Совершенно согласна. Если брать за ценность, за фундамент-жизнь в семье, то конечно, неполноценной.
Если главная ценность-что угодно(начальство, государство, карьера, деньги, личный рост, развлечения , независимость, крнкуренция, стереотипы чуждые и тд) , то , конечно, жить можно и долго, и даже ощущение может казаться полным, но природу -то не обманешь. Себя можно. И даже спрятаться за богатой социальной и общественной жизнью, купить себе все и съесть , даже детей с помощью школ и садов выр
Свет, опять же вот, ты пишешь о своём самоощущении, а Алексей на всех обобщил.
Но мы же все разные и это прекрасно)
Для меня непостижимо ощущать вот эту вот неполноценность жизни без наличия парности.
Да, мне хочется, чтобы уже вот взять и соединить жизни с любимым человеком...но это будет не перелив через край ( как у тебя в след посте),
он полноценно и счастливо живёт, я тоже ...вместе будем создавать семью - объединение- систему сообщающихся сосудов.
Мне странно, что ответственность за ощущение мною полноты жизни можно переложить на другого.
Странно думать, что в свобрдные счастливые годы я жила неполноценно, а в горькие периоды брака - полноценно, несмотря на то, что ни в жисть не взялась бы тот опыт повторить..
Вот, кстати, люди годами живут в несчастливом браке, ничего этакого, банально, свежесть чувств утратилась, но разводиться смысла не видят, освежить отношерия не получается? Вот у них полноценная жизнь?
Ведь заявленный для ощущения полноценности атрибут ( парность) в наличии...