загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Вот моя история... Третий взрослый лишний?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
Причем, гарантий никаких. Сегодня он с ними общается, а завтра передумал.
Вот потому и разница огромная, или мама говорит/делает: "Дети, папа хочет с вами общаться". Или папа говорит/делает: "Дети, я хочу с вами общаться".

Я до этого только года через 2-3 дотумкала, а скольких проблем в отношениях дети-мама могла бы избежать. (Наверное) umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 15.04.2017 11:06
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Себе - да, должна. Быть счастливой, здоровой женщиной. Детям - да, должна. Быть счастливой, здоровой матерью. Бывшему мужу - ничего не должна. Он - бывший муж. Отцу своих детей - да, должна - просто не чинить препятствий в общении. Но не больше этого.
Это называется хотеть и желать.
Желать быть счастливой, быть здоровой и т.д.
А вот иметь желание не хотеть строить препятсвие от собственного эго зависит.
Иметь желания быть должным тоже вопрос. А главное кто его решает... какая то подмена понятий не?
А если папа на все сто содержит детей и заботиться что бы у них все было хорошо потому что так желает. Должны ли дети общаться с ним если не желают этого? Долюны ли вы передавать детей если у них нет желания и у Вас тоже?
Так кто кому должен?
Либо есть желание и если оно совпадает с противоположной стороной, то и должников нет. П если его нету.. то увы один другому не будет подменять понятие желания на должен?
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Новосибирск (автор поста) 15.04.2017 11:10
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
мама понимает - что не только бм, но и детям отказала во встречах с отцом.
Почему отказала? Она его домой не пускает к ним?
Просто у папы свои условия, и это обыденно, а у мамы - свои. И эти условия обоснованы, а не из пальца высосаны.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Почему отказала? Она его домой не пускает к ним? Просто у папы свои условия, и это обыденно, а у мамы - свои. И эти условия обоснованы, а не из пальца высосаны.
Каждая из сторон выдвинула свои условия. Оба считают свои условия обоснованными. Разумным будет договариваться, идти на компромисс.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Вот потому и разница огромная, или мама говорит/делает: "Дети, папа хочет с вами общаться". Или папа говорит/делает: "Дети, я хочу с вами общаться". Я до этого только года через 2-3 дотумкала, а скольких проблем в отношениях дети-мама могла бы избежать. (Наверное)
Вообще не знаю, как можно избежать проблем с безответственным/равнодушным отцом. Просто никак. dntknw_rt_60.gif Можно только нивелировать следствия максимально, по-моему, а совсем избежать не удастся. Потому что он сегодня одно говорит, завтра другое, а на деле сольется рано или поздно.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Каждая из сторон выдвинула свои условия. Оба считают свои условия обоснованными. Разумным будет договариваться, идти на компромисс.
Ну вторая сторона собирается идти на условия первой, это воображаемая ситуация, что она стоит на своих условиях. А компромисс ты предлагаешь = пойти на условия первой стороны.
Вообще-то, я думаю, что не важно, в глобальном смысле, будет эта встреча в кафе или нет. Но все же проще было бы уже сейчас не соглашаться идти на условия с мужчиной. Дальше будет только хуже.
Я в целом согласна с тем, что сказала Людмила.
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Мне жаль что слова восприняты как должна. Пусть их там и нет даже...
Ну как же их воспринимать, если ей навязываются удобные для отца детей отношения. но не удобные ей, как должное?
Мужчина исчезает, забив на отцовские обязанности - пусть. Мужчина появляется, вспомнив о своих правах - ура - ковровую дорожку ему. Он же , ничего не должен, но ты воспринимай все это как должное, в зависимости от его настроения на данный момент. Наиграется в папу, снова исчезнет и снова все, как должное должно восприниматься... Это ли не предъявление ей списка того, что она должна и не должна:должна делать, все, чтобы он выполнял свои частичные удобные ему отцовские обязанности и не должна себе позволять видеть в этом манипуляцию с его стороны, иначе он перехочет папой быть... Младший ему нравится, старший не очень - младшему от него за это подарок, старшему - сама. И не позволяй себе воспринимать все это как нечто неправильное, а то и этого не будет...
Всё"логично", всё "правильно"...
Если уж никто никому ничего не должен, то и жена не должна плясать под дудку отца своих детей, тем более в угоду его ревнивой жены.
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.04.2017 11:28

Ну вторая сторона собирается идти на условия первой, это воображаемая ситуация, что она стоит на своих условиях. А компромисс ты предлагаешь = пойти на условия первой стороны. Вообще-то, я думаю, что не важно, в глобальном смысле, будет эта встреча в кафе или нет. Но все же проще было бы уже сейчас не соглашаться идти на условия с мужчиной. Дальше будет только хуже. Я в целом согласна с тем, что сказала Людмила.
Ты по-своему трактуешь, что я предлагала и как я вижу компромисс.
Оба родителя УЖЕ согласились на определенные компромиссы. С его стороны, например, он пригласил бж присутствовать, если она считает, что его встречи с детьми должны быть обязательно в её присутствии. С её стороны - другие компромиссные шаги.
Я за то, чтобы действия были максимально в пользу детей. Относительного этого обоим родителями, имеющих свои хотелки, в чем-то придется ущемиться. Возможно, что одна из сторон ущемиться больше, чем другая. Упираться в этом рогом дурость. ИМХО
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну как же их воспринимать, если ей навязываются удобные для отца детей отношения. но не удобные ей, как должное?
Воспринимать написанное так как оно написано. А написанно есть ли желание. Если его нет, то на нет и суда нет. Если оно есть и совпадает с желанием отца, то причем тут долги? Не подменять понятие надо. Об этом я и говорил. Так и написано, но даже в этом можно подмену понятий сделать, на кройняк сказать что жираф и кому то он должен потом доказывать что он не жираф.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Это называется хотеть и желать. Желать быть счастливой, быть здоровой и т.д. А вот иметь желание не хотеть строить препятсвие от собственного эго зависит. Иметь желания быть должным тоже вопрос. А главное кто его решает... какая то подмена понятий не? А если папа на все сто содержит детей и заботиться что бы у них все было хорошо потому что так желает. Должны ли дети общаться с ним если не желают этого? Долюны ли вы передавать детей если у них нет желания и у Вас тоже? Так кто кому должен?
Я большую часть комментария совсем не поняла blush_rt_40.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Да. Я тоже единственное в его компромиссном решении отметила, что я могу присутствовать. Без своей супруги приезжать он не согласен. Даже не против шашлыков совместных. Только я естественно не представляю себя в одиночестве с этой парой.
И еще вопрос возник, может стоить ему озвучить. Когда родится ребенок она не сможет ездить, он перестанет ездить к детям? Или тогда отпустит забрать детей на выходные? А если она не захочет? Ревность, усталость? Или не стоит пока об этом думать?
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Ты по-своему трактуешь, что я предлагала и как я вижу компромисс. Оба родителя УЖЕ согласились на определенные компромиссы. С его стороны, например, он пригласил бж присутствовать, если она считает, что его встречи с детьми должны быть обязательно в её присутствии. С её стороны - другие компромиссные шаги. Я за то, чтобы действия были максимально в пользу детей. Относительного этого обоим родителями, имеющих свои хотелки, в чем-то придется ущемиться. Возможно, что одна из сторон ущемиться бол
Ну да, в пользу детей. Вот я с точки зрения пользы детей все уже написала. ИМХО.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Да. Я тоже единственное в его компромиссном решении отметила, что я могу присутствовать. Без своей супруги приезжать он не согласен. Даже не против шашлыков совместных. Только я естественно не представляю себя в одиночестве с этой парой. И еще вопрос возник, может стоить ему озвучить. Когда родится ребенок она не сможет ездить, он перестанет ездить к детям? Или тогда отпустит забрать детей на выходные? А если она не захочет? Ревность, усталость? Или не стоит пока об этом думать?
Да бесполезно у него все это спрашивать.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Вообще не знаю, как можно избежать проблем с безответственным/равнодушным отцом. Просто никак. Можно только нивелировать следствия максимально, по-моему, а совсем избежать не удастся. Потому что он сегодня одно говорит, завтра другое, а на деле сольется рано или поздно.
Я про это же. Просто когда говорю за папу, рассказывая о нашей договоренности: он хочет с вами встретиться, а он в какой-то момент уже и не хочет, поверь, проблемы были как раз у меня, в отношениях "мама-деть" sad_rt_40.png Как перестала быть "посредником", всё упростилось. umnik2_rt_46.gif
Это я к чему? blush_rt_40.gif К тому, что за то, чтобы папа выстраивал общение с детьми сам. Если папа адекватный, максимальная политика невмешательства blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif blush_rt_40.gif ph34r_rt_40.gif

Ну да, в пользу детей. Вот я с точки зрения пользы детей все уже написала. ИМХО.
Вот и выходит, что цель одинаковая у тебя и у меня, а критерии оценки разные.
Я проходила то, что описывает автор. Какие-то моменты мне были неприятны. Но я взрослая девочка, в состоянии справиться, и справилась.
И знаешь, относительно недавно (т.е. уже будучи взрослой) дочка мне рассказала, что когда мы стали жить со вторым мужем, папа регулярно интересовался, как она его называет, не прошу ли я её называть моего мужа папой и пр.. Это при том, что когда мы с ним еще разводились, мы обсудили, что вторых пап-мам у нашего ребенка не будет. А тревожился.

