Интересны мнения и поддержка. Потом попрошу удалить тему, т.к. всё же личное.
Развелась я несколько лет назад. Детей двое. Бывший отношения с детьми сначала поддерживал, но младшему ребенку был 1 год. Появлялся очень редко, потом еще реже. Алименты платил с задержками и в размере 4000 рублей на двоих детей, сейчас есть долг по алиментам. И вот года 1,5 не появлялся вообще. Дети, тем не менее, о папе помнили, младший помнил по фото.
Объявился... Женат и счастлив...
Поговорил по телефону с детьми, дети хотят видеть его, в ответ просто "приеду..." Да, передал деньги на подарок, но только одному ребенку, второму я сама должна, т.к. пополам, да и старший ему не по нраву. Тем не менее по телефону пообщался и с ним.
Состоялся разговор у меня с бывшим супрагом, я объяснила, что дети ждут потом его. Выяснилось, что все мы "Бабы одинаковы" и ревнуем. А т.к. он женат, то не может оставить свою жену одну дома, даже ради детей. Он попытался поговорить с ней, но понял, что она переживает.
Я объяснила, что детей я не против ему вывести погулять, и со мной по сути можно не сидеть и не общаться, чтобы она не ревновала...
В ответ: не важно...
И сообщает, что готов проводить время с детьми, но в присутствии своей жены. И не против моего присутствия. Даже был бы рад нашему общению, может найдем общие темы... Как минимум он представляет кафе с детьми и его супругой, я по желанию...
Позже, когда дети будут готовы, могут поехать с ним на выходные, но живет он в области. По-другому он общаться с детьми не будет.
Да, младший ребенок как-то видел папу на улице, когда мы по делам пересекались, но ребенок наверное застеснялся и укатил на самокате от папы на площадку. Папа за детьми не пошел. Передал бумаги и уехал. Это к тому, что сразу вот отпустить мелкого не получится, папу вообщем-то не знает.
Вопросов много: Как Вы видите всю эту ситуацию? Это нормальное предложение? Стоит ли идти на эти условия ради детей и идти с ними, хотя бы пока дети "вспомнят папу".
Про супругу его. Мы уже знакомы. К сожалению, была скандальная ситуация, где данная мадам еще не была его женой, проявила себя как самая настоящая скандальная баба и хищница. Не буду описывать ситуацию, но присутствовали мои дети, младшему на тот момент было около 2-х лет, детей они и меня унизили, не останавливаясь. То есть сказать, что там милая безобидная девушка невозможно. Т.к. они нарушали мои права, я сфотографировала ситуацию, на что был устроен скандал и эта женщина бегала за мной с детьми, чтобы против моей воли фотографировать их лица. Т.к. компромата у меня было больше, она угрожала, что если я где-то выложу, то мне не поздоровится, типа я ее еще не знаю. Выкладывать я не собиралась, хотя знаю, что она есть в сети и белая и пушистая. Детей своих у нее нет, ей 33 года. Первый брак, планируют своих детей. Не знаю, важно ли это...
Бывший также просит фото детей, а я знаю эту мадам, и конечно отправлять фото опасаюсь, я вообще их нигде не выкладываю ни в соцсетях, не пересылаю никому, а тут естественно кроме бывшего будет смотреть Она.
Или может не стоит мне так верить в сглаз, зависть и прочее? Осадок после произошедшего конечно есть, даже спустя 2 года...
Бывший объяснил, что согласны, что переборщили тогда, но она хорошая женщина и просто такая, что ее если заведешь... и что она просто защищает свое. Она готова принять детей и даже им вязать )))
Если не брать во внимание произошедшее, я могла бы предположить, что такие встречи возможны, но не глупо ли это? И возможно это на расстоянии мне уже все равно на их отношения, а на деле будет неприятно? Хотя БМ показал уже даже их свадебное фото. Ощущение, что он настолько уже все забыл, что со мной как с хорошей знакомой общается.
И еще вопрос к мужчинам. Наверняка, каждый порядочный разведенный мужчина сталкивался с такой ситуацией личная жизнь и дети от предыдущего брака. Как Вы решали этот вопрос встреч с детьми и ревностью девушки, новой жены? Как Вы смотрите на такой взаимное общение?