загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Людмила, Россия, Королёв писала:
личное пространство ребенка
а что это личное пространство РЕБЕНКА в ВК делает? Вы как родитель верно определите границы этого личного пространства, и тогда ага, соблюдайте их
в ВК и взрослым то по сути делать нечего, а детям и подавно
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Здравствуйте мои хорошие. Есть у меня проблема, вопрос или ещё чего. Короче, о жизни наших детей. Не о той, что на виду, а о той, которую мы не видим. О СОЦ СЕТЯХ. Месяца 2 назад я узнал, что дочка зарегистрирована на VK. Ну и подписался на неё, чтоб следить, что она добавляет, куда подписывается, кто в друзьях, где ставит лайки и тд. Впринципе ничего криминального нет. Естественно видно только то, что видят и все. Но сегодня получилось зайти ей в почту. Это ужас. Её общение. Я не знаю как о
Фу, открытие сделали! Мои девки уже лет десять у меня в "друзьях" на всех сайтах. Старшая даже нашла меня на "где папа" и скинула мне ссылку, давая знать, что я под присмотром. С их стороны никогда не слышал плохих комментов и это радует меня
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
На самом деле все очень индивидуально. Кто-то замкнется и потеряет доверие, а кому-то по барабану. Отцу лучше знать.
Да.все дети разные.да и папы тоже.
Можно посмотреть и наехать,а можно посмотреть и поговорить,объяснить

Венера, Россия, Москва писала:
Это ВЫ не видите, с высоты своих 40 лет. А для девочки 12 лет это серьезная причина перестать доверять отцу, будет скрывать еще тщательнее.
За эти три года чего то не пропало доверие и говорим на разные темы до сих пор

Людмила, Россия, Королёв писала:
Верно! Личность и личное пространство ребенка надо уважать в любом возрасте!
Да какое личное пространство в 12лет? dash1_rt_102.gif
Ещё ребёнок
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Победитель, Дома писал:
а что это личное пространство РЕБЕНКА в ВК делает? Вы как родитель верно определите границы этого личного пространства, и тогда ага, соблюдайте их в ВК и взрослым то по сути делать нечего, а детям и подавно
Моего ребенка нет ни в ВК, ни где-либо.
Вообще.
Есть возрастные интересы.
Ну а если родитель допустил ребенка в соцсети, то будьте добры, уважать его интересы.
А то так и в семьи вмешиваются родители, нарушая границы, предполагая, что " контролируют во благо".
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Не покупайте планшеты и смартфоны своим детям. И тогда будете спокойны!
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.

Победитель, Дома писал:
в ВК и взрослым то по сути делать нечего, а детям и подавно
Это почему это? То, что там фильтровать надо это понятно. Но разве в ВК прям всё настолько плохое? И вовсе это не так. Столько великолепных групп по интересам, столько единомышленников. В реальности столько не найти и никогда не пересечься. Если нормально и здраво подходить к использованию соцсетей, то это только расширяет границы.
Научите пользоваться и развивайте здравомыслие и не придётся сидеть, трястись от страха из-за того, что ребёнок куда-то не туда залезет.
Собственно, всё точно так же, как и в реальной жизни, не вижу принципиальной разницы.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это почему это? То, что там фильтровать надо это понятно. Но разве в ВК прям всё настолько плохое? И вовсе это не так. Столько великолепных групп по интересам, столько единомышленников. В реальности столько не найти и никогда не пересечься. Если нормально и здраво подходить к использованию соцсетей, то это только расширяет границы. Научите пользоваться и развивайте здравомыслие и не придётся сидеть, трястись от страха из-за того, что ребёнок куда-то не туда залезет. Собственно, всё точно так
С одной стороны я с Вами согласна, а с другой. Реал намного проще фильтровать и отслеживать чем интернет. Можно научить пользоваться, здравомыслию, но это все равно дети. И дети все разные.

Не думаю, что тех, кого уводят дяди и тети, кто покончил с собой из-за групп в интернете, поголовно не учили этому.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2018 07:42
Наталья, Москва, 50 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
С одной стороны я с Вами согласна, а с другой. Реал намного проще фильтровать и отслеживать чем интернет. Можно научить пользоваться, здравомыслию, но это все равно дети. И дети все разные. Не думаю, что тех, кого уводят дяди и тети, кто покончил с собой из-за групп в интернете, поголовно не учили этому.
Интернет это точно такое же жизненное пространство. Да, возможно, его легче контролировать.....и, все, по возможности, это делают. Но "грязь", она вообще везде. Абсолютно. И уж точно не секрет, что кому очень надо, или у кого капитально "сбиты настройки" , всегда найдёт свою "лужу".
И если ребёнок, к своему вполне достаточному уже возрасту, прям вообще, совсем не может отделить зёрна от плевел, хотя бы минимально ....ну не ВК тут виноват. dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2018 08:00
Даша, Москва, 45 лет.

Интернет это точно такое же жизненное пространство. Да, возможно, его легче контролировать.....и, все, по возможности, это делают. Но "грязь", она вообще везде. Абсолютно. И уж точно не секрет, что кому очень надо, или у кого капитально "сбиты настройки" , всегда найдёт свою "лужу". И если ребёнок, подросток, прям вообще, совсем не может отделить зёрна от плевел, хотя бы минимально ....ну не ВК тут виноват.
Такое же пространство, да, не такое же. Да, люди те же. Но только в инете безнаказанности больше намного. Поэтому в реале, даже на улицах, нет у ребенка доступа к такому огромному количеству того, о чем ему еще рано знать.

Не всегда даже взрослым достаточно уметь отделять зерна от плевел. Одни анонимные темы чего стоят на нашем форуме.) Есть очень умелые манипуляторы и т.д., и т.п.
Но если взрослый человек несет сам ответственность за себя, то за ребенка несет ответственность взрослый.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2018 08:12
Даша, Москва, 45 лет.

В общем, если коротко. Ребенка, подростка могут хоть где научить курить, не смотря на все разговоры о вреде курения, но это не означает, что нужно самому сигареты покупать.
Наталья, Москва, 50 лет.

Есть очень умелые манипуляторы и т.д., и т.п
Согласна. Но они всегда были, и всегда будут. Не застрахуете вообще от всего. Тем более, как верно заметили, и сами-то взрослые, судя по тутошним некоторым темам, умом недалеко ушли....Часто, дети ведут себя разумнее, реально...
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2018 08:06
Наталья, Москва, 50 лет.

В общем, если коротко. Ребенка, подростка могут хоть где научить курить, не смотря на все разговоры о вреде курения, но это не означает, что нужно самому сигареты покупать.
Даш, я бы сказала чуть иначе, не каждый станет этому учиться. )
Даша, Москва, 45 лет.

Согласна. Но они всегда были, и всегда будут. Не застрахуете вообще от всего. Тем более, как верно заметили, и сами-то взрослые, судя по тутошним некоторым темам, умом недалеко ушли....Часто, дети ведут себя умнее, реально...
Безусловно)

Но у взрослого человека все-таки какой-никакой жизненный опыт за плечами.
Даша, Москва, 45 лет.

Даш, я бы сказала чуть иначе, не каждый станет этому учиться. )
Да) Но не вижу ничего плохого в том, чтобы ограничить доступ ребенка, подростка к тем местам, где могут научить. Психика-то детская еще. Я сама в своей время начала курить в 15 лет, чтоб от других не отставать.) А в 22 бросила, потому что уже мозги другие.
Наталья, Москва, 50 лет.

Но не вижу ничего плохого в том, чтобы ограничить доступ ребенка, подростка к тем местам, где могут научить.
Даш, я не говорю, что это плохо. Следить нужно, где-то и ограничить....но это не панацея вообще. В 12 лет учить ребёнка тому что такое хорошо и что такое плохо уже поздновато.
Не видела ни одного ребёнка, который прям капитально отлучён от соцсетей. И ничего, все вменямы, никто никуда не влип, нормально все общаются.
Но да, все очень разные....как и разные семьи, с разными понятиями и окружением.

У меня , в своё время, бабушка Спид Инфо нашла , ухх...сколько я тогда услышала о себе и о том, кем я стану mosking_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2018 09:02
Даша, Москва, 45 лет.

У меня , в своё время, бабушка Спид Инфо нашла , ухх...сколько я тогда услышала о себе и о том, кем я стану
Это она еще рубрику "Кверх ногами" не читала sarcastic_rt_50.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Столько великолепных групп по интересам, столько единомышленников. В реальности столько не найти и никогда не пересечься.
это где в ВК реальность то????? где Вы с ними пересекаетесь????
иллюзия
хотя продукт своего времени - у нас сейчас время иллюзий и самообмана
Наталья, Москва, 50 лет.

Победитель, Дома писал:
это где в ВК реальность то????? где Вы с ними пересекаетесь???? иллюзия хотя продукт своего времени - у нас сейчас время иллюзий и самообмана
Ну чушь-то не несите))) вроде вменяемый ж человек))
Что значит "с ними" и "где"? Вы про людей? Точно там же , где и вы пересекаетесь со своими знакомыми и друзьями, как ни странно.

Если Ваша реальность такова, то, действительно не пользуйтесь, Вам не надо..... Я, собственно, о том и говорю, кто что ищет....

Ой...я сегодня дочке расскажу, что, например, школьная группа по подготовке к ОГЭ это всё иллюзия и самообман....порадовать ребёнка хоть haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 03.12.2018 09:28
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Наши дети в социальных сетях" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.