Ну что Вы, волшебный пендель конечно же всегда лучше. Кто ж Вам запретит....? Пинайте.
То что Вы называете поощрять того кто в себе душу шинкует, я называю эмпатией.
Вы, когда жену потеряли, сразу же позитив в себе взращивать стали. Или все-таки Вам было необходимо погрустить, чтобы боль утраты пережить?
Папу мне моего напомнили. он через 2 недели мне тоже бросил:" Что ходишь такая, будто что-то произошло? " Говорю:"Да ничего пап. всего-то муж у меня умер..." Он сказал:&
Можно, я вас обниму за этот пост?
и поцелую.
Я б сейчас ТС обняла и вместе с ней поплакала. Помогает лучше всяких пенделей, если есть хоть кто-то, перед кем не нужно оправдываться за свою боль, обиду, даже злость, а можно обняться и прореветься. Мир прям кишит "позитивными мотиваторами" и так редко встретишь искреннее сострадание. "Позитивные мотиваторы" почему-то не понимают, что делают, а ведь они заставляют нас стыдиться собственных чувств. Мы пробуем душить горе, обиду и отчаянье, улыбаемся через силу, нам становится хуже и хуже, мы виним в этом "слабых" себя. Нет никаких "нормальных" сроков горя, так какая разница, когда ТС нанесли эту рану, если она кровоточит?
ТС, мои вам обнимашки
, коньяк и искреннее сочувствие
. Сейчас это мало утешит, но постарайтесь помнить: пройдет, и это тоже пройдет.