Вот уже наверное год с момента появления необходимости, в моём сознании засела проблема, путь решения которой, мне никак не удается найти, хотя человек я довольно не глупый.
И чем дольше я не могу найти правильный путь, тем больше эта ситуация меня бесит.
В связи с этим, решил выложить её здесь, не для того, конечно, что бы получить волшебный совет который решит все мои проблемы или супер-формулу счастья, а возможно ваши советы или обсуждение, натолкнут меня на оптимально-правильный вариант решения данной проблемы и позволит взглянуть на ситуацию под другим углом..
Флуд в рамках темы не возбраняется. Уважительно доброжелательное общение приветствуется.
Собственно сама ситуация и возможные варианты, которые меня по тем или иным причинам не устраивают:
Имеется квартира в Москве, в равных долях у трех собственников которым необходимо разъехаться. Как вы догадались один из собственников это я. У меня имеется так же еще 1/2 доли в другой 1 комн.квартире в Москве. (с одной стороны может показаться что я охрененный московский мажор, но это далеко не так, по крайней мере ощущаю я себя хуже чем приезжий).
Средств от продажи доли хватает только лишь на студию в пределах МКАД или однушку за МКАД.
Если продать часть доли во второй квартире, то, теоретически хватит на однушку в Москве рядом с метро или двушку за МКАД, не очень рядом с метро.
Вариант первый: Не раздумывая взять двушку за МКАД. (Хороший вариант только при наличии автомобиля, которого у меня нет и не будет по медицинским показаниям).
Вариант второй: Взять однушку рядом с метро. (На данный момент он не устраивает меня, поскольку я в ближайшем будущем планирую создать семью, детей и сами понимаете в однушке как-то не очень удобно это делать).
Вариант третий: Взять самую дешманскую двушку возле метро на юго-востоке. (Я не люблю метро в принципе и поездки на нем повергают меня в уныние а так же провоцируют злобу и агрессию, особенно когда дольше 15 минут и с пересадками. Так вот от этого дешманского варианта, останавливает только АД этой ветки, каждый день я смотрю как там едут люди и понимаю, что долго с ними я не протяну).
Вариант четвертый: Взять квартиру в области, разницу пустить в бизнес. (На данный момент останавливает не стабильная экономическая ситуация, высокие риски, большая налоговая нагрузка и перенасыщенность рынка услуг. (Для производственного направления нужны совершенно другие деньги которыми я не располагаю). + останавливает отсутствие работы в области, высокая конкуренция на рынке труда и более низкие зарплаты по сравнению с московским регионом.
Вариант пятый: Купить двушку за МКАД сдавать её и свалить к морям. (офигенный вариант за одним НО, на морях где-то и на что-то нужно жить - суммы от сдачи явно не хватит на комфортное проживание у моря, а работы как таковой там не очень много).
Вариант шестой: Продать все нафиг, сумму положить в банк и процентами по вкладу выплачивать ипотеку. (Так себе вариант, учитывая низкий процент по вкладам и весьма нестабильную ситуацию с банками).
Вариант седьмой: Продать все нафиг, вырученной суммой оплатить основную часть ипотеки. (Он смущает меня меньше всего, но впрягаться в долговую кабалу на десяток и более лет, я категорически не хочу, т.к. у меня нет уверенности в завтрашнем дне, тем не менее, держу этот вариант как один из основных и наиболее доступных).
Вариант восьмой: Найти женщину с квартирой. Купить хату и сдавать её откладывая на другую квартиру. (Бредовая конечно идея, написал чисто для поржать, и в серьез её не воспринимаю).
Вариант девятый: Построить дом за городом. (Вариант в целом неплохой, ценник получается как и за квартиру, метраж больше. Смущает все то же что и ранее отсутствие работы и авто).
Вариант десятый: Купить студию в Москве у метро. Жениться и взять ипотеку на пару с женой. (Самый глупый на мой взгляд вариант, во-первых браки сейчас как показывает практика живут существенно меньше чем ипотечные обязательства. Во-вторых, зависеть от кого бы то ни было, я не люблю еще больше чем метро).
В общем, как видите вариантов довольно много и в каждом есть какая-то заноза, которая делает сей вариант малопривлекательным по крайней мере для меня.
Буду рад услышать ваши соображения на этот счет. Возможно, кто-то подкинет свежую струю в ворох моих мыслей.
Возможно мои доводы и хотелки покажутся кому-то несущественными или не серьезными, я не претендую на лучшую и оригинальную идею по улучшению собственного существования, но это все же моё, субъективное мнение, в связи с этим, прошу воздержаться от критических выпадов по этому поводу. Критика самих идей, равно как их одобрение приветствуется.
Вариант 1 |
5 (29.41%)
|
Вариант 2 |
1 (5.88%)
|
Вариант 3 |
0 (0%)
|
Вариант 4 |
0 (0%)
|