Тема интересная, но комментарии некоторые от темы убежали далеко)) но тоже интересные) Я так и не смогла найти ответ на вопрос, который задавали.... сначала я не верила в это, потом я недоумевала, я мучительно думала об этом несколько лет... и поняла - что не смогу этого принять и понять НИКОГДА потому что семья, дети - самая большая для меня драгоценность. Я даже решила, что раз уж такое все равно приключилось... то все к лучшему. Хоть детей делить не надо) самые главные сокровища со мной)) Я поняла, что будь по другому - я бы никогда не смогла до конца закрыть дверь наших отношений... и что каждая встреча причиняла бы боль... А когда старшая дочь захотела к папе пожить... я на полголовы поседела но отпустила, рыдала 2 месяца... 3... потом пообвыкла чуть-чуть... прошло полгода и она вернулась... и больше не хочет к нему ехать - я точно знаю... и это одновременно утешает и огорчает... потому что по прежнему считаю, что ребенку нужны оба родителя и мама, и папа... я не очень верю в то, что найду себе "пару" - на любые отношения нужно много сил и времени...а я все проблемы нашей семьи решаю сама... и все мои силы и время съедает работа. И плюс у нашей семьи есть свои странности и увлечения, свой уклад... не каждому подойдет, не так просто сейчас найти человека который будет в одном ритме с тобой, под которого захочешь и сама подстроиться, который примет тебя как есть) и все таки почему - ПОЧЕМУ? Наверное, неважно, мужчина или женщина, а просто потому, что человек слаб духом, незрел и инфантилен, и не готов принять на себя ответственность за другого человека и его все это раздражает, угнетает... и не радует. И ОН ХОЧЕТ ЧТОБЫ БЫЛО - КАК БУДТО ВАС НЕ БЫЛО. никого. потому что вы напоминаете ему, о том что он поступил нехорошо... а в зеркало как то надо смотреться