расстаться, геморроя со штампом будет гораздо больше, чем без него. А если будем вместе всю жизнь, то и штамп, соответственно, никак не подогреет.
Значит не любите, сожительство для вас удобнее.
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.

Не будет ли тогда более честным переформулировать вопрос: "я достаточно материально обеспечена, поэтому мне не важен официальный брак" и "я недостаточно материально обеспечена, поэтому мне важен официальный брак". ?
Нет. Я - недостаточно материально обеспечена, но штамп мне не нужен. wink_rt_40.png Просто потому, что для того, чтобы я была уверена в том, что именно этого мужчину я хочу видеть мужем - мне надо пару лет притирок (читаем - сожительства без регистрации wink_rt_40.png)

И плевала я на его обеспеченность на тот момент времени, в наше время деньги - это ооочень зыбко)))
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Помимо уверенности в собств намер и намер партнера у штампа есть весьма прагратичные функции, присущие семье как социальной ячейке.
Это да. Но тогда тут уже говорили, что можно с тем же успехом просто договор заключить, ведь государственная регистрация брака это и есть, ничто иное, как этот самый договор, который определяет права, обязанности и ответственность сторон, только в упрощенной форме.
Василий, Россия, Москва, 47 лет
Василий, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
О чём дискутировать, может и за руль разрешим всем без прав садиться?
Дмитрий, аналогия неуместна ) Вы нетерпимо относитесь к позиции несогласных с Вами людей и опять сознательно уклоняетесь от любых развернутых ответов. Имеете право.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

elli, Россия, Москва писала:
Если взять ситуацию, когда мужчина и женщина остаются на улице без средств к существованию. То женщина может быть беременна, а значит она ограничена в своих действиях.
поэтому с беременной женой и до ребенкиного года развестись нельзя по закону

законы есть и их надо знать

а если чел ЗАХОЧЕТ попортить кровь другому то он это сделает и со штампом и без оного и в любом случае, если ему ПОЗВОЛИТЬ
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Случаются счастливые пары без регистрации гражд или религиоз. Именно случаются, от слова Случай. Закономерности такой не было и нет.
Да, но ровно тоже самое можно сказать и про браки со штампом, там тоже не удается проследить закономерности штамп=счастливый и долгий брак, или штамп=любовь, или штамп=ответственность))
Валерий, Россия, Долгопрудный, 54 года
Валерий, Долгопрудный, 54 года.
Женат

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
в наше время деньги - это ооочень зыбко)))
деньги зло.. дайте мне и побольше girl-angel_rt_62.gif
wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Официализация отношений -это признание ответственности. И отказ от регистрации брака для меня равнозначен не желанию ее нести.
Правильно! более того, сожительство на постоянной основе, это вообще не о чем, сожительницы(сожитель) могут меняться каждый день, и каждую из них ,по мнению форумчан можно назвать женой, а че- вечером рубашку погладила, утром омлет приготовила, все, жена! но это же не правильно, это ведет к деградации нас как личности и общества в целом! я понимаю все мы люди взрослые никто ошибиться в очередной раз не хочет, но (берега то нужно видеть) решили сойтись, ну пожили вместе пару тройку месяцев, поглядели друг на друга, если все устраивает , то нужно узаконивать отношения! потому как можно немного лукавить и называть отношения без штампа, сожительством, гражданским браком, и т.д а можно сказать прямо и честно, что эти отношения называются в народе (додумайте слово)! именно так, и не как иначе, а если это так то как величать людей которые это возвели в свой стиль жизни? просто нужно задуматься над этим, мы же образованные самодостаточные люди, у нас должны быть общечеловеческие , культурные, моральные ценности, именно этим мы отличаемся от дикарей, так давайте оставаться людьми , не нужно уподобляться гейропейцам!
Сообщение отредактировала модератор Счастье , Россия, Москва 15.10.2014 13:49
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Дмитрий, аналогия неуместна ) Вы нетерпимо относитесь к позиции несогласных с Вами людей и опять сознательно уклоняетесь от любых развернутых ответов. Имеете право.
Чтобы давать развёрнутый ответ, надо общаться в живую, в виде дискуссии, а так, ерунда полная получается. Чем же она не уместна, ваше отношение к браку, как раз и показывает, что в других случаях так же подходите и я не сравнивал.

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
деньги зло.. дайте мне и побольше
что - зла не хватает? ))))
Юлия, Ногинск, 41 год.

Алексей, Россия, Москва писал:
решили сойтись, ну пожили вместе пару тройку месяцев, поглядели друг на друга, если все устраивает , то нужно узаконивать отношения!
т.е. для вас все дело только в сроке? сроке сожительства? пару-тройку месяцев- хорошо, лет- уже плохо?
Женат

Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону писала:
что - зла не хватает? ))))
я настолько не притязателен и не требователен, что мне хватает всего того что у меня есть)))
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
т.е. для вас все дело только в сроке? сроке сожительства? пару-тройку месяцев- хорошо, лет- уже плохо?
Нет, Алексей пытается нам сказать, что пара-тройка месяцев (додумайте слово)- то не грех, и ежели потом енто (додумайте слово) узаконить, то оно вроде как и (додумайте слово) не будет считаться)))
Сообщение отредактировала модератор Счастье , Россия, Москва 15.10.2014 13:51

Валерий, Россия, Долгопрудный писал:
я настолько не притязателен и не требователен, что мне хватает всего того что у меня есть)))
так "хватает" или "дайте побольше" ? Мужчина, вы непостоянны)))
Женат

Нет, Алексей пытается нам сказать, что пара-тройка месяцев (додумайте слово) - то не грех, и ежели потом енто (додумайте слово) узаконить, то оно вроде как и (додумайте слово) не будет считаться)))
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала модератор Счастье , Россия, Москва 15.10.2014 13:52
Юлия, Ногинск, 41 год.

Нет, Алексей пытается нам сказать, что пара-тройка месяцев (додумайте слово) - то не грех, и ежели потом енто (додумайте слово) узаконить, то оно вроде как и (додумайте слово) не будет считаться)))
это двойные стандарты
(додумайте слово) это с-с без свадьбы, в народе то
Сообщение отредактировала модератор Счастье , Россия, Москва 15.10.2014 13:52
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Не только в сроке, хотя срок лично для меня важен,пара тройка месяцев это на крайний случай, весьма желательно без него обходиться! потому как сожительницу я не могу ни с кем даже познакомить, потому как например мои родственники зададут мне прямой вопрос , это кто? что я должен ответить? это не жена а ППЖ , или как? так мне мать ответит что я хочу с невесткой познакомиться и общаться а не с походно полевой женой! ибо таких жен 10 на одной неделе, и она права!
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Нет, Алексей пытается нам сказать, что пара-тройка месяцев (додумайте слово) - то не грех, и ежели потом енто (додумайте слово) узаконить, то оно вроде как и (додумайте слово)не будет считаться)))
Ой, Виктория, задело, решили укусить в ответ, Алексея, так не в тему, потому, как совершенно не понимаете о чём речь. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировала модератор Счастье , Россия, Москва 15.10.2014 13:53
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр