Разве я писал: ... "слушайте меня?" К чему вы передёргивайте?
Имелось в виду, что не следует слушать тех, кто предлагает лечить головную боль гильотиной. Есть такой сорт кликуш, у которых, чуть что в чужой семье, сразу готов на всё один ответ: "беги от неё/него". Таких действительно не следует слушать.
А слушать нужно не меня (что меня слушать, сам разнеденый), а мудрых людей, способных дать действенные советы о том как сохранить семью. Разрушить любой дебил сам сможет,
Передёргиваете сейчас вы.
Я написала, взяла в кавычки. Напиши вы лишь "никого не слушайте" и НИЧЕГО после - это приглашение думать своей головой. Но когда после "никого не слушайте" / "кого вы тут спрашивайте" / "вам тут насоветуют" и пр. пишут СВОЮ версию - то идёт полное
обесценивание других высказываний, признавая лишь своё мнение "дельным". А всего лишь со своей СКРОМНОЙ колокольни вещаете.
Кликушей может выглядеть и ваше сообщение для оппонентов, убежденных в своей правоте, и? Вы предпочтете от них ярлык получить или аргументы?
Ни вы, ни другие (включая меня) понятия не имеет, что там у них НА САМОМ ДЕЛЕ происходит.
Давайте всё-таки исходить из того, что авторы тем на форуме -
взрослые люди, изначально готовые к разным мнениям, и способны выбрать то, что им нужно.
Я сторонник того, что когда можно что-то сберечь - надо беречь. А также понимаю, что если лошадь сдохла - надо с неё слезть. Т.е. не любую ситуацию стоит реанимировать. Бывает точка невозврата.
Конкретно в этой теме воздержусь от рекомендаций относительно отношений, потому что ЛЮБЫЕ советы в этой плоскости - преждевременны, имхо.