Тогда почему Вы не видите проблемы?? А она ведь не в чрезмерной тяжести бремени, а именно в невозможности отвлечься и расслабиться хоть на время (и где его вообще брать?). Я имела возможность сравнить работу (то чем обычно занят муж) с "сидением" дома с малышом.
Мужчинам трудно это понять, т.к. они сами лично через это не проходили. Но если мужчина нормальный, то он
всё, или почти всё поймёт и сможет прочувствовать силу нагрузки на женщину в этот период. Ведь есть и отцы, которые получше некоторых матерей.
А среднестатистический (незрелый внутренне) муж в первые полгода-год очень страдает от нехватки внимания, от отсутствия обедов из трёх блюд, бурного с-са в любое время дня и ночи, от изменившейся внешне и эмоционально жены...как результат: побег от реальности, измены, разводы и т.п.
Работу некоторые тут с "сидением" дома в первые полгода неадекватно сравнивают как раз, как вы сказали, из-за отсутствия опыта... Посмотрела бы я на любого из этих мужчин и послушала, как бы они рассуждали, имея непосредственно личный опыт
После девяти месяцев (с токсикозами, сохранениями и прочими прелестями), после родов или кесарева (с разрывами и шрамами) постараться вести прежнюю жизнь, при этом не имея на протяжении нескольких первых месяцев элементарной возможности нормально поспать (мне, к примеру, приходилось на протяжении 4 месяцев спать в 2-х часовом режиме круглые сутки, поспать аж целых 3,5 часа подряд я смогла ровно через четыре месяца, когда деть стал дольше спать между кормлениями...), о том, чтобы как-то отвлечься, развеяться в первое время даже думать не приходится.
Я не говорю, конечно, о мамочках, которые сразу после родов ведут прежнюю жизнь, были у меня знакомые, которые вообще не заморачивались ни полноценным кормлением, ни прогулками, ни массажиками...ребёнок при первой же возможности сплавлялся бабушкам/соседкам/няне, а мама жила своей жизнью. Просто приоритеты у всех разные и важно, чтобы будущие родители очень чётко ещё до брака определились: одинаковы ли эти приоритеты у обоих...