Все ссылки я не проверяла, но в том отрывке, который вы выложили, говорится о том, что люди с определённым расстройствами депрессивного ряда в интервью чаще употребляют местоимение первого лица единственного числа по сравнению с контрольной группой. Делать на основании этого наблюдения вывод о том, что люди часто использующие слово "я" в постах на форуме страдают депрессией некорректно по множеству причин. Первая: стандартное интервью - это валидированный метод, по сути инструмент, а ф
Именно так
Я нашла время, и почитала все ссылки в англоязыч.источниках, а также интервью на русском, которое брали у автора монографии, исследовавшего использование местоимений и служебных слов в речи.
Если вкратце - ничего нового )) Автор делает некоторые ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, которые пока существуют именно на этом уровне, как гипотеза. Это следует из его ответов на прямые вопросы.
Удивительно, что из всех исследований использования "я", ваш (наш) оппонент выбрал
склонность (так будет точнее) к депрессиям, в то время как бОльшая часть материала посвящена исследованию лидерства
))) И уж совсем намеренно, как я понимаю, избегает говорить о позитивных сигналах, связанных с частым использования "я", например,
рефлексивность и честность.
зы Захотелось с вами поделиться