загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Владимир, Россия, Москва, 54 года
Владимир, Москва, 54 года.

Таня, Россия, Москва писала:
я не помню, чтоб хлеба не хватало. хлеб и молоко были в магазине всегда...на фоне пустых прилавков. а вот почему мяса не было - это загадка за мясом и колбасой всё подмосковье ехало в москву...
В Москве всегда. Но Москва это еще не вся Россия))))

Не было мясо? Вы сейчас говорите, что тогда мяса выращивали недостаточно и был упадок сельского хозяйства?)))))
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Да! Да! В деревне в 100 км от Москвы, хлеб разбирали довольно таки быстро. И вечером его уже не купишь зачастую. И при чем тут плановое. Если вырастили больше чем сейчас, да еще купили на западе, куда его по плану дели?
в СССР была другая болезнь - работали фабрики,заводы,колхозы, выполнялись-перевыполнялись планы пятилеток - но делали искусственный дефицит всего...в землю наверное зарывали всё произведенное добро

в СССР была другая болезнь - работали фабрики,заводы,колхозы, выполнялись-перевыполнялись планы пятилеток - но делали искусственный дефицит всего...в землю наверное зарывали всё произведенное добро
Что Сталин Не всех врагов народа расстрелял)))))
Да ни кто его не делал этого дефицита и магазины были полны товарами, только они нафиг некому нужны не были.
А стояли за качественными импортными товарами.
Таня, Россия, Москва, 46 лет
Таня, Москва, 46 лет.

Что Сталин Не всех врагов народа расстрелял))))) Да ни кто его не делал этого дефицита и магазины были полны товарами, только они нафиг некому нужны не были. А стояли за качественными импортными товарами.
что вы такое говорите? ничего не было! какой импорт???? только в березке или у фарцовщиков. даже выражение такое было: "в магазине выкинули....беги быстрей" и сразу давка образовывалась. я помню, когда школу закончила, нам дали талоны, как выпускникам на туфли и отрез для платья...
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Неправильные фотографии... Это скорее иллюстрация как надо деньги воровать..
А сейчас это стало называться "зарабатывать". Украл кошелек - сел в тюрьму, украл миллионы на откатах - заработал. Акценты сместились.

что вы такое говорите? ничего не было! какой импорт???? только в березке или у фарцовщиков. даже выражение такое было: "в магазине выкинули....беги быстрей" и сразу давка образовывалась. я помню, когда школу закончила, нам дали талоны, как выпускникам на туфли и отрез для платья...
Таня я постарше Вас. Были и Австрийские женские сапоги, с мамой стояли часа три и румынские кроссовки и ботинки саламандер)
И чешская обувь ЦЕБО, которая почему то только для СССР делалась под маркой ЦЕБО, а в Чехословакии фирма называлась батя)))))
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Страна работала не на потребление-а на развитие.И наработала столько,что уже 30 лет не можем разворовать и прожрать (ну да практически прожрали уже)
==искусственный дефицит всего.==именно искусственный.Людям уже в 70е годы привили потреблядство- когда джинсы покупали за полторы зарплаты инженера-а система не смогла быстро отреагировать
В С.Х . Были ужасными логистика и хранение. Плюс -низкие цены! можно было каждый день покупать мясо.Поднимите руки,кто сейчас покупает и готовит мясо? Почему?А когда в семье перестали?
Хлебом вся страна кормила скотину
А перед перестройкой-уронили цены на нефть,а мы уже тогда сидели на этой игле-и страну затрясло....

Да ни кто его не делал этого дефицита и магазины были полны товарами, только они нафиг некому нужны не были. А стояли за качественными импортными товарами.
дефицит сделали перед перестройкой-это факт
не качественными-а модными,тоесть людям вбили в голову виртуальность,воздух,стеклянные бусы туземцем в обмен на золото и соболиные меха....
Я сам видел как с 5 этажа завода выкидывали миллионные станки,что бы сделать бизнесцентр,бл

Таня я постарше Вас. Были и Австрийские женские сапоги, с мамой стояли часа три и румынские кроссовки и ботинки саламандер) И чешская обувь ЦЕБО, которая почему то только для СССР делалась под маркой ЦЕБО, а в Чехословакии фирма называлась батя)))))
было-было я гоорю за 1970-1985гг Отстояв 2-4 часа в очереди и обувь и шмотки " брали"
а у фарцы да это стоило месячную зарплату

Перед перестройкой не дефицит сделали, а зарплаты стали поднимать, не обеспечив их товаром.

Кто стал больше врать? Те кто покупают. Татьяна, ну не будьте ребенком. Кстати посмотрел данные. Урожайность в России больше чем в СССР. Плюс если мы раньше всем республикам СССР его раздавали, то теперь продаем.
Вот не надо боьше rofl_rt_56.gif Все цифры начинаются после убийства страны...от 0 они конечно растут
75 % импорта продовольствия сейчас.Продовольственная безопасность страны кончается на 25% импорта продовольствия
приведи сюда эти цифры плиз

Само ничего не прет)))) Два урожая? Угу когда в апреле еще снег, а в октябре уже заморозки. за 2,5 месяца урожай снять? Это у какой культуры такой вегетационный период?
Володя,на кубани да урожая-легко

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Вот не надо боьше Все цифры начинаются после убийства страны...от 0 они конечно растут 75 % импорта продовольствия сейчас.Продовольственная безопасность страны кончается на 25% импорта продовольствия приведи сюда эти цифры плиз
Я сравнивал 1971 и 2008.

Оксана, Россия, Москва писала:
цифра, к примеру такая: для входа в розничную сеть нужно заплатить "входной бонус" от 1 млн. руб. и далее нет предела совершенству. потом, если нашел эти деньги и вошел, нужно со всех поставок платить в сеть "ретробонус". это вы считаете оправданным?
Все цены смело делим на два,а то и больше-получаем примерную себестоимость.Т.е прибыль 100-300%,А в мире 10% это счастье
Читательница, 52 года.

В С.Х . Были ужасными логистика и хранение. Плюс -низкие цены! можно было каждый день покупать мясо.Поднимите руки,кто сейчас покупает и готовит мясо? Почему?А когда в семье перестали? Хлебом вся страна кормила скотину А перед перестройкой-уронили цены на нефть,а мы уже тогда сидели на этой игле-и страну затрясло....
Мясо стоило 2 рубля за килограмм с костями в магазине, примерно 5 рублей стоила вырезка на рынке. Это было дорого.
Странный вопрос: кто сейчас покупает и готовит мясо? Да все покупают и готовят. Ценовая разница между магазином и рынком в процентном соотношении примерно такая же.

Все цены смело делим на два,а то и больше-получаем примерную себестоимость.Т.е прибыль 100-300%,А в мире 10% это счастье
А примеры можно?
Я могу рассказать про сантехнику, так как знаю какая там закупка, сколько наценивает оптовик, сколько розница, сколько съедают расходы и сколько остается.
Там все не так.
Читательница, 52 года.

Несколько лет работала в системе производитель - дистрибьютор - продавец ( любой ритейл) в сфере продуктов питания. Все знаю про все ретробонусы. Никаких сверхприбылей там нет. Реальная наценка по сетевым магазинам - 7-10%. Прибыль дистрибьютора также не больше 10, да и ту часто " сьедают" расходы на логистику. Все живут за счет большого оборота.
Самая большая наценка - у независимой розницы, особенно если хозяин торговой точки - лицо кавказской национальности.
Сообщение отредактировала Читательница, Россия (автор поста) 08.06.2013 00:04

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Проходил переподготовку на хундаевском автозаводе. .. Истинных корейцев там не густо, но те, которые есть лапками быстро шевелят и технологические процессы в точности соблюдают... Но... До уровня советского военного завода средней руки все же не дотягивают - труба у них пониже и дым пожиже будет... Ну может в цехах чуток почище ... Так, что поработать там из любопытства интересно, но учиться, по большому счету, у них нечему...
В золотую рамочку и всем ненавистникам России полбу этим текстом biggrin_rt_40.png

А примеры можно? Я могу рассказать про сантехнику, так как знаю какая там закупка, сколько наценивает оптовик, сколько розница, сколько съедают расходы и сколько остается. Там все не так.
Оксана всё подробно расписала,опять примеры?

Пример чего.
Из серии магазин покупает дешевле, а продает дороже. А если бы он продовал не так дорого, то мы бы покупали в сто раз дешевле.
Это, извините, бла-бла-бла.
Что такое миллион при поставке в 20 миллионов единиц товара?
5 копеек на штуку.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр