Страницы:
1
2
3
4
Шушуза, Россия, Пушкино, 51 год
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Лариса, Россия, Ковров писала:
(целая история как "помогли" в роддоме)
Роддом вообще место опасное(
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Люди, большое вам спасибо за отзывчивость, я очень вам благодарна за ваши мнения и ваш опыт. Я, наверное, в итоге попробую не высаживать.
Клеенка-то у нас есть, только у нас еще подробности с кроватями, наверное, просто надо на большую кровать побольше клеенку купить и не заморачиваться. Памперсы уже давно снять хочу, просто не решилась пока. Согласна, что давно пора.
Еще раз спасибо, ваши ответы добавят мне решимости.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Мария, Украина, Бар писала:
я слышала,что таким способом (ночные пробуждения) лечат энурез даже у взрослых.
Возможно, не лечат,а предотвращают? Просто у нас-то, получается, такой проблемы нет, зачем тогда приучать ходить ночью?
Дмитрий, Россия, Москва, 44 года
Дмитрий, Москва, 44 года.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
А почему пузырь укрепится?
Не знаю, доктор так говорил. Может успокаивал.
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

я дх пор подстилаю под простынь впитывающую пеленку. Подгузы убрала в 2,5 года. Сейчас ему 4,5, но проколы тоже иногда случаются ))
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Мои в три с половиной уже думать забыли что есть такая штука как горшок) Как взрослые - стоя и в унитаз smile_rt_40.png
Ночью в этом возрасте под простынку клала впитывающую пеленку, иногда были приключения, но, просыпаясь в луже, ребенок быстрее привыкнет либо сам вставать, либо "доносить" до утра. Будила пописать года в два вроде (и то не утром, а когда сама спать ложилась), потом уже нет.
Ну и как все говорят, перед сном в туалет и меньше жидкости на ночь.
ИРИНА, Россия, Сыктывкар, 47 лет
ИРИНА, Сыктывкар, 47 лет.

зачем так заморачиваетесь, надо перестать одевать памперсы в таком возрасте, напрудит пару раз, ну и что. сынок у вас уже большенький, должен спать всю ночь без позывов. я растила дите свое без памперсов, перестал прудить где то в год полтора
Елена, Россия, Москва, 46 лет
Елена, Москва, 46 лет.

🐧, Россия, Москва писала:
Не высаживала и не поила перед сном. Но я сразу скажу, что я ленивая на такие "подъемы" ))
Мне когда мама сказала аккуратно, что ночью надо будить и высаживать, когда заерзает, глаза у меня были круглые–круглые. Мне это показалось кощунством smile_rt_40.png Полноценный сон для ребенка – это святое. Я не будила. Так как прикинула для себя: я сама «ленивая» на такие подъемы, точнее на такие ночные подвиги как не спать самой и караулить, не высыпаться и потом днем быть как манная каша, и любой засып для нас – это всегда пососать грудь (т.е. лишний раз переесть–перепить молока). Поэтому пока Саша была совсем маленькая не будила. Писали в подгузник среди ночи. Ерзанье –действительно показатель. Если еще не уснули и ерзать начинает, точно надо на горшок. Таким образом сложилась традиция непосредственно перед засыпанием подняться и сходить на горшок. Вчера настелила одноразовых пеленок под простынь и вот не сплю в половину четвертого smile_rt_40.png Завтра расскажу, что утром было smile_rt_40.png
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Но, может, действительно, тогда просто пережить пару раз "приключение", если что, а не создавать традицию ночных хождений? Мозг ведь приучится, если пару раз мокрым проснешься...)
нет,мозг так и будет реагировать,что можно писать во сне до какого-то определенного возраста,а этот возраст может наступить и в 10 лет. Оно вам надо?. а что вас так пугают ночные пробуждения? я понять не могу?
Сообщение отредактировала Мария, Украина, Бар (автор поста) 13.11.2014 07:12
Мария, Украина, Бар, 41 год
Мария, Украина, Бар, 41 год.

Я конечно понимаю,что все детки разные и организмы индивидуальные,но когда они ерзают,я их сажу на горшок (старшего раньше также),сделали дело и дальше спать. Ничего страшного не случилось,если "священный "сон был слегка потревожен)))))
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 45 лет.

Давно хочу задать дурацкий вопрос. Вот у меня ребенку сейчас 3 года 4 месяца. На сон продолжаю памперсы ему одевать. В сад пошел: в саду спит в трусах, ясное дело, постель не мочит. По утрам чаще всего тоже встает сухой. Практически всегда. Но иногда бывают проколы. Вот я знаю, что многие высаживают среди ночи на горшок. Конечно, это гарантия, что до утра не будет приключений. И встанет сухой. Но у меня он и так встает сухой почти всегда. Вот я и думаю. Высаживать или нет? Я опасаюсь того, что е
памперс снять. в 3 года уже слишком большой ребенок для памперсов.
ночью не будить.
и понаблюдать - если будет просыпаться сырым, тогда можно поподнимать ночью на горшок, если будет спать до утра и не писать - зачем тогда ребенка и себя поднимать лишний раз.
я перестала одевать памперс на сына на ночь в 1,9 года, примерно месяца 3-4 поднимала в середине ночи, садила на горшок, потом он стал сам просыпаться и проситься пописать. а с 2,7 лет стал спать всю ночь до утра, не писаясь, и не просыпаясь.
Сообщение отредактировала ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.11.2014 16:28
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 45 лет.

