Вот честно - не моё.
Она не помогла мне при начинающейся гангрене в 18 лет.
А вот тройной одеколон и мясистые листы алоэ, привязанные после самостоятельно сделанного "харакири" крест накрест моей пятке - спасли мою ногу в 18 лет.
Ну и моё самопальное хирургическое мастерство, естественно
Цыганская игла, обработанная тройным одеколоном, была быстро заменена на щедро политое одеколоном опасное новое лезвие из пачки в ванной.
Зато мои дети не боятся получать раны.
Мы с дочерью как-то младшего лечили от загноения в ноге(пошли без меня купаться, я на работе была, младший стеклом распорол ногу возле колена), как раз под майские праздники (аут полный
). Остатки стекла попали внутрь раны, что вызвало гнойное воспаление.
Пришлось чистить самой( у сына был стимул потерпеть, продышаться я ему регулярно давала)). Доча была моим ассистентом. После праздников пришли к хирургу, развязали повязку, посмотрел, вынес вердикт, что зашивать поздно, облили перекисью, обработали Левомеколем, наложили новую повязку. Хирург меня похвалил, сказал, что всё сделала правильно: врачи тоже люди и праздники отмечают(порой и во время дежурства).Мы туда больше и не ходили.
P.S.
Применять на себе и близких не рекомендую. Это у меня нервы крепкие, видимо. Мне и глубокую до кости ножевую рану на руке в 21 год обрабатывать приходилось. Не на себе, к счастью.