Давно хочу задать дурацкий вопрос. Вот у меня ребенку сейчас 3 года 4 месяца. На сон продолжаю памперсы ему одевать. В сад пошел: в саду спит в трусах, ясное дело, постель не мочит. По утрам чаще всего тоже встает сухой. Практически всегда. Но иногда бывают проколы. Вот я знаю, что многие высаживают среди ночи на горшок. Конечно, это гарантия, что до утра не будет приключений. И встанет сухой. Но у меня он и так встает сухой почти всегда. Вот я и думаю. Высаживать или нет? Я опасаюсь того, что е
Вот, честно говоря, и не вспомню, когда во сколько в чем мои. Только всё индивидуально. Со старшей я и пеленок две-три стирала в день (целая история как "помогли" в роддоме), но с тех пор, как освоили горшок, по ночам даже и не думала будить. Ночью описаться могли (пару раз максимум на каждого после полутора лет) - и это всегда был сигнал: ребенок простыл и заболевает.
А вот мелких дальняя бабушка шокировала, когда в их 3 и 9 напялила в дорогу (на полтора часа маршрутки) памперсы. Стыдно им, короче, было. Только та бабушка другого 7-летнего внука по ночам "пасла", поднимала в туалет, вроде вырос парень, без энуреза
Сын у меня лет с пяти в чужих городах в женский туалет, даже индивидуальный - ни ногой, а еще колготки как вид одежды отверг, пришлось ему кальсончики чуть ли не игрушечные искать, ростом не хвастал
Ну а племяшка младшая долго "грешила", и режим был и на ночь пить не давали. Стелили долго клееночку на всякий.
Так что... думайте сами, решайте сами. Трагедии точно нет.