загрузка
Главная Форум Сайт и форум "Где папа" Хочу создать новую тему, но не могу найти подходящую категорию После неудачного брака начать новые отношения легко, а как их начать после счастливого?
Страницы:
1
2
3
4
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет
Павел не Воля , Санкт-Петербург, м. Обухово, 67 лет.

Аня, Другая страна писала:
Когда расходишься с человеком, в котором разочаровался и, тем более, которого почти возненавидел - это просто! Просто в том смысле, что хочется новой лучшей жизни, новых счастливых отношений, есть надежды, желания, стремления... А как начать полноценную жизнь, когда теряешь любимого человека? Я знаю, что я молодая женщина и мне нужно устраивать свою личную жизнь, пока я привлекательная, здоровая, интересна мужчинам. И я знакомлюсь с мужчинами, общаюсь, и вроде не против новых отношений, так к
Любовь - это омут ... Значит чтобы не быть утопленником , нужно уметь плавать .
Dima, Россия, Москва, 47 лет
Dima, Москва, 47 лет.

В детстве, у меня шатался зуб.
Память моя, не сохранила того времени, когда я был без зубов, и поэтому, мне казалось что я был с этими зубами всегда, и буду с ними же дальше. Опыт старших товарищей, а так же изучение медицинской энциклопедии показал, что зуб сам шатается, затем сам выпадает, затем на его месте вырастает новый. Настораживало меня то, что зуб не выпадал. У всех сверстников, да же у тех, у кого зуб начал шататься позже - все уже завершилось. Однако, у меня он продолжал шататься. Я бы так не напрягался бы, но приписка мелким шрифтом в энциклопедии говорила, что если зуб долго не выпадает, его нужно удалить. Иначе, новый зуб, а вместе с ним и вся жизнь, пойдет в кривь и в кось (за точность цитаты не ручаюсь)
Сначала, я собрал своих друзей в песочнице, и все они в один голос заявили - жди. "Ты представляешь", как это больно, говорили одни. "Ты же станешь беззубым!" твердили вторые, "и каждая бабка у подъезда будет тыкать тебе пальцем в след и говорить, видишь, Димка из четвертого? Вырвал себе зуб. И не стесняется, ходит тут беззубый. Тьфу! - будет ей отвечать другая, какой позор, а вроде из хорошей семьи!"
Но главным аргументом, было замечание Тольки, который разумно заметил, что начнешь рвать зубы и уже не остановишься. Будешь рвать каждый день новый, и через месяц зубов не останется совсем. Я пытался возразить, зачем же я буду рвать зуб каждый день, если мне интересен именно этот зуб, и именно сейчас, но Толька был не преклонен: "сейчас интересен этот зуб, завтра другой, умей наступать на горло своей песни, ради ровного ряда белых зубов"...
В полной решимости, что зуб мне рвать не нужно, я пошел на очередной стоматологический осмотр в школе. Добрый дядечка стоматолог, долго слушал мои доверительные монологи о том, что мне этот зуб дорог. Что я не готов еще с ним расстаться. Что меня пугает, что же за новый зуб вырастет? А главное, а вдруг вы вырвете мне зуб, а нового не вырастет? Ведь я буду чувствовать себя обманутыми, использованным злыми стоматологами в своих корыстных целях (ведь всем известно, что стоматологам нужно только одно).
Он долго и внимательно меня слушал, пытался возразить, убедить меня что удалить зуб просто необходимо, но я был непреклонен. В конце концов, он вежливо вытолкнул меня их кабинета и занялся другими больными.
Время шло, зуб стал болеть, десна распухать, начались головные боли, я стал плохо учиться в школе, практически ничего не ел, пока однажды, к нам не приехал дядя Веня из Алупки. Он-то и заинтересовался моим зубом.
- Мне этот зуб очень дорого
- Угу, сказал дядя Веня, осматривая рот
- Я боюсь, что после него, вырастет что-то ужасное
- Угу, сказал дядя Веня, намыливая руки.
- Представляете, что скажут люди, когда узнают что я без зуба хожу!
- Угу, сказал дядя Веня, привязывая нитку к зубу.
- Я уже и сам хочу, что бы зуба не было, но нужно же что бы он сам выпал
Хрясь! - это дверь, к которой был привязан второй конец нитки распахнулась, а за ней была новая жизнь.
Если постучится к Вам дядя Веня, откройте ему дверь, не все дяди из провинции одинаковы.
(P.S. Думаю, не стоит напоминать, что все описанное является художественным вымыслом)
Яна, Россия, Военный городок, 45 лет
Яна, Военный городок, 45 лет.

