загрузка
Страницы:
1
2
3
4
ИРИНА, Россия, Сыктывкар, 46 лет
ИРИНА, Сыктывкар, 46 лет.

на горшок приучила няня, опытная, добрая женщина, как то сразу, я его привела к ней в годик, через месяц где то уже сидел мой сын на горшке. а ночью ничего не одевала, стелила клеенку, если напрудил то ребенок просыпался, я его меняла, к полутора или около того он уже не прудил. няня же и отучила таскать беспрестанно бутылочку
ИРИНА, Россия, Сыктывкар, 46 лет
ИРИНА, Сыктывкар, 46 лет.

а кстати сказать, подруга моя дочку будила вставать на горшок а потом в туалет до 7 лет, а если не будила то она кровать мочила
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Наверняка проспали!
Рассказываю) В 4.10 без всяких ерзаний налили лужу и ...спим как ни в чем не бывало. Я просто ахнула и от первого факта и от второго. Стала переодевать, конечно же, заворчали, что, мол, меня тут трогают. Обиделись. Потребовали грудь. Т.е. опять наелись–напились. В 6 утра опять лужа, тут уже сама проснулась и возмутилась, что мокро и опять потребовала грудь. Переодела. Утром, когда проснулись, говорю: «Пойдем на горшочек, да?» Лежит на животе и вроде кивает, мол, идем. И тут же на моих глазах дует еще лужу посреди кровати. В общем сегодня притащила ортопедическую раскладушку, зажала ее между детской кроваткой (там мы категорически отказываемся спать) и большой кроватью. Вечером обе легли на раскладушке. Уснули с грудью, я переползла в дальний угол большой кровати и сижу как мышь. Буду опять караулить сегодня...
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Марина, Россия, Пушкино писала:
Так постелите несколько
Тогда, я боюсь, они сбиваться будут просто.)
Надо будет попробовать. Эти пеленки вообще очень в хозяйстве пригождаются.)
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Лариса, Россия, Ковров писала:
Ну... вот я такая мамочка. )) А в роддоме - дочку принесли на кормление, обернутую в сухое поверх мокрющего, вот и выработали беспокойство загодя. Практически с рождения. Десяток памперсов был изношен в качестве теплых трусиков по дороге в поликлинику и на прогулке. Памперсы всегда оставались сухими, доча дожидалась, когда их снимут. И в поликлинике уже знали, что я попрошу воспользоваться...раковиной, чтобы смотровой столик не уплыл. Первые пять месяцев так , потом - трон горшок.
Ого, ничего себе, так у Вас дочка САМА, получатся, с рождения этот процесс контролировала? Бывают же такие дети!..
А сын при этом в более привычном для нас ключе существовал? Ему памперсы Вы одевали? Он не стремился с рождения регулировать процесс самостоятельно? У Вас же близнецы вторые,правильно? Мальчик и девочка, так? Вот я про того мальчика, который из пары спрашиваю.)
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

ИРИНА, Россия, Сыктывкар писала:
на горшок приучила няня, опытная, добрая женщина, как то сразу, я его привела к ней в годик, через месяц где то уже сидел мой сын на горшке. а ночью ничего не одевала, стелила клеенку, если напрудил то ребенок просыпался, я его меняла, к полутора или около того он уже не прудил. няня же и отучила таскать беспрестанно бутылочку
Повезло Вам с няней.)
У других эту функцию бабушки иногда выполняют. У меня знакомые одни дочку отдали бабушке на две недели летние, когда дочке под два года было, так бабушка за эти две недели дочку вырастила, можно сказать.) Приучила ходить на горшок, самостоятельно есть и одеваться... в общем, удачно дочка съездила. mosking_rt_50.gif
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Рассказываю) В 4.10 без всяких ерзаний налили лужу и ...спим как ни в чем не бывало. Я просто ахнула и от первого факта и от второго. Стала переодевать, конечно же, заворчали, что, мол, меня тут трогают. Обиделись. Потребовали грудь. Т.е. опять наелись–напились. В 6 утра опять лужа, тут уже сама проснулась и возмутилась, что мокро и опять потребовала грудь. Переодела. Утром, когда проснулись, говорю: «Пойдем на горшочек, да?» Лежит на животе и вроде кивает, мол, идем. И тут же на моих глазах дуе
Триллер-ужастик.) Мама забилась в угол кровати mosking_rt_50.gif
У меня такое в ранней юности было, когда, порой, с двоюрдным племяником ночевала. С маленьким, до года еще. Он просыпался каждые двадцать минут, вообще неспокойный малыш был. Я всю ночь нервно потела. biggrin_rt_40.png
А дочка Вас, наверное, буквально поняла: Вы ей на горшок предложили, она сразу же и реализовала. Подумаешь, без горшка, суть-то ясна! mosking_rt_50.gif
А у меня у Севы был такой период небольшой, но очень странный. Я так и не поняла, откуда это у него взялось и что он сказать хотел. Он при укладывании его на дневной сон ухитрялся оттягивать памперс (или снимать, а потом одевать) и писать на пол. Потом с гордостью предъявлял. Причем, один раз у нас прямо подряд три раза были. То есть, я ругаю, наказываю, всячески даю понять, что так нельзя -и тут же он опыт повторяет. Вот я не знаю, что это было... Прошло быстро, правда. Ну еще бы - я так психовала!
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Ого, ничего себе, так у Вас дочка САМА, получатся, с рождения этот процесс контролировала? Бывают же такие дети!.. А сын при этом в более привычном для нас ключе существовал? Ему памперсы Вы одевали? Он не стремился с рождения регулировать процесс самостоятельно? У Вас же близнецы вторые,правильно? Мальчик и девочка, так? Вот я про того мальчика, который из пары спрашиваю.)
Это история старшей чуды. Младшие с памперсами, но.. wink_rt_40.png по большей части по-старинке с подгузниками, и месяцев с двух завели также специально обученный тазик. Простокогда дети начинали сидеть - в этот же момент и горшок внедрялся. Подгузники тряпочные добавляют пару месяцев стирки пеленок, но сильно экономят последующие постирушки ползунков и колготок.
А старшая... она, ага, контролировала haha_rt_56.gif В три года даже манипулировала взрослыми за приоритет вниманияк себе: демонстративно прудила в штаны посреди комнаты, потерпели немного, палас пожертвовали помойке, поняла, что не тот "рычаг", перестала.
Мария, Украина, Бар, 40 лет
Мария, Украина, Бар, 40 лет.

Меня смущает приучать ходить ночью, если у самого организма изначально такой необходимости не наблюдается. Не хочу создавать привычку просыпаться и делать дела по ночам.
как не наблюдается? если он писает,значит есть потребность
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
В отношениях

Тогда, я боюсь, они сбиваться будут просто.) Надо будет попробовать. Эти пеленки вообще очень в хозяйстве пригождаются.)
ага )) был момент...Я на втором этаже живу. Так вот у соседки на 4м этаже сорвало кран с горячей водой, а ее дома не было. Затопило соседку на 3м этаже, которой тоже дома не было. И у нас в квартире почти во всех комнатах был ливень. Но мы-то дома были. Так вот на пол стелила эти пеленки как раз. Что бы паркет не испортился. Отлично справились ))
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

