загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Давно хочу задать дурацкий вопрос. Вот у меня ребенку сейчас 3 года 4 месяца. На сон продолжаю памперсы ему одевать. В сад пошел: в саду спит в трусах, ясное дело, постель не мочит. По утрам чаще всего тоже встает сухой. Практически всегда. Но иногда бывают проколы. Вот я знаю, что многие высаживают среди ночи на горшок. Конечно, это гарантия, что до утра не будет приключений. И встанет сухой. Но у меня он и так встает сухой почти всегда. Вот я и думаю. Высаживать или нет? Я опасаюсь того, что если начну высаживать, то это я его как бы сама приучу по ночам писать. Зачем организм приучать писать по ночам? Если почти всегда без этого обходится. Но если не высаживать, то сохраняется вероятность мокрой постели. Не вечно же ему в памперсах спать... На что решиться? Не высаживать и пережить несколько мокрых утр? Или по ночам высаживать начать?
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 12.11.2014 13:51
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Я высаживала ровно две или три ночи. На третью или четвертую попросился сам пи-пи. Больше не было проблем. Да и то, продлилось это не долго, вскоре стал спать всю ночь без пи-пи. Я больше волновалась, как это будет.) Было ему тогда 2 года.)
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Виктория, Россия, Москва:

То есть можно и высаживать, организм приучиться не успеет, если ему это не надо? Или предлагаешь вообще не высаживать?
Я высаживала пару раз, это получалось время от времени. Я именно традицию сложить для организма боюсь.)
Виктория, Россия, Москва, 40 лет
Виктория, Москва, 40 лет.
Замужем

Короче, как сделала я... Я засекла время, когда он делает пипи... Это было примерно 6 утра. Следующие 2 дня, я будила его в 6 утра. Через пару дней он сам проснулся в 6 утра. Так было какое-то время, потом он стал просыпаться позже, а потом вовсе спал уже до того момента, когда пора вставать.)
Юлия, Россия, Саратов, 39 лет
Юлия, Саратов, 39 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Давно хочу задать дурацкий вопрос. Вот у меня ребенку сейчас 3 года 4 месяца. На сон продолжаю памперсы ему одевать. В сад пошел: в саду спит в трусах, ясное дело, постель не мочит. По утрам чаще всего тоже встает сухой. Практически всегда. Но иногда бывают проколы. Вот я знаю, что многие высаживают среди ночи на горшок. Конечно, это гарантия, что до утра не будет приключений. И встанет сухой. Но у меня он и так встает сухой почти всегда. Вот я и думаю. Высаживать или нет? Я опасаюсь того, что е
Такой большой, и в памперсе blink_rt_40.gif
Все получится тогда, когда вы сами от памперсов отучитесь, а не ребенок. Т.е. пока ребенок будет знать, что на нем есть памперс, в который в случае чего, можно пописать, он и будет это делать. Он не будет себя контролировать, ведь он знает, что памперс-для того, чтобы его мочить. У меня сынок ночью просыпается, просит водички...я ему предлагаю на горшочек, он идет и делает свои дела.
Но чаще всего до утра спит без горшковых процедур.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Саратов (автор поста) 12.11.2014 13:54
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.

Мы не высаживали, сами вставали когда хотелось, но иногда, конечно и бывало что "рыбачили". Ребенку самому, в принципе, не нравиться спать в мокрой постели, вот он и приучается вставать в туалет. Памперсы ни когда больше года не носили, для мальчиков это не полезно. И на ночь меньше пить.
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Андрей, Россия, Михайловск писал:
Мы не высаживали, сами вставали когда хотелось, но иногда, конечно и бывало что "рыбачили". Ребенку самому, в принципе, не нравиться спать в мокрой постели, вот он и приучается вставать в туалет. Памперсы ни когда больше года не носили, для мальчиков это не полезно. И на ночь меньше пить.
абсолютно так же!!!
Тата, Россия, Самара, 38 лет
Тата, Самара, 38 лет.

Андрей, Россия, Михайловск писал:
Так же делали, сын сам вставал,горшок ставила около его кровати
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Давно хочу задать дурацкий вопрос. Вот у меня ребенку сейчас 3 года 4 месяца. На сон продолжаю памперсы ему одевать. В сад пошел: в саду спит в трусах, ясное дело, постель не мочит. По утрам чаще всего тоже встает сухой. Практически всегда. Но иногда бывают проколы. Вот я знаю, что многие высаживают среди ночи на горшок. Конечно, это гарантия, что до утра не будет приключений. И встанет сухой. Но у меня он и так встает сухой почти всегда. Вот я и думаю. Высаживать или нет? Я опасаюсь того, что е
Давно пора снять памперс. Раз утром ребенок просыпается сухой, то и нет проблем. Конечно, иногда "поплаваете", но это со всеми детьми случается.
Я своего всегда перед сном высаживала на горшок. И традиция сложилась такая: пижама -горшок - умываться- чистить зубы и спать. С утра - сразу сам бежал на горшок. Года два с половиной было, когда вообще отказались от ночных памперсов. К этому возрасту уже ребенок вполне осознает позыв пописать. Я всегда даю ночью попить , если просит, дома бывает жарко. Это не влияет на ночные "пописы".
Миряния, Россия, Архангельск, 41 год
Миряния, Архангельск, 41 год.

Не высаживала на горшок ночью. И как только был приучен к горшку памперсы-вон! Мой младший встает в шесть утра и все с 6 месяцев спим без подгузников и без клеенки. Иногда сам встает и сам писает в горшок. Старший долго "прудил" по ночам ,пока я однажды с ним не уснула и соответственно проснулась "в пруду" ему стало стыдно-и все ночные обоссывания прошли. Мне кажется стоит его приучать самого делать ночное ПИПИ без вас.
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Памперс снять! если боитесь, стелите одноразовую простынку. и не трогайте ребенка, пусть спит. ну напудит раз в месяц. не смертельно. постираете
Наталья, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Наталья, Санкт-Петербург, 48 лет.

Высаживать ли по ночам ребенка на горшок?
Свою поднимала одно время,когда отказалась от памперсов. Это было в 1,5 года. blush_rt_40.gif (она тогда стала уже сама пользоваться горшком.)Перестала высаживать когда раз -два пропустила,а дочка проснулась сухая.Но я еще долго держала подгузники на всякий случай.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

В вашем возрасте по ночам не будить. По ночам будят совсем маленьких, потому что физиологически они еще до утра дотянуть не могут. Ловят момент, когда они ерзать начинают. Это значит, что "захотелось". Надо поднять и высадить на горшок.
Подгузник снимать однозначно. И в первую очередь "с себя". Это мама еще в подгузниках и ребенок вместе с ней. У меня сейчас такой период. Саше год и десять и я в ужасе, что еще подгузники приходится одевать. Честно призналась себе, что жалко дорогущий ортопедический матрас. Сегодня идем в магазин за клеенками. И одеяло достану попроще.
И режим. РЕЖИМ. Подъем, прием пищи, жидкости и т.д. Тогда организм будет работать как часы.
Еще важно перестать "опасаться". Твердо сказать самой себе: с этого дня все будет ок. Это тоже важно.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 12.11.2014 15:26
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Я опасаюсь того, что если начну высаживать, то это я его как бы сама приучу по ночам писать. Зачем организм приучать писать по ночам?
Вы приучите организм не писать по ночам,а мозг,который будет ловить сигнал,что захотелось писать,значит надо встать и идти пописать ,а не прудить в постель. со временем ребеночек станет спать всю ночь сухим (на двоих детях проверено). я слышала,что таким способом (ночные пробуждения) лечат энурез даже у взрослых.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Не высаживала и не поила перед сном.
Но я сразу скажу, что я ленивая на такие "подъемы" smile_rt_40.png))
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
По ночам будят совсем маленьких, потому что физиологически они еще до утра дотянуть не могут.
Да и маленьких будить незачем smile_rt_40.png))
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.

Я перед сном заставляю сходить пописать и утром как проснулся. Но на всякий случай клеенка лежит под пеленкой. И в отпуск собой беру-никто не знает что приснится )))
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Вечером меньше пить жидкости, Ночью поднимать необязательно, часов в 12 можно разбудить и пописать.
Организм не привыкнет, наоборот мочевой пузырь укрепится.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Мария, Украина, Бар писала:
Вы приучите организм не писать по ночам,а мозг,который будет ловить сигнал,что захотелось писать,значит надо встать и идти пописать ,а не прудить в постель. со временем ребеночек станет спать всю ночь сухим (на двоих детях проверено). я слышала,что таким способом (ночные пробуждения) лечат энурез даже у взрослых.
Но, может, действительно, тогда просто пережить пару раз "приключение", если что, а не создавать традицию ночных хождений? Мозг ведь приучится, если пару раз мокрым проснешься...)
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Вот, честно говоря, и не вспомню, когда во сколько в чем мои. Только всё индивидуально. Со старшей я и пеленок две-три стирала в день (целая история как "помогли" в роддоме), но с тех пор, как освоили горшок, по ночам даже и не думала будить. Ночью описаться могли (пару раз максимум на каждого после полутора лет) - и это всегда был сигнал: ребенок простыл и заболевает.
А вот мелких дальняя бабушка шокировала, когда в их 3 и 9 напялила в дорогу (на полтора часа маршрутки) памперсы. Стыдно им, короче, было. Только та бабушка другого 7-летнего внука по ночам "пасла", поднимала в туалет, вроде вырос парень, без энуреза dntknw_rt_60.gif
Сын у меня лет с пяти в чужих городах в женский туалет, даже индивидуальный - ни ногой, а еще колготки как вид одежды отверг, пришлось ему кальсончики чуть ли не игрушечные искать, ростом не хвастал smile_rt_40.png
Ну а племяшка младшая долго "грешила", и режим был и на ночь пить не давали. Стелили долго клееночку на всякий.
Так что... думайте сами, решайте сами. Трагедии точно нет.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Вечером меньше пить жидкости, Ночью поднимать необязательно, часов в 12 можно разбудить и пописать. Организм не привыкнет, наоборот мочевой пузырь укрепится.
А почему пузырь укрепится? blink_rt_40.gif
У нас как-то само сложилось так, что он почти всегда сухой встает. Причем, никакой связи с тем, сколько он выпил перед сном, я не обнаружила. То есть, у меня есть пара версий, одна из них совсем странная, но они не связаны совсем с количеством выпитой перед сном жидкости.
Сообщение отредактировала Шушуза, Россия, Пушкино (автор поста) 12.11.2014 19:49
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр