Оставить ребенка бывшему мужу?
Постараюсь быть краткой, но получилось много букаф, извиняйте, не сократишь. Возможно, некоторые, находящиеся здесь меня узнают, ну и пусть.
Бывший муж старше на 18 лет, москвич, «как за каменной стеной», заботливый моральный тиран со склонностью к садо мазо, а в остальном примерный семьянин, руководитель со сложным характером. Не видела, влюблена была, дорисовывала, прощала, принимала какой есть. Человек он сложный, в одних вещах порядочный,и примерный семьянин, а в других….ну, что такое для Вас послать матом свою мать? А я думала, что со мной исправится 😊
)) Потом на месте матери оказалась я. Когда поняла, что люди не меняются, ушла первый раз. Плакал, возвращал. Простила, вернулась, родили любимого ребенка. У него он третий, в первом браке еще двое взрослых сыновей со своими детьми, а у меня первый.
Когда ребенку было полтора года, не выдержала, ушла второй раз. С ребенком. В захолустную деревню в подмосковье, где живет мама. Все это время бм стабильно приезжал раз в неделю, помогал, не бог весть, но на пропитание хватало, я подрабатывала еще. Спокойно общались, в некоторых моментах помогали друг другу.
В ребенкиных 1,5 года я и сама вышла на работу, в мск опять. Удалось освоить новую специальность, стала зарабатывать более менее прилично и появилась возможность откладывать на свое жилье, которого у меня никогда не было. В три года решили, что ребенок переедет к бывшему мужу опять, так как прописан он у мужа, в хорошем районе, с отличным садиком, школой, бассейном…а деревня….что деревня? Даже городки возле нее захолоустные, нет там ни образования, ни развивашек…и что ему жизнь среди вечно пьяных посельчан….
Решили, что я перееду вместе с сыном, так как не могу его просто так оставить, буду решать его вопросы с садиком, с больницами, с развивашками...Договорились, что у каждого своя жизнь… В быту все ок, работаем оба, отношений супружеских нет, потому как все…..разведены и не супруги….да и расставание было по большей части из-за интима, потому как мне не подходят его очень своеобразные желания (когда была влюблена, думала, что подходят, но нет…Жили два месяца…не ругались, не ссорились…обихаживаю, не перечу, с сыном у них полное взаимопонимане, сына обожает, но я в этой квартире никто. И звать меня никак. И выражается это в малозаметных, но больно колющих мелочах.
Недавно сказал: Либо ты выполняешь мои желания (изврат), либо уезжаешь…По быту вопросов нет, но мне нужна жена-шлюха , а не домработница…Так и сказал….Я выбрала второе, потому как не могу согласиться на его условия, и начинаю сейчас себе искать угол, или сьемное жилье, поближе к сыну, чтобы . жить где-то поблизости от квартиры, где живет мой ребенок, чтобы забирать его из детского садика, заниматься с ним, играть…..
Ребенку с бывшим мужем лучше, чем со мной на съемных углах (именно углах, потому что снимая всю жизнь квартиру я никогда не накоплю на свое жилье, а сейчас откладывать приличную сумму получается….) там условия, и он заботливый отец, другие мне в этом завидуют
Состояние такое….врагу не пожелаешь…..Состояние привидения….заботит то, как сыну в три года будет житься и пониматься, что мама не с ним, а где-то рядом?Как обьяснять потом, почему так получилось? И куда деваться….Как жить где то рядом с сыном, откладывая эти деньги на первый взнос, работая днями и ночами?
Почему написала? Хочется трезвой оценки, советом может. Хочется заново полюбить жизнь, хочется сил на новые дела, а меня депрессия накрыла….
Будете кидать тапки? Да пожалуйста, может и заслужила… Типа сама виновата, куда глядела? Да туда же, куда все мы, здесь находящиеся…В счастливое, светлое будущее….