Передёргиваете сейчас вы.
Я написала, взяла в кавычки. Напиши вы лишь "никого не слушайте" и НИЧЕГО после - это приглашение думать своей головой. Но когда после "никого не слушайте" / "кого вы тут спрашивайте" / "вам тут насоветуют" и пр. пишут СВОЮ версию - то идёт полное обесценивание других высказываний, признавая лишь своё мнение "дельным". А всего лишь со своей СКРОМНОЙ колокольни вещаете.
Кликушей может выглядеть и ваше сообщение для о
Вот не лениво вам было такмногобукф написать по поводу риторический финтифлюшки: "Не слушайте никого. Они вам наговорят."
>>> "Кликушей может выглядеть и ваше сообщение для оппонентов, убежденных в своей правоте, и? Вы предпочтете от них ярлык получить или аргументы? "
Да пофигу вообще на оппонентов, с большой колокольни. Главное чтобы СТ сохранила свою семью. Взвешивать все за и против нужно, до создания семьи, после того, как она созданна нужно преложить все силы, чтобы её сохранить. Тут и обсуждать нечего. Для меня здесь нет предмета для дискуссии.
>>> "Я сторонник того, что когда можно что-то сберечь - надо беречь. А также понимаю, что если лошадь сдохла - надо с неё слезть. Т.е. не любую ситуацию стоит реанимировать. Бывает точка невозврата."
Точка невозврата может быть только одна - нарушение супружеской верности. Да и то .... Тут как я понял иной случай. А все эти "разлюбил", "чёт немного скучновато стало", и пр. от лукавого. Разговор может идти лишь о том, как сохранить семью. Так её сохранить или эдак, но не о том, что мол "беги от него/неё". Да, всегда есть место человеческой слабости, всегда есть место "нешмогла", но это уже история поражений, толкать туда человека нет смысла, сам скатится ...
И да, волшебный пендель может твоить чудеса с мужчиной, поэтому его до сих пор ещё никто не отменил ...