Тот, кого приведут за руку и покажут - вот он - достойный
В России бывало иначе?
У меня нет ответа на вопрос: что с этим делать.
Есть чёткое понимание, что сейчас позиционируются только две крайности:
1) "не качать лодку", терпеливо сносить что бы ни творилось, лищь бы не было войны;
2) " сломать и новый мир построить",
радикальные изменения, которые неизвестно еуда приведут.
Я за разумную середину...а её не предлагают. Я за разумное управление страной...но н
В России бывали даже времена, когда, не видя среди своих "достойного", на поклон к иноземцам шли, и не считали это зазорным. Если у ж, действиетльно, так все плохо с умами в России, что нет способного управлять страной, может, возобновить практику?
Ну так, в качестве бреда.
Шутк...
Если честно, призывов к революции я не наблюдаю. Хотя, и не интересовалась плотно ни программой Навального (если он имеется в виду по поводу ломать/строить), ни его агитационными выступлениями. Так, пару-тройку роликов видела. Не могу судить по поводу его компетентности и прочего и могу ошибаться, но, насклько понимаю, все его призывы на данный момент сводятся к "честным выборам". Или у него какие-то револлюционные идеи по поводу устройства общества имеются? Честно - не интересовалась.
И да, я не понимаю власть, почему она так боится его кандидатуры, если уверена в том, что он проиграет? Зачем все эти изпальцавысосанные "Кировлесы".
Я бы не стала говорить, что земля русская не родила человека, способного достойно управлять страной по той простой причине, что не интересуюсь глубоко всеми кандидатами и уж тем более кандидатами в кандидаты, чтобы дать им оценку. А только так можно увидеть этих людей.
Мне вот всегда импонировал П. Грудинин.
Давно за ним наблюдала, слушала, что и как говорит. И тут вдруг узнаю, что он выдвигает свою кандидатуру. И, как бы я к нему ни относилась, но тоже терзают сомнения - а справится ли, теоретически, если вдруг? По Сеньке ли шапка? Да и грязи сразу на человека полилось столько, что
Буду честна: я не изучила ни одной предвыборной программы, чтобы иметь о ней свое собственное мнение. И в оценке результатов правления нынешней власти руководствуюсь не собственными аналитическими выкладками, а мнением специалистов. А они говорят о том, что реальные дела в стране обстоят очень плохо. Практически по всем фронтам. И что необходимы срочные меры.
И вот тут мы подходим к вопросу: а так ли уж хорошо, что каждый гражданин имеет право голоса в выборе такой серьезной должности, как управление страной. Помню, когда услышала эту мысль (даже здесь, на форуме), мне она показалась дикой.
Как так! Ведь все равны! Каждый имеет право высказать свое мнение в пользу того или иного кандидата! Почему это кто-то считает себя умнее других?! Прям праведным гневом кипела ага...
Но теперь я склоняюсь все больше к выводу, что, видимо, да, право выбирать главу государства должно быть не у всех. А только у тех, кто имеет не только "чуткое сердце", шепчущее ему, чей торс привлекательнее, но и достаточно знаний для данного выбора. А то послушаешь некоторых: ой, я в политике вапще не разбираюсь, меня она не интересует, но пойду голосовать за действующую власть, потому что лично у меня все хорошо и вдруг будет только хуже. Ну блин отличная логика! Я ничего не понимаю в медицине, но пусть завхирургического отделения будет вот этот. Он меня как-то прооперировал, вроде ниче так, а вон того врача я вапще не знаю. Ну что за бред то!
Ну не хотим в чем-то разбираться, значит, давайте доверим выбор компетентным людям, а потом с них будем спрашивать. Или уж сами приложим усилия для обладания правом голоса.
Я, кстати, готова доверить свой голос компетентному специалисту, потому что сама, действительно, ни буб-бум в этом.
Во меня прорвало то.