Есть у меня любимая подруга,по духу мы очень подходим,красавица,но к сожалению, не складывается с мужчинами(4 года встречалась с парнем,последние полгода прожили,но у меня слов нет,как он себя ведёт! Не работает,сидит вечно в планете,она на двух работах вкалывает,ребёнка воспитывает,получается и его кормит,постоянно претензии с его стороны,никаких подарков,жлобский очень характер, ни с кем общаться из подруг не разрешает,постоянно ругаются,сейчас он съехал, прям под ту дату,когда надо за квартир
Пока она сама для себя что-то не решит, ничего не поменяется. И свою голову вы ей не приставите, к сожалению)
Золотые слова. Из рассказа автора я не уверен, что подруга просит помощи
Тоже не увидела. Помощь друзей -подруг- поддержать, быть рядом, чаю налить, успокоить, в отпуск развеяться предложить, в салон отвести, отвлечь чем-то, или побыть "жилеткой" на крайный случай, а не жизнь менять.
Поменять не получится, друзей потерять может получиться .
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 02.11.2017 11:48
Спасибо Маша,что поддержали,просто подруга моя действительно человек хороший,но вот приключилась с ней такая напасть,я уже все способы поперепробовала,этот форум,уже крик о помощи,мне просто кажется,но должен же быть какой-то выход,а топтать с грязью человека может каждый,а вот помочь;насчёт ребёнка,-она очень хорошая мама,ушла от мужа,когда малышу было 2 годика,ведь смогла,устроилась в садик нянечкой,чтобы сына пристроить,параллельно училась в универе,никто никогда не помогал,родная мать,котора
Я не согласна с этим. Мне очень помогла подруга. Я всегда помню это, что она провела, кстати и одному своему другу тоже. Но у неё была какая-та психподготовка. У меня ушёл муж, это было ожидаемо и предполагаемо, но всё равно стресс. Моя на тот момент, недавняя подруга мало что знала о моём бм. Она видя в каком я состоянии каждый день со мной наедине обсуждала все проблемы, например: почему он ущёл, а что бы я хотела, а что происходило, а родственники, а хотела бы я что-то изменить итд. Мы беседовали около у-раз в неделю по 1-1.5 часа на эту тему. Мы перетёрли все вопросы, сомнения,желания, все предположения. Через 2-3 мес. я стала улыбаться и смеяться и она сказала, что она впервые за год меня видит улыбающуюся. Я через эти перетирания в муку была готова знакомиться и к новой жизни. Моя подруга-огромный молодец. Также она своего друга вытащила из послеразводной депрессии. Мы потом все вместе досуг проводили и никто уже не страдал от горя. Рекомендую перетирать проблему до дыр, до муки итд.
Я не согласна с этим. Мне очень помогла подруга. Я всегда помню это, что она провела, кстати и одному своему другу тоже. Но у неё была какая-та психподготовка. У меня ушёл муж, это было ожидаемо и предполагаемо, но всё равно стресс. Моя на тот момент, недавняя подруга мало что знала о моём бм. Она видя в каком я состоянии каждый день со мной наедине обсуждала все проблемы, например: почему он ущёл, а что бы я хотела, а что происходило, а родственники, а хотела бы я что-то изменить итд. Мы беседо
Вы хотели найти выход, а там диструкция, она всё видит, но продолжает двигаться в ж… не нужно вкладывать силы в пустоту, даже если там твоя подруга.
Я не согласна с этим. Мне очень помогла подруга. Я всегда помню это, что она провела, кстати и одному своему другу тоже. Но у неё была какая-та психподготовка. У меня ушёл муж, это было ожидаемо и предполагаемо, но всё равно стресс. Моя на тот момент, недавняя подруга мало что знала о моём бм. Она видя в каком я состоянии каждый день со мной наедине обсуждала все проблемы, например: почему он ущёл, а что бы я хотела, а что происходило, а родственники, а хотела бы я что-то изменить итд. Мы беседо
Кстати,есть первые результаты,она захотела покрасить волосы(а это первый раз за 10лет!),купит сапожки и пойдёт в кафешку в субботу,к сожалению, я не смогу составить ей компанию,у меня грудной ребёнок,но!она всю неделю плакала у окна,маленькая,но победа!но пока это на словах,посмотрим,что будет в субботу
В теме "Что посоветовать подруге? Разорвать абьюзивные отношения?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.