Это Ваше право разрешать или нет общаться с отцом , который будет видеть ребенка когда именно ЕМУ вздумается ( не регулярно) , а именно по его желанию. Или использовать ребенка . Если Вы не знаете , как это делают или считаете, что ребенок спокойно будет относиться к тому , что "папа" приходит , когда ему вздумается и считаясь с желанием ребенка , то я Вас переубеждать не собираюсь .
Если бы все мужчины регулярно общались с детьми..
К сожалению, примерные и правильные отцы не так уж и часто встречаются.
Благодаря этому сайту, я убедилась, что они существуют

))
И нет, я не знаю, слава богу, как можно использовать ребенка.
У меня довольно-таки разумная дочь

Да, ей неприятно, что папа отстранился, и редко ей звонит и почти не приходит, но она понимает, почему это произошло, хотя я ей никогда не прививала негативных мыслей насчет отца, просто она же видит всю ситуацию. Но у нас и раньше папа не особо много времени с дочкой проводил, так что сильно по ней это не ударило.
Теперь она ждет от него только хорошего подарка на ДР, и по-большому счету ей от него больше ничего не нужно. Да, поначалу она переживала, а сейчас ее это перестало беспокоить. Печально это конечно. Но ничего не поделаешь.
Но я не считаю, что правильнее будет включить гордость и обрубить всякое общение.