у нас ровесники почти)) как стал просыпаться с сухим пампом- сняла, ну были аварии иногда, проводились беседы, перед сном обязательный ритуал- туалет, и спит до утра, ттт последние месяцы небыло ЧП)) не бужу не высаживаю, перед сном ходит и утром сразу бежит.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Лариса, Россия, Ковров писала:
Это история старшей чуды. Младшие с памперсами, но.. по большей части по-старинке с подгузниками, и месяцев с двух завели также специально обученный тазик. Простокогда дети начинали сидеть - в этот же момент и горшок внедрялся. Подгузники тряпочные добавляют пару месяцев стирки пеленок, но сильно экономят последующие постирушки ползунков и колготок. А старшая... она, ага, контролировала В три года даже манипулировала взрослыми за приоритет вниманияк себе: демонстративно прудила в штаны посре
Потрясающее терпение у Вас! С близнецами еще и высаживать с двух месяцев - вообще себе не представляю!..
А в пять месяцев еще не сажают, вроде, ну для спины не полезно торопить сидение, насколько я помню. Мы с шести сидели в кресле Пен-Перегро, но я все равно нервничала.)
Может, у меня тоже внимание так привлекал, что на пол ходил? Надо было игнорить, наверное, а я всех собак спустила...(
У подружки случай был на практике в Вальдофской школе. Девочку приводили ну до того демонстративную, что она и в семь, и не дома, а в публичном месте - школе - без особого морального напряга в штаны наделала. Для привлечения всеобщего внимания.)
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Мария, Украина, Бар писала:
как не наблюдается? если он писает,значит есть потребность
Ну он мокрый встает очень редко по сравнению с частотой случаев, когда встает сухой. Ну не знаю даже, это периодами бывает, вот сейчас пока неделю вставал сухой. А потом может быть - одно или два утра встанет мокрый... а потом опять сухой период пойдет. То есть, преимущественно-то ночью необходимости не возникает, видимо, у организма.)
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Марина, Россия, Пушкино писала:
ага )) был момент...Я на втором этаже живу. Так вот у соседки на 4м этаже сорвало кран с горячей водой, а ее дома не было. Затопило соседку на 3м этаже, которой тоже дома не было. И у нас в квартире почти во всех комнатах был ливень. Но мы-то дома были. Так вот на пол стелила эти пеленки как раз. Что бы паркет не испортился. Отлично справились ))
Да, я в таком качестве их тоже использовала.)
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
у нас ровесники почти)) как стал просыпаться с сухим пампом- сняла, ну были аварии иногда, проводились беседы, перед сном обязательный ритуал- туалет, и спит до утра, ттт последние месяцы небыло ЧП)) не бужу не высаживаю, перед сном ходит и утром сразу бежит.
Ага, я тоже обратила внимание, что ровесники практически.)))
А смысл в беседах есть?
Юлия, Ногинск, 41 год.

А смысл в беседах есть?
хотя бы понимал что так делать нельзя, он сделал плохо, обещал вставать на горшок, иногда таки вставал)) начинает возиться, спрашиваю- на горшок -да- садила.
под простынь стелила одноразовую пеленку на ночь, чтоб матрац не мочить в случае чего
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Для Шушуза, Россия, Пушкино:

Лизавета (старшая) категорически села в пять, я ахнула, попыталась уложить, а она как неваляшка - обратно, а примерно в шесть чуть не до инфаркту довела - приподнялась держась за перекладину кроватки на ножки, правда, единоразово. Младшие относительно неё физически отставали. А она вот так. dntknw_rt_60.gif
С терпением, увы, не всегда его хватало. Если бы мама не помогала, кто знает... wink_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

хотя бы понимал что так делать нельзя, он сделал плохо, обещал вставать на горшок, иногда таки вставал)) начинает возиться, спрашиваю- на горшок -да- садила. под простынь стелила одноразовую пеленку на ночь, чтоб матрац не мочить в случае чего
А, ну то есть он все-таки либо просыпался и терпел, либо был близок к пробуждению.) В этом случае я бы тоже, наверное, поговорила и спрашивала бы ночью.
Юлия, Ногинск, 41 год.

А, ну то есть он все-таки либо просыпался и терпел, либо был близок к пробуждению.) В этом случае я бы тоже, наверное, поговорила и спрашивала бы ночью.
ну да, возился и тогда той.. прям вот во сне может только если болел

Мой сел 5 небыло, в 6 ровно встал держась за кроватку и больше усадить его не удалось)) так и стоял а потом ходил вдоль мебели по периметру)) в 8 первые шаги без мебели были, физически он ранний, а с речью хуже на много. Но памперс мы сняли совсем довольно поздно, когда это стало очевидно что он не нужен.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

ну да, возился и тогда той.. прям вот во сне может только если болел Мой сел 5 небыло, в 6 ровно встал держась за кроватку и больше усадить его не удалось)) так и стоял а потом ходил вдоль мебели по периметру)) в 8 первые шаги без мебели были, физически он ранний, а с речью хуже на много. Но памперс мы сняли совсем довольно поздно, когда это стало очевидно что он не нужен.
Вот врачи-то уверяют, что нехорошо это, если в шесть уже встает. Для мышц нехорошо, для скелета... Если я правильно врачей поняла, конечно, я с ними не очень в понимании.) У меня никуда не торопился.) В прыгунках с удовольствием прыгал, ходунки по причинам же медицинских не рекомендаций не юзали. У меня развит нормально физически, но сам по себе довольно ленив. Вчера в аэропорту нам парень на родном русском сказал, что чувство ритма у нас зашибись. blush_rt_40.gif Будем теперь в степ рассматривать тогда. biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр