Ай молодца...Принцип "разделяй и властвуй" - один из любимых интриганских приемчиков...
Ваши устаревшие чопорные "сие", "засим" и т.п..., мне тоже много о чем говорят, как бы не пытались сие спрятать. Но разоблачать Вас прилюдно не стану... )))))))
Прочитала......сижу чешу репу....моё красноречие споткнулось и заткнулось......
Зато возникли вопросы....
1. Принцип "разделяй и властвуй" у Владимира замечала неоднажды....но вот так откровенно ко мне его приложить????
Я что создаю впечатление той, к кому можно????
Я уж молчу про то, что всем вроде видно, что Эдита для меня - авторитет и
я часто присоединяюсь
к её мнению (потому что лучше и точнее не сформулирую)?
2. Меня впервые заподозрили в попытке подделаться "под большинство". Господи, всю жизнь ощущаю себя "счастливой белой вороной" в своей округе... Это ж что ж,
я решила оперение сменить, в "общие массы" подалась и
не заметила? То есть, индивидуумом
я буду, если буду пользоваться языком Льва Толстого?....ой-е-ей.....а
я Зощенко люблю и иже с ним....
3. Высказывания (посты) на форуме - это форма общения "между делом", по сути, диалоги, переведённые в буквы и длинные тексты тут, действительно - неуместны, как Вы верно заметили где-то, тексты длиннее 200 слов не воспринимаются. Именно так, потому что за длиннющий нудный монотонный диалог
при разговоре мой собеседник отправится мысленно в бан. Думаю, не у одной меня так?
4. Так как посты на форуме предполагают общение
о себе, разумной альтернативы местоимению "
я" не вижу. Количество употреблений свидетельствует лишь о том, как часто человек говорит о своей личной ситуации. Это применительно к форуму.
Но, на планёрке на работе, например, при обсуждении общего проекта "якание", действительно, говорит не в пользу якающего.
5. Мы ведь все знаем, что наш Владимир, когда нос не задирает - очень даже ничего? Почему же я иной раз еле сдерживаюсь, чтобы не накатать ему петицию о нарциссизме и самолюбовании, о том, что принижать людей, кичась и тыкая всем в нос своей профессией и образованием, как минимум, некрасиво....ведь он же практически не использует пресловутое "
я"??? Может не в "
я" дело?а?