Постоянство в предпочтениях и привычках это хорошо или плохо?
Так уж сложилось, что иногда я очень привязываюсь к казалось бы обычным на первый взгляд вещам и не имею привычки добровольно их менять если они меня устраивают, даже если они трижды устарели и потеряли актуальность. Как известно к хорошему быстро привыкаешь.
В качестве примера:
Сотового оператора не менял с самого первого момента как появился мобильный телефон а именно с весны 2000 года.
Интернет провайдера не менял с 2005 года. К сожалению, не так давно пришлось сменить т.к. данный оператор перестал предоставлять ту услугу, из-за которой он был для меня актуален.
С давних пор были мне подарены две старинные серебряные чайные ложки, одну лет десять назад я забыл/потерял в поезде Самара-Москва, другую же берег как зеницу ока долгие годы.. берёг, берёг да не уберёг((
Несколько раз так случалось, что выкидывал я её вместе с очистками, упаковками и остатками в мусорное ведро и всегда вовремя обнаруживал пропажу и начинал поиски, наученный опытом я всегда был уверен что если её нет на своем месте, значит она в ведре, шел на кухню, рылся в ведре, доставал, мыл, клал на место и корил себя за не внимательность, пугая тем, что можно однажды не успеть.. И таки-блин не успел сегодня..
Мусор мы выносим не в мусоропровод, а сразу достаем пакет из ведра и выкидываем по пути в контейнер.
Не в силах смириться с утратой, оделся, взял фонарик и пошел искать свой пакет с многострадальной ложкой..
Контейнер пуст, ни фига я не нашёл..
Обидно, досадно и неприятно от того, что теперь придется пользоваться какой-то ширпотребовской ложкой, пока не найду новую..
А вы привязываетесь к вещам?