Маргарита, по моему мнению, этот сайт является одной из годных точек опоры в форумных баталий с либерально настроенными гражданами.
Касаемо указанной Вами статьи. Я читал её ранее, но всё равно спасибо.
Моё мнение такое, что да - возможно, некоторые статьи Конституции следовало бы изменить, но нет - это не стоит делать сейчас. Помимо Конституции есть много других законов, которыми можно аккуратно обойти "подлянки", о которых говорится в статье.
Спвсибо
Я не о собственно изменении Конституции сейчас.
Разве наличие данного закона обязательно принуждает к его применению?
Но, коли уж самой Конституцией предусмотрен порядок изменения ее отдельных статей, первым пунктом которого является наличие данного закона, то разве не логично было бы, чтобы данный закон имелся? Или его нужно будет спешно принимать только в случае решения о внесении изменений? Что должно быть первично?
Заинтересовалась данным вопросом совсем недавно, когда услышала от депутата ЕР господина Федорова ответ на вопрос, зачем партия проголосовала за вступление в ВТО. Дословно сейчас не приведу, но смысл такой: "мы не сами, нас заставили" и далее текст про "мировой заговор" (или как там это правильно называется), ну в общем, о том, что президент, правительство и дума связаны по рукам и ногам, сами себе не принадлежат, управляются извне, ничего не могут сделать по собственной воле, так как их действия ограничивает конституция, которую нужно срочно менять.
Я уже как-то спрашивала на форуме, зачем он все это говорит. Мне не ответили. Ток поржали
А у Вас есть предположения, зачем действующий депутат правящей партии делает всенародно подобные заявления и чего он хочет добиться?