Не слушайте никого. Они вам наговорят ... Развестись всегда "проще", чем бороться за свою семью. Просто откровенно поговорите с мужем. Раскажите примерно все тоже самое, только не говорите, что не любите, как мужчину, это очень сильный удар по самолюбию. Но скажите, что готовы развестись. Пусть похудеет. Пусть изменит образ жизни. От лишнего веса у него и либидо сниженно.
Всё это можно исправить, а вот хорошего человека найти, наладить контакт с детьми, это действительно проблема.
вы знаете, Коля, угроза разводом думаю не сработает.
мое предположение (основано на рассказе автора, но мы не слышали другую сторону)
1. у человека налицо депрессия, которую он заедает....а причины этой депрессии мы не знаем
2. ТС надо и над собой поработать...в плане организации здорового питания для ВСЕЙ семьи.
у моего близкого родственника была проблема с алкоголем. Одной рукой его жена вроде за него боролась (для всех окружающих она как бы была просто героиня) кодировала его, ругалась и прочее...вобщем классика жанра...но в то же время в доме присутствовал алкоголь. Например я приезжала в гости, она тут же вино на стол...типа нам можно а ему нет, сиди облизывайся. Меня это жутко бесило.
3. Образ жизни тоже менять надо постепенно и вместе..начиная например с вечерних прогулок...а не пендель под жо... на улицу: типа иди побегай
))
а так я с вами согласна. Бороться надо. За семью, и за ЧЕЛОВЕКА