Роддом вообще место опасное(
нормальное место )) главное, заранее узнать информацию о персонале
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Не знаю, доктор так говорил. Может успокаивал.
Ну, может, правда укрепляется, типа, мышцы тренирует...
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Марина, Россия, Пушкино писала:
я дх пор подстилаю под простынь впитывающую пеленку. Подгузы убрала в 2,5 года. Сейчас ему 4,5, но проколы тоже иногда случаются ))
Впитывающая пеленка - хорошая мысль. Она, я думаю, поприятнее клеенки будет. Но они такие маленькие, что нам не подходит.(
Он у меня вообще привык спать на огромной кроватищи, где трое взрослых стандартной комплекции умещаются легко, и вот на этой кровати он спит довольно вольготно, то есть может и вообще поперек разлечься. В итоге на мЕньшую кровать у нас, судя по всему, так и уйдет мама спать... mosking_rt_50.gif То есть, я. Поскольку ребь проявляет поползновения с мЕньшей кровати летать (как и в поездах дальнего следования летал и летает), и уж тогда я точно спать ночью нормально не буду.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

ИРИНА, Россия, Сыктывкар писала:
зачем так заморачиваетесь, надо перестать одевать памперсы в таком возрасте, напрудит пару раз, ну и что. сынок у вас уже большенький, должен спать всю ночь без позывов. я растила дите свое без памперсов, перестал прудить где то в год полтора
В смысле, вообще не одевали ничего предохраняющего одежду от промокания? Высаживали с рождения? Я знаю, есть такое направление в уходе и такие мамочки. Утверждают, что традиции довольно быстро устанавливаются и что достаточно легко читать сигналы ребенка в этом плане. Я сама не рискнула пробовать. Подружка у меня попробовала, двое суток пробовала, потом разочаровалась и памперс одела.)))
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
и вот не сплю в половину четвертого Завтра расскажу, что утром было
Наверняка проспали! biggrin_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

Мария, Украина, Бар писала:
нет,мозг так и будет реагировать,что можно писать во сне до какого-то определенного возраста,а этот возраст может наступить и в 10 лет. Оно вам надо?. а что вас так пугают ночные пробуждения? я понять не могу?
Меня смущает приучать ходить ночью, если у самого организма изначально такой необходимости не наблюдается. Не хочу создавать привычку просыпаться и делать дела по ночам.
Шушуза, Пушкино, 51 год.
Замужем

ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург писала:
нормальное место )) главное, заранее узнать информацию о персонале
Для меня роддом - это что-то из области фатума и мистики. Ничего там заранее не подстелишь.
Марина, Россия, Пушкино, 42 года
Марина, Пушкино, 42 года.
Модератор
В отношениях

Впитывающая пеленка - хорошая мысль. Она, я думаю, поприятнее клеенки будет. Но они такие маленькие, что нам не подходит.( Он у меня вообще привык спать на огромной кроватищи, где трое взрослых стандартной комплекции умещаются легко, и вот на этой кровати он спит довольно вольготно, то есть может и вообще поперек разлечься. В итоге на мЕньшую кровать у нас, судя по всему, так и уйдет мама спать... То есть, я. Поскольку ребь проявляет поползновения с мЕньшей кровати летать (как и в поездах даль
Так постелите несколько smile_rt_40.png
Лариса, Россия, Ковров, 53 года
Лариса, Ковров, 53 года.

В смысле, вообще не одевали ничего предохраняющего одежду от промокания? Высаживали с рождения? Я знаю, есть такое направление в уходе и такие мамочки. Утверждают, что традиции довольно быстро устанавливаются и что достаточно легко читать сигналы ребенка в этом плане. Я сама не рискнула пробовать. Подружка у меня попробовала, двое суток пробовала, потом разочаровалась и памперс одела.)))
Ну... вот я такая мамочка. )) А в роддоме - дочку принесли на кормление, обернутую в сухое поверх мокрющего, вот и выработали беспокойство загодя. Практически с рождения. Десяток памперсов был изношен в качестве теплых трусиков по дороге в поликлинику и на прогулке. Памперсы всегда оставались сухими, доча дожидалась, когда их снимут. И в поликлинике уже знали, что я попрошу воспользоваться...раковиной, чтобы смотровой столик не уплыл. Первые пять месяцев так dntknw_rt_60.gif , потом - трон горшок.
Сообщение отредактировала Лариса, Россия, Ковров (автор поста) 13.11.2014 21:36
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр