Радость от употребления этого вина готов разделить, сарказм от "специалиста" не понимаю. Прекрасное вино.
На чей вкус оно прекрасное? На ваш? Но это же не показатель прекрасности? Вернее показатель, но только лишь ваш.
Во-первых, в Крыму нет столько виноградников, сколько поступает в продажу вина по всей России.
Во-вторых, Крым не мировая винодельня ни разу, хороших и достойных вин там очень и очень мало.
В третьих, я не говорю что это вино плохое, но и каким-то изыском я его тоже назвать не могу.
В четвертых, вот отзыв по этому вину:
Досталась бутылка 2007 года выпуска. Вино после открытия бутылки производит впечатление очень хорошее. Но уже через дня три сильно выдыхается (через пробку). Содовый тест это вино не проходит: при добавлении соды, вино не синеет (как все натуральные красные вина), а буреет (соды много сыпал, аж в осадок выпала, а всё равно не посинело). Резюме: вкусно, но ненатурально. В другой раз уже не куплю, разве кто убедит, что при новой власти качество поменялось. Подробнее:
https://winestyle.ru
P.s. Пошехонский как сыр тоже весьма не плох, но предпочитают в основном пармезан.