Тема какая интересная!
Родители действительно об этом с детьми не говорили раньше, да и сейчас не очень то говорят. Говорить и не надо. Каждый сам это должен научиться чувствовать.
Вообще считается, что у женщин это связано с отношениями, которые были в детстве с отцом. Если отец замечал в дочке развитие обояния, женственности, поддерживал и хвалил, то проблем с этим у женщин не бывает. Если же девочка вообще не получала оценку своей личности от мужчины в детстве, то взрослой женщине трудно сформировать в себе отношение к этому. Вполне возможно, что она будет просто копировать поведение матери. В душе каждого постоянно живет наш маленький ребенок и ему очень интересно узнать этот мир и найти в нем свое место. Если Вам дорога эта женщина, найдите в ней девчонку и дайте ей оценку взрослого и любящего человека. Безусловную! Без требований и обязательств! Дайте ей шанс вырасти самой и заинтересоваться Вами как взрослым мужчиной.
Я с радостью вспоминаю как мы играли с отцом в детстве. Просто валялись на кровати и дурачились. Очень хорошо помню его заботу, когда болела. Помню как он верил в меня, когда я сама решала свои проблемы.
Ведь нет идеальных людей. И Вам ее помощь обязательно нужна в чем-то.
Вариантов выстраивания отношений очень много. Вы дедь тоже были уверены, что если люди договорились жить вместе, то Вам уже положено все, что захотите и в любой момент. Это же тоже очень наивное ожидание. Люди в этот момент только начинают строить свою лодку любви....
На которой они поплывут во взрослую сложную жизнь. Вряд ли кто-то заранее готов ко всему, что встретиться на пути и знает как лично он отреагирует на события. Будет ли поддержка рядом или хотя бы молчаливое принятие ситуации.
Мне было легче одной самой взрослеть. И свое понимание жизни я не дала исказить. С моим теперешним взглядом на жизнь она мне очень нравится!!!
отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2017 14:57
Трудно представить, но прошло пол года.
Возможно, вам будет интересно узнать, чем же закончилась история.
Так вот, мы расстались осенью, и судя по всему окончательно.
Таким образом все описанное понемногу перестает быть моей жизнью, и все больше становиться историей, становится опытом. Переосмысливая этот опыт я хочу кое что сказать.
Милые женщины, я искренне надеюсь, что вы строите с мужчинами честные и отрытые отношения. Если вы не хотите, чтобы вас обманывали, не обманывайте и вы. Даже если вам очень хочется замуж, даже если остаться одной очень страшно, отпустите человека, если сделать счастливым вы его не можете или не хотите. Откройте глаза и попробуйте принять то, что делает вашего мужчину счастливым, а что не счастливым. Подумайте, готовы ли вы принимать это. И если нет - не тратьте ни его, ни свое время. Желаю всем счастья и счастливой совместной жизни.
В теме "Мы такие разные... что с этим делать" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.