Блин, всем что-то кажется. Как вспомню своё студенчество, аж холодный пот по спине.
Я, понятно, хотела в театральный. В области театрального института не было, только училище, или уезжать за полстраны.
Училище - позор для отличницы, даже если оно театральное.
И родители аргументами про "серьезную профессию", востребованность и льготы убедили меня, что я хочу в пед.
Мол, выучишься и будешь потом в школе театральный кружок вести...
Я бросила, не доучившись первый курс. Родителям боялась признаться.
У меня была мудрая тётя. Сказала моим родителям - пусть она сама примет это решение, не надо уговаривать, давить на жалость, совесть и амбиции. Возможно, она ошибётся. Но не сможет обвинять в этом вас. Профессия - решение, которое ребенок обязательно должен принимать сам. Я в этом уверена. Помочь можно только поддержкой и доверием.
Из театрального я тоже хотела сбежать из-за дурацкого предмета и вредного препода. Но когда твой выбор - реально дело твоей жизни, никакой вредный препод и трудный предмет не встанут между вами.
В театральном со мной на курсе училась женщина 56 лет. Для диплома, чтоб звание заслуженной получить. Учиться никогда не поздно, профессию давно не обязательно выбирать одну и на всю жизнь.
Удачи и успехов вашему сынишке.