Я к тому, что у каждого из родителя есть свои опасения. Почему-то привычно говорить, что детям нужна спокойная и счастливая мама, а насчет папы молчок. Так и ему, наверное, хочется быть спокойным и счастливым, и дети от этого тоже в выигрыше.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Да. Я тоже единственное в его компромиссном решении отметила, что я могу присутствовать. Без своей супруги приезжать он не согласен. Даже не против шашлыков совместных. Только я естественно не представляю себя в одиночестве с этой парой. И еще вопрос возник, может стоить ему озвучить. Когда родится ребенок она не сможет ездить, он перестанет ездить к детям? Или тогда отпустит забрать детей на выходные? А если она не захочет? Ревность, усталость? Или не стоит пока об этом думать?
Плюсую Машу-Шушузу: смысл спрашивать о если бы да кабы? dntknw_rt_60.gif Чтобы не ответил, это только слова, а как на деле будет, даже он не может знать.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я про это же. Просто когда говорю за папу, рассказывая о нашей договоренности: он хочет с вами встретиться, а он в какой-то момент уже и не хочет, поверь, проблемы были как раз у меня, в отношениях "мама-деть" Как перестала быть "посредником", всё упростилось. Это я к чему? К тому, что за то, чтобы папа выстраивал общение с детьми сам. Если папа адекватный, максимальная политика невмешательства
Ну да, я тоже про то же. Пусть сам. И Людмила так хорошо все сформулировала. И пусть сам в любом случае, в случае неадеквата тоже. Просто итог будет другой. Но шопаделать. Итог будет другой в любом случае, если папа неадекват, просто если сразу за него ничего на себя не брать, то с меньшими потерями. Не только своими, но и детскими. ИМХО.

Воспринимать написанное так как оно написано. А написанно есть ли желание. Если его нет, то на нет и суда нет. Если оно есть и совпадает с желанием отца, то причем тут долги? Не подменять понятие надо. Об этом я и говорил. Так и написано, но даже в этом можно подмену понятий сделать, на кройняк сказать что жираф и кому то он должен потом доказывать что он не жираф.
Андрей, вот к чему это выкручивание сейчас? Тогда сами перестаньте подменять понятия.
В истории ТС выискиваете, то чего она не писала, навязываете ей свое отношение к ситуации. Почему она не должна воспринимать, бывшего как бывшего - зачем подменять понятия? Он - бывший. И она не должна ради его комфорта отказывать себе в СВОИХ желаниях и эмоциях. И то что ей внушают, что она не должна чувствовать неприязни к женщине, которая ей когда-то угрожала, ради того, чтобы бывший муж был счастлив общаться с детьми - это манипуляция именно с подменой понятий. То что она должна при этом внушать себе что все это должно ещё и её счастливой делать - это просто насилие над её психикой.. Она имеет полное право человека иметь негативное отношение к тем, кто имеет негативное отношение к ней. То что она не захлопывает после всего этого перед ними дверь, уже большой компромисс. Любить их она уж точно никак не обязана, думать о том, как бы из-за того, что ей не по душе и из-за того, что она делать не хочет, её бывший со своей благоверной не поссорился - это не её проблемы. Его семейный очаг она уж точно не обязана поддерживать...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.04.2017 11:56
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Я к тому, что у каждого из родителя есть свои опасения. Почему-то привычно говорить, что детям нужна спокойная и счастливая мама, а насчет папы молчок. Так и ему, наверное, хочется быть спокойным и счастливым, и дети от этого тоже в выигрыше.
Да, конечно, папе тоже хочется быть счастливым и спокойным. И в данном случае, этого быстрее всего достигнуть, забив на детей вовсе. biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Но почему мама-то детей должна заботиться о том, чтобы папа был счастливым и спокойным? Это в его ведении, заботиться о себе. А в ведении мамы - заботиться о себе. И, по идее, они оба должны заботиться о том, чтобы их дети росли спокойными и счастливыми. Вот идя на уступки папе, в данном случае, на мой взгляд, счастье и спокойствие детей становится несколько более туманным.

Но почему мама-то детей должна заботиться о том, чтобы папа был счастливым и спокойным?
Вот и я о том же...
Говорят - отпусти бывшего, но при этом ещё и о его новом семейном счастье беспокойся... Она ему что, мама что-ли? umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Вот моя история... Третий взрослый лишний?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.