Dima, Россия, Москва писал:
В детстве, у меня шатался зуб. Память моя, не сохранила того времени, когда я был без зубов, и поэтому, мне казалось что я был с этими зубами всегда, и буду с ними же дальше. Опыт старших товарищей, а так же изучение медицинской энциклопедии показал, что зуб сам шатается, затем сам выпадает, затем на его месте вырастает новый. Настораживало меня то, что зуб не выпадал. У всех сверстников, да же у тех, у кого зуб начал шататься позже - все уже завершилось. Однако, у меня он продолжал шататься. Я
заметила, что на данном сайте оччень много мужчин-писателей/поэтов huh_rt_40.png
любопытный факт umnik2_rt_46.gif
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

В детстве, у меня шатался зуб. Память моя, не сохранила того времени, когда я был без зубов, и поэтому, мне казалось что я был с этими зубами всегда, и буду с ними же дальше. Опыт старших товарищей, а так же изучение медицинской энциклопедии показал, что зуб сам шатается, затем сам выпадает, затем на его месте вырастает новый. Настораживало меня то, что зуб не выпадал. У всех сверстников, да же у тех, у кого зуб начал шататься позже - все уже завершилось. Однако, у меня он продолжал шататься. Я
Мудро good2_rt_68.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Когда расходишься с человеком, в котором разочаровался и, тем более, которого почти возненавидел - это просто! .
Вы очень уверенно заблуждаетесь, рассуждая о других, о ситуации, в которой сами не были. Оно и понятно, своя рубашка ближе к телу, и свое горе кажется горше.
Когда выходишь замуж, рассчитываешь прожить долго и счастливо, и развод (лично мною) переживался тяжело, ведь я его не планировала, это не тот финал, ради которого всё затевалось. Разное было в браке, и счастье тоже у нас было, и когда все закончилось, я тосковала по тому, что было дорого в этих отношениях. И барьер по отношению к "чужим мужикам" тоже был.

Если встать на вашу позицию и просто рассуждать логически, получается, у вас шансы создать счастливую семью выше, чем у тех, кто подобного опыта не имеет, навыков, так сказать, у разведенных нет, а у вас есть )
Только жизнь не измеришь логикой и рассуждениями, в конечном итоге мы все в одной лодке wink_rt_40.png

Вы пока держитесь за прошлое. И если у тех, кто был несчастен в прошлом, это проявляется в страхе наступить на те же или другие грабли, в вашем случае иной страх - такое не повториться. Вот и вся разница. Прошлое нужно отпускать, быть счастливой не только благодаря, но и вопреки
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 13.06.2014 17:52
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вы очень уверенно заблуждаетесь, рассуждая о других, о ситуации, в которой сами не были. Оно и понятно, своя рубашка ближе к телу, и свое горе кажется горше. Когда выходишь замуж, рассчитываешь прожить долго и счастливо, и развод (лично мною) переживался тяжело, ведь я его не планировала, это не тот финал, ради которого всё затевалось. Разное было в браке, и счастье тоже у нас было, и когда все закончилось, я тосковала по тому, что было дорого в этих отношениях. И барьер по отношению к "чу
Полностью с Вами согласна.
Natali, Россия, Москва, 46 лет
Natali, Москва, 46 лет.

> Я знаю, что я молодая женщина и мне нужно устраивать свою личную жизнь, пока я привлекательная, здоровая, интересна мужчинам. > Наверно, нужно вообще перестать знакомиться с мужчинами и жить, заниматься детьми? Но у меня есть перед глазами примеры, когда женщины при таком выборе остались одинокими до старости, дети выросли, и они несчастны, никому не нужны. Я так не хочу! Я всегда мечтала о полной семье, о старости с родным любимым человеком.Ждать? Когда память сотрет прошлое? Но уже три г
Знакомиться только из-за страха остаться одной не лучшая мотивация, и ничего хорошего для обоих не предвещает. Тем более, если хотите любви... Привлекательность в глазах мужчин - это внутреннее состояние женщины, независимое от возраста. Можно привлекать в 50 лет и отталкивать в 20. Отпустите страх одиночества, не смотрите календарь. Постарайтесь найти радость, интерес к жизни внутри себя! А когда сердце захочет полюбить, значит пришло время.
Людмила, Россия, Екатеринбург, 56 лет
Людмила, Екатеринбург, 56 лет.

Если постучится к Вам дядя Веня, откройте ему дверь, не все дяди из провинции одинаковы.
Замечательный рассказ. smile_rt_40.png
Ло, Россия, Москва, 46 лет
Ло, Москва, 46 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
К по отношению вашего высказывания?)...
почему из всех видов маструбации вы предпочитаете церебральную?
Лариса, Россия, Ковров, 52 года
Лариса, Ковров, 52 года.

Для Аня, Другая страна:

Не читала всю ветку и, возможно, повторюсь.После неудачного брака новые отношения начать легко? Кому как.. Как правило, неудачные отношения не завершаются, а рвутся и лишь пара нюансов отличает оные от Вашей ситуации: злость осознается, а любовь вытесняется. Проще найти и начать новые отношения и в том и в другом случае, если удается почувстовать эту амбивалентность и смириться с такими противонаправленными чувствами к бывшему партнеру.
Аня, Другая страна, 45 лет
Аня, Другая страна, 45 лет.

Яна, Россия, Военный городок писала:
А при чем тут СТРАШНО??? Мне кажется, тут не страх, а что-то другое. Вот у меня примерно такое же состояние. Я так и не могу пока вступить в близость ни с одним мужчиной, а прошло столько же времени, как у Ани. Я, конечно, вроде и не ищу целенаправленно мужчину, меня вроде и не волнует особо, что рядом никого нет, типа, рано еще, появится однажды Хотя были не один раз моменты, когда можно было замутить романчик)) Но да, появлялась мысль: нет, после того счастья с действительно любимым мужчиной
да, это не страх!

Леонид, Россия, Керчь писал:
Думаю, что если мужчина понравился и чувствуете что совместное будущее возможно,то стоит ему откровенно расказать о проблеме. Пройдет время и станет этот человек родным и близким, проблема с чужими руками и губами сама отвалится))) Нормальный мужчина поймет,подождет и поддержит!! Такие качества в женщинах нормальные мужчины ценяти гордятся ими!!!
Спасибо, Леонид! я чувствую, что именно так и нужно, только боюсь - не так много мужчин захотят "заморачиваться" с такой проблемной дамой)

Аня немного не про это хотела сказать...Я тоже как и она был счастлив в семейной жизни,тоже однолюб,по этому я ее понимаю... Вопрос не "в начинании"новых отношений,тем более она сразу озвучила-готова к ним,вопрос "как не сравнивать" счастливые отношения и когда это закончится?...
Олег, Вы очень хорошо меня поняли. Спасибо!

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Так и я о том же - как только сам человек решит, что пора пришла. Раз не готов, значит, где-то еще внутри есть некий "тормоз", о котором сам человек не хочет думать. Потому что новые отношения - новый человек, к которому нужно привыкнуть, а привыкать не хочется, потому что в прошлом было все хорошо..
не привыкнуть, тут другое... страх, что начав отношения, что-то не понравится, что-то будет хуже, чем уже было и тогда появится разочарование или что-то в этом роде, а ведь хочется полюбить человека также сильно, как уже любила!
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года
Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка, 54 года.
В отношениях

Аня, Россия, 33 года писала:
------------------------------
Как вы относитесь к с-су с бывшей второй половинкой?
Настоящая любовь никогда не ржавеет!
А вот с-са с бывшими мне никогда не хотелось я ж с ними и порвала потому, что "прошла любовь, завяли помидоры"...

Надеюсь, после этой цитаты не нужно объяснять, почему дальше в этом посте буду отвечать не Вам, Аня, лично?

-

Леонид, РФ, Крым, Керчь, 32 года писал:
Думаю, что если мужчина понравился, и чувствуете, что совместное будущее возможно, то стоит ему откровенно расказать о проблеме. Пройдет время, и станет этот человек родным и близким, проблема с чужими руками и губами сама отвалится))) Нормальный мужчина поймет, подождет и поддержит!! Такие качества в женщинах нормальные мужчины ценят и гордятся ими!!!

Добавлю, что не нужно зачёркивать прежние счастливые отношения. Если есть желание или необходимость строить новые, я бы строил их на прежнем фундаменте: дети, воспоминания, привычки – обо всём этом имеет смысл рассказать новому избраннику.

-

И ещё.
Есть мнение: ничего в нашей жизни не происходит случайно. Если прежнее счастье выпало Вам незаслуженно, уплатите «разницу в цене»…

Димыч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Хотел поумничать немного, потом решил, что не стоит. На самом деле - для каждого это время индивидуально. Постарайтесь решить для себя - нужны Вам новые отношения или нет. Это как зайти в холодную воду - если решиться, то идти надо сразу и начинать плыть, а если стоять и ждать, пока потеплеет, то затянется надолго..
можно и решиться, начать плыть... и тут же почувствовать, что жутко замерз и развернуться обратно! вот этого мне очень не хочется.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Ло, Россия, Москва писала:
почему из всех видов маструбации вы предпочитаете церебральную?
Не знаю про что вы думаете,только пишите вы явно о своем)..

Natali, Россия, Москва писала:
Знакомиться только из-за страха остаться одной не лучшая мотивация, и ничего хорошего для обоих не предвещает. Тем более, если хотите любви... Привлекательность в глазах мужчин - это внутреннее состояние женщины, независимое от возраста. Можно привлекать в 50 лет и отталкивать в 20. Отпустите страх одиночества, не смотрите календарь. Постарайтесь найти радость, интерес к жизни внутри себя! А когда сердце захочет полюбить, значит пришло время.
да, можно привлекать и в 80 лет)) только отношения между мужчиной и женщиной в разном возрасте совершенно разные.
я могу жить и дальше только своими интересами, детьми и т.п., меня это и не тяготит. только вижу по историям других, что если это "затянет", выбраться будет невозможно!

Валерий . . [ЛСИ], Российская глубинка писал:
Аня, Россия, 33 года писала: ------------------------------ Как вы относитесь к сексу с бывшей второй половинкой? Настоящая любовь никогда не ржавеет! А вот секса с бывшими мне никогда не хотелось я ж с ними и порвала потому, что "прошла любовь, завяли помидоры"... ------------------------------ Надеюсь, после этой цитаты не нужно объяснять, почему дальше в этом посте буду отвечать не Вам, Аня
Почему??? Вас цитата чем то смутила?))
Ло, Россия, Москва, 46 лет
Ло, Москва, 46 лет.

Не знаю про что вы думаете,только пишите вы явно о своем)..
тоскливо,уныло
моральный импотент.не интересно
Страницы:
1
2
3
4
В теме "После неудачного брака начать новые отношения легко, а как их начать после счастливого?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.