загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Ну естественно, о Боге и об Ангеле-хранителе чаще вспоминают, когда уже что-то случилось и всё плохо..
Нет, это как раз не естественно, ибо о боге мы узнаем не от самого бога который якобы существует, а от сородичей по разуму, и ведь никто не даст гарантий, что это не коллективная управляемая шизофрения.

- Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете?
- Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейшее зло. Почему я должен уважать капризного, злобного и глупого Бога, создающего мир, в котором так много несправедливости и боли?» Вот что я бы сказал.

- И вы думаете, вас бы пустили после этого?
- Нет! Но я бы и сам не пошел. Я не хотел бы попасть туда на его условиях. Они неправильные. Вот если бы я умер, а там Плутон, Аид, двенадцать греческих богов, мне бы это было ближе. Потому что греческие боги не притворялись, что не похожи на людей в своих желаниях, в своих капризах и в своей нецелесообразности. Они не притворялись всевидящими, всезнающими, благотворными, добрыми. Потому что Бог, который создал эту вселенную — если ее создал Бог — очевидно, маньяк. Абсолютный маньяк. Невероятно эгоистичный, невероятно… А мы должны всю жизнь на коленях проводить, благодарить его? Какой бы Бог так себя вел? Да, мир прекрасен. Но в нем также есть такие насекомые, жизненный цикл которых состоит в том, чтобы забраться маленьким детям в глаза, ослепить их. Они их глаза выедают! Это как? Зачем? Зачем так с нами обращаться? Можно ведь было создать мир, в котором этого нет. Это просто неприемлемо.

Так что, понимаете, атеизм — это не только и не столько вера в то, в что Бога нет, а размышление над вопросом: даже если он существует, что это за Бог такой? Абсолютно очевидно, что он монстр, абсолютный монстр, который не заслуживает никакого уважения. И в тот момент, когда от него отказываешься, твоя жизнь становится проще, чище, яснее. И, как мне кажется, такая жизнь большего стоит.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Джонни, Россия, Москва писал:
Здравствуйте. А чего анонимно то? Боитесь преследования на религиозной почве?)) Моё мнение крестить не нужно. Т.к. ребенок ещё не до конца понимает сам смысл своего существования и свою принадлежность в этом мире, а тут ещё и религия. Вырастет, сам примет решение нужно это ему или нет. Сам факт крещения как таковой абсолютно никак не повлияет на его жизнь. Ведь на самом деле, факт крещения нужен вовсе не ребенку, а по большей части окружающим его родителям или другим родственникам.
А ребенку нужен планшет и ВК! biggrin_rt_40.gif
И бабки на Макдональдс.
А в веру он потом ударится, как дань моде. Ну или старый когда станет. Ну или сядет когда в тюрьму. Там все вдруг верить начинают.
Сергей, Киров, 51 год.

Игорь, Москва, м. Тёплый Стан писал:
Ну естественно, о Боге и об Ангеле-хранителе чаще вспоминают, когда уже что-то случилось и всё плохо..
Да чо. Типа скорой помощи или милиции. Сходил свечек купил везде расставил и всё.
Сергей, Киров, 51 год.

Иван Иванов, Россия, Домодедово писал:
Поддерживаю. По моим наблюдениям, взрослым духовно человек становится в те самые 49 лет ) До этого момента просто кажется.
7 лет взрослость выживания. Прям как раз про Россию. На первом месте по детским суицидам.
Как раз шестилетние и додумываются себя убить.
Сергей, Киров, 51 год.

Михаил, Россия, Москва писал:
Христианин, то есть человек, живущий по христианским заповедям - до выхода из храма. А потом куда что девается)) Кстати, своим сообщением Вы впали в грех гордыни
Чето мелешь
Сергей, Киров, 51 год.

Нет, это как раз не естественно, ибо о боге мы узнаем не от самого бога который якобы существует, а от сородичей по разуму, и ведь никто не даст гарантий, что это не коллективная управляемая шизофрения. - Представьте, что вы подходите к вратам рая, и там вас встречает Господь. Что вы ему скажете? - Я думаю, я бы сказал: «Рак костей у детей? Это как вообще? Как тебе не стыдно? Как ты смел создать мир, где есть такие страдания, в которых мы не виноваты? Это неправильно! Это чистое, чистейше
Балабольство пустое.
Ты про Вавилонскую башню слышал?
Джонни, Москва, 40 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Балабольство пустое. Ты про Вавилонскую башню слышал?
Я много каких сказок и читал и слышал. И про Вавилон тоже. Для меня это не более чем одна из фантазийных историй, придуманных для того, что бы привязать религию как неотъемлемую часть жизни строго определенной ячейке общества.
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2020 15:33
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Можно и с крестным. Совсем нет ни кого?
Ну кто работает,кто на карантине,кто-то далеко,у кого дети малые ,а тут ещё 4 раза надо появляться в церкви минимум,по субботам ))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

что это за Бог такой?
А если представить себе, что мы - просто лабораторная работа какого-то двоечника с одной из звезд в центре Вселенной, то можно проще понять, почему есть и войны, и рак костей...

.
Джонни, Москва, 40 лет.

Влад, . писал:
А если представить себе, что мы - просто лабораторная работа какого-то двоечника с одной из звезд в центре Вселенной, то можно проще понять, почему есть и войны, и рак костей... .
С учётом того, что космос для нас представляется не изученной областью, то да, остаётся только догадываться кем мы являемся в данной системе и какую функцию исполняем.
Сергей, Киров, 51 год.

Я много каких сказок и читал и слышал. И про Вавилон тоже. Для меня это не более чем одна из фантазийных историй, придуманных для того, что бы привязать религию как неотъемлемую часть жизни строго определенной ячейке общества.
А ты все сказки понимаешь дословно?
Образно мыслить - не твоё?
Джонни, Москва, 40 лет.

А ты все сказки понимаешь дословно? Образно мыслить - не твоё?
У меня довольно пластичное умозрение, и так и эдак могу)
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Христианин, то есть человек, живущий по христианским заповедям - до выхода из храма. А потом куда что девается)) Кстати, своим сообщением Вы впали в грех гордыни и осуждения
А где Вы здесь про осуждение прочли? rtfm_rt_52.gif
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Оренбург писала:
А где Вы здесь про осуждение прочли?
Отход человека от своих принципов под влиянием изменившейся обстановки или выгоды обычно осуждается обществом. Я вот, например, когда писал про христиан, которые являются таковыми только внутри храма, именно что осуждал их за это двуличие))

То есть грех гордыни вопросов не вызвал? Признаёте?))
Сообщение отредактировал Михаил, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2020 15:56
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Отход человека от своих принципов под влиянием изменившейся обстановки или выгоды обычно осуждается обществом. Я вот, например, когда писал про христиан, которые являются таковыми только внутри храма, именно что осуждал их за это двуличие)) То есть грех гордыни вопросов не вызвал? Признаёте?))
А судьи, спрашивается, кто?))))

Грех гордыни и не только этот признаю, но не в данном конкретном случае. По тому, как выражала свое мнение, а не мнение общества.
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Рискую оскорбить чувства неверующих. Разве православие учит чему-то плохому? Сколько семей осталось бы сохраненными, если бы в своей семейной жизни хотя бы самую малость жили по православным канонам? Сколько детей выросло бы в полной семье?
Максим, Россия, Павловск, 44 года
Максим, Павловск, 44 года.

Ксения, Россия, Москва писала:
Религия опиум для народа. Объясните дочери
Сначала семилетнему ребенку надо объяснить что такое опиум! ohmy_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

У меня довольно пластичное умозрение, и так и эдак могу)
Но оно не позволяет тебе понять смысл Вавилонской башни. biggrin_rt_40.gif
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

А судьи, спрашивается, кто?))))
Ваш бог.
Сергей, Киров, 51 год.

Рискую оскорбить чувства неