Какой он, родной и любимый человек? Очень неоднозначный и многогранный вопрос.
В первую очередь, это состоявшийся взрослый человек, который способен нести ответственность за совершаемые поступки и действия в его жизни. Это человек, который не боится. Это человек, который может поддержать в любой трудный момент и который не чуждается поддержки и не избегает ее в тяжелые этапы своей жизни. Это мужчина, не остановившийся на определенном этапе своего развития (в любом возрасте). Это человек, способный развиваться и учиться всегда чему-то новому, до конца жизни. Это человек, у которого я могу и буду учиться правильным установкам и с кем я могу всегда говорить и обсуждать то, что его или меня волнует или тревожит. Делиться радостью с таким человеком я буду хотеть вдвойне. Часто пить чай вместе и обсуждать все очень важные и слишком пустяковые моменты жизни. Это мужчина, который не избегает и не бежит от проблем, а предлагает адекватные варианты их решения и компромиссы, которые я готова поддержать. Это человек, которого не страшит и не ввергает в уныние и безысходность внезапная тяжелая или неизлечимая болезнь любого близкого человека или событие, из ряда вон выходящее. Это человек, способный бороться со стереотипами
и противостоять предрассудкам. Это человек, любящий детей и знающий, как с ними общаться так, чтобы найти с ними общий язык. Это человек, умеющий и стремящийся просто любить, без условностей, конечно. Человек, умеющий и любящий заботиться о близких. Это человек с верой в душе. С большой, безграничной, непоколебимой верой в лучшее.
Это человек, воспитывающий или воспитавший ребенка (детей) самостоятельно. Это человек, который любит своих родителей искренне и без фанатизма, и без пофигизма (наши родители могут быть неидеальными людьми). Это человек, уважающий и почитающий старость и седины. Это человек, считающийся с более слабыми и менее успешными. Это
человек - уважающий, отмечающий правильные достижения в жизни людей. Это человек, стремящийся к лучшему. Это человек, не зацикленный только на собственных материальных достижениях - а-ля "у меня есть машина, квартира, дача, ВОТ ОН Я, ПОДАРОК СУДЬБЫ, ЁПТА, такооой шанс". Это человек, который если еще не
достиг всего, что хотел бы, но стремится, и точно, без сомнений, знает, что всего он добьется, рано или поздно. Целеустремленность этого человека будет восхищать меня и напоминать мне, что Все начинается с малого. Это человек, умеющий довольствоваться малым и умеющий ценить то многое, что ему дано. Это человек, стремящийся и могущий
заботиться о своей семье. Это человек, для которого фраза ЗАЩИТА СВОЕГО - не пустая. Это безгранично добрый человек. Он ни в коем случае не инфант. Это человек, который интересуется и старается видеть в жизни позитивное. Это человек, симпатизирующий животным. Это человек, способный помогать другим по велению сердца, а не потому что так надо или положено. Это - человек понимающий, что жизнь имеет и обратные стороны, что когда очень хорошо, может стать через какое-то время и совсем плохо. Это человек, который старается не отчаиваться, даже если его жизнь бьет больно и очень сильно. Этот человек знает, что не всегда бывает стабильно хорошо. Этот человек испытал некоторые трудности в жизни, чтобы прийти к подобным умозаключениям. Однако, он не сдулся и продолжает верить в хорошее для себя и своего ребенка (своих детей). Этот человек не во власти пагубных зависимостей, он четко знает, в какую сторону ему идти. Такой мужчина всегда уверен в своих силах, даже если в какие-то моменты уныние захлестывает. Он будет стараться изменить свою жизнь и жизнь своих деток в лучшее.
Вот такие меня волнуют качества родного и близкого человека, с кем бы я хотела провести свою жизнь и воспитать детей хорошими людьми. Интересно, существует ли кто-то в перечисленной совокупности, или хотя бы по отдельности? Буду рада мнениям и дополнениям
P:S Если хотите плюнуть негатива, то останетесь без ответа, со своей собственной желчью :о)
P
:S Ежели уже есть подобная тема, то пожалуйста, перенесите, за сутки нахождения здесь, еще не со всем разобралась. Спасибо!