загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (муж.)

Татьяна, Россия, Сергиев Посад писала:
Не читала все, некогда. Могу сказать про свою младшую, которой тоже скоро 12 лет и она тоже зарегистрировалась в ВК. Но! С моего разрешения и с условием, что я ее контролирую. Обусловлено это тем, что пользователем ВК можно стать только с 14 лет. Я объяснила, что соц. сети могут быть опасны, и я должна следить за ее безопасностью, пока она не научится отличать хорошее от плохого. Так что, я спокойно могу зайти и прочитать все ее сообщения. Благо, девочка моя старается соответствовать. Старши
К сожалению я упустил момен когда она зарегистрировалась в вк.
Татьяна, Россия, Сергиев Посад, 54 года
Татьяна, Сергиев Посад, 54 года.

Анонимно, имя скрыто писал:
Это печально, но, на мой взгляд, поправимо.
Если для вас важно будущее дочери, надо налаживать контакт. Вообще, я не исключаю и наказание в тяжелых случаях. Речь не про физическое наказание, конечно. И разговаривать-разговаривать-разговаривать...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Есть такое понятие как "перезаключить контракт".
Вы для себя уясните: у вас право и обязанность не допускать бесконтрольного пользования ребенком до 14лет ВК, т.к. это действительно небезопасно. Там полно порнухи (буквально) и прочей чернухи, не говоря об опасных для жизни и здоровья группах смерти, которые время от времени выявляют и блокируют, но окончательно вряд ли истребили.
Когда вы осознаете масштаб опасности, морально настроитесь на "я в праве и обязанности", вы найдете слова для разговора.
Вы умеете с ней договариваться, сможете и в этот раз. Пусть получится.
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 47 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
А нам учитель в школе уже не раз говорила, что дети ща созревают уже к 12 во многих смыслах типа поколение акселератов..
Не знаю куда они там созревают,но моя нет нет,да и в куклы была не прочь поиграть.
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не знаю куда они там созревают,но моя нет нет,да и в куклы была не прочь поиграть.
Я надеюсь, моя так же будет.))

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Есть такое понятие как "перезаключить контракт". Вы для себя уясните: у вас право и обязанность не допускать бесконтрольного пользования ребенком до 14лет ВК, т.к. это действительно небезопасно. Там полно порнухи (буквально) и прочей чернухи, не говоря об опасных для жизни и здоровья группах смерти, которые время от времени выявляют и блокируют, но окончательно вряд ли истребили. Когда вы осознаете масштаб опасности, морально настроитесь на "я в праве и обязанности", вы на
Согласен полностью.так и было у меня.
Сам регистрировал,пароль устанавливал сам,мог в любое время зайти.

Я объяснял свои заходы в её ВК,когда 12 было,тем,что не для того,чтоб следить,а чтоб не наделала глупостей.дрчери всего 12 и полная ответственность на родителе
Оксана, Россия, Москва, 55 лет
Оксана, Москва, 55 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
от чего у него шок,от того-что тотально контролирует дочь?...вот подумалось сейчас,как бы он в своё время обустраивался в социуме с интернетом?не матерился бы или не говорил про"это"... ребёнок-личность,саморазвивающаяся!...сама-то часто родителей слушала?)...
Да,я фрекен Бок sarcastic_rt_50.gif Я должна знать, что у моих детей в голове,их круг общения,их интересы.Когда старшие дети были подростками,я не стеснялась периодически залезать в соцсети и смотреть,что там мои детишки делают)Но во мне есть и плюсы-все,что я делаю,об’ясняю, разжевываю и при этом юморю.Вообще считаю,что с шуткой и смехом легче решить даже самую сложную проблему.
Поэтому,с одной стороны,надо быть на одной волне с подростками,знать и понимать хотя бы примерно их субкультуру и модные веяния.А с другой стороны,уметь соблюдать субординацию,чтоб дети уважали и не скатывались в фамильярность

Кошкина, Россия, Москва писала:
Я надеюсь, моя так же будет.))
Дочке 4-5 было,первый комп купил.установил игру какую то(Дональд что то там собирает,монеты какие то).поначу не получалось играть,но спрашивала:папа,-а ты когда маленький был,до какого уровня проходил?
На что я говорил:6 кубиков в 2 ряда,вот все мои уровни)))
Максим, Россия, Москва, 38 лет
Максим, Москва, 38 лет.

https://youtu.be/XqQ7574NqzE

Интересная короткометражка про детей и соцсети. Рекомендую к просмотру.
Венера, Россия, Москва, 41 год
Венера, Москва, 41 год.

Зачем говорить: читал? Папа открыл ВК и там была страница. Ничего в этом страшного не вижу.дочери 12,12!!!!лет. Имхо,но это ещё не подросток даже
Это ВЫ не видите, с высоты своих 40 лет. А для девочки 12 лет это серьезная причина перестать доверять отцу, будет скрывать еще тщательнее.
Татьяна, Россия, Сергиев Посад, 54 года
Татьяна, Сергиев Посад, 54 года.

Венера, Россия, Москва писала:
Это ВЫ не видите, с высоты своих 40 лет. А для девочки 12 лет это серьезная причина перестать доверять отцу, будет скрывать еще тщательнее.
Простите, если бы там были душевные тайны, я бы согласилась. Но там же то, что порицается обществом, если я правильно понимаю. А это уже совсем другое дело. Здесь наступает ответственность.
Венера, Россия, Москва, 41 год
Венера, Москва, 41 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Похоже на совет психолога, совершенно оторванного от жизни. Так обычно по телефону доверия отвечают. Менять себя-вот что самое сложное. И самое действенное.
Это лично ваше восприятие тараканы.
Я писала как мама 14-ти летней девочки, имеющей страницу в ВК и других соц.сетях, пройдя с ней всё то же самое.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

На самом деле все очень индивидуально. Кто-то замкнется и потеряет доверие, а кому-то по барабану. Отцу лучше знать.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Спросите дочку - зарегистрировалась ли она в контакте? Скажите, что некоторые девочки регистрируются ВК до 14 лет, а это запрещено. Скажите, что слышали передачу, в которой рассказывалось, что взрослые мальчики учат молодых девочек сквернословить, воровать, склоняют к интимным отношениям и т д, и это все очень плохо. Я не хочу, чтобы с тобой приключилась такая же история. Как-то в таком ключе можно провести беседу, на мой взгляд.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Дочке 4-5 было,первый комп купил.установил игру какую то(Дональд что то там собирает,монеты какие то).поначу не получалось играть,но спрашивала:папа,-а ты когда маленький был,до какого уровня проходил? На что я говорил:6 кубиков в 2 ряда,вот все мои уровни)))
моя лет в 5 спросила, а было ли электричество, когда я была маленькая? Ну, раз телефонов мобильных не было...то мы ж в каменном веке жили lol_rt_40.png
Кошкина, Москва, 38 лет.

Но моя сейчас в почти 9 лет на мобильном смотрит только ролики на дет.ютубе. про лолов и слизней каких-то. Игры какие-т качали - не играет уже. Пол часа в день даю с телефоном посидеть..но не каждый день у нее получается вообще выкроить эти пол-часа.
Кошкина, Москва, 38 лет.

Я объяснял свои заходы в её ВК,когда 12 было,тем,что не для того,чтоб следить,а чтоб не наделала глупостей.дрчери всего 12 и полная ответственность на родителе
Вот я своей ща это говорю. Когда она не хочет к ортодонту ехать))) что на мне ответственность за нее и меня вообще арестуют за несоблюдение родительских обязанностей)))
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 02.12.2018 23:36
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Венера, Россия, Москва писала:
Верно! Личность и личное пространство ребенка надо уважать в любом возрасте!
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Ох уж эти подростки) вспомнила на неделе было, стою жду с 3 х летней дочкой сына с тренировки у спорткомплекса, играем в снежки. Вышли ребята, не наша группа, лет 10-11. И обсуждают размеры бюста, так что я даже бегая с дочкой слышу) чудные) какие размеры бывают 1-9 , какой у Петровой , ивановой и какой будет у васечкиной если всех сложить smile_rt_40.png

Молодёжные переписки эти в группах вспомнила. Мама одного одноклассника выложила скрины переписки детей из касса в группу родителей, тоже была она сильно в шоке (мат перемат). Конкретно тогда мамы завелись, кто то за расстрел матершинников, кто то за возможность детям самим варится в своей среде, наехали на маму что отскринила и спалила детей...
Мой сын тоже отличался там, факт. Не ругала, просто показала и попросила не писать так по возможности, думать своей головой и не быть в стаде, выделяться надо не словом от которого уши в трубочку сворачиваются. Одной беседы хватило.
А вот мальчику , чья мама всех "сдала" с их переписками не позавидуешь. Зачем мать так сделала? Чем она думала...
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Наши дети в социальных сетях" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.