Ты выбираешь сам, что тебе делать и какой вид изображать - интеллигентного или такого же бестактного. И, в зависимости от своего выбора, готовишься к ответной реакции и предполагаешь ее. В твоих руках, по какому пути пойдет дальнейший разговор. Или вообще никуда не пойдёт и закончится. Так не жалуйся на свой выбор, ты же сам его сделал, елки-палки.
По-моему, я повторяюсь.
Повторюсь что-ли тоже
Всё Вы правильно говорите, но факт остаётся фактом, что все разные в своих реакциях и способности к самоконтролю. А темы бывают животрепещущие, интересные для обсуждения)) И если за откровенное хамство не банить, не предупреждать и вообще не реагировать( я про модерацию сейчас, если правила нарушаются. Про санкции за хамство), то форум рискует превратится в площадку для публичных оскорблений, матов и грубых переходов на личности, без стеснения в этих самых выражениях..в помойку, другими словами. Понятно, что ответив хаму-хамством к пониманию в диалоге никто не придёт, но останавливать поток хамства необходимо( это я опять про модерацию, согласно правилам).
Вот допустим, Вам нравится посещать кафе рядом с домом, потому что атмосфера там домашняя, уютная и т.д., и вдруг в этом кафе разрешили устраивать бои без правил, пьяные разборки или ещё чего-н..потому что руководство решит, что так будет честнее, если посетители кафе вдруг стали чем-то недовольны. Пусть разбираются как хотят и умеют)))
Вы скорее всего просто перестанете туда приходить и всё, собственно как и те, кому эти изменения стали не по душе.