Когда-нибудь мне будет 65.
Старость не за горами.
Кто думает о пенсии, кто о стакане воды... я же запасаюсь кандидатами в мужья... на остаток дней.
Еще пока надеюсь на большое и взаимное чувство
, но такое мне выпало лишь однажды, я любила мужа.
А до него и после встречаются по жизни мужчины хорошие, но сильных чувств не вызывают, увы.
Сама не знаю, как у меня возникла идея, что в старости надо быть с мужем-товарищем, если большой любви больше не случится. Первый кандидат появился в юности. Он был другом, который всегда рядом, я не хотела чего-то большего, он все понимал и не настаивал. Я вышла замуж по любви за другого, он тоже женился, но довольно быстро развелся, сказал, что будет ждать меня, отшутилась. Давно не видела, не знаю, чем и с кем живет, поэтому этот кандидат на самый крайний случай
А правду ли говорят, что старая лУбовь не ржавеет?
Второй кандидат появился после развода. Неженатый сосед, он всегда ко мне относился с явной симпатией, стал всякую помощь предлагать, когда развелась. Заботливый, добрый, надежный. С таким можно в домике жить и в огороде копошиться, пока он баньку в порядок приводит. Стариковские радости. Он до сих пор не женат, временами появлялись подруги, сейчас тоже есть, вместе они не живут.
Теперь о третьем кандидате в мужья на старости лет.
Он единственный из трех, с кем у нас были отношения. Мы давно расстались, он продолжает звонить, сегодня мы даже умудрились разругаться по телефону, а затем он перезвонил, чтобы помириться. В такие моменты у меня ощущение как будто мы 25 лет прожили в браке, хотя мы уже даже не пара. С ним нет драйва, мало взаимопонимания, поэтому я не хочу с ним быть сейчас, после 65 у нас больше шансов быть на одной волне.
Никогда прежде я не связывала эти истории между собой.
И на самом деле всерьез не думаю о том, чтобы жить с одним из них, со штампом или без штампа. Просто случайно обнаружив общее в этих трех историях, стало печально.
Грустненько стало
Получается, что в большую любовь я не особо верю, если мысленно всегда готовлю запасной аэродром…
Пожелаю себе крепкой веры в большое и светлое на старости лет, а лучше раньше.
С первой весенней травой, или завтра, или вон за тем поворотом.
А у вас какие планы на старость?