Спасет. Если взять это за правило. Исключить соц сети на время и прочих убийц времени. Телевизор у меня был ликвидирован. Ребенок привыкает к тому что ему подают. Если мама рядом спит, то он скоро к этому привыкнет. Дочь нормально спала когда я прикладывался рядом. Иногда даже больше чем положено. Это организация времени и не более того.
Сергей, если бы всё было так просто, не существовало бы такого количества разрушенных в первые годы после родов семей. Безмозглых куриц из контактов/одноклассников не так много, чтобы по их примеру было возможно дать всем одинаковый рецепт для высыпания. Большинство нормальных мам после рождения малыша не высыпаются из-за особенностей природного ритма сна новорождённого: для среднестатистического младенца в первые месяцы является нормой кормление с промежутками от 2 до 4 часов (независимо от времени суток
), ещё существуют такие мелочи как животик с коликами и т.п У меня было всё организованно по самому высшему классу, бывшему мужу не приходилось не готовить, не стирать, я старалась каждую минуту использовать рационально и, несмотря на это, моей самой большой мечтой тогда было поспать хотя бы четыре часа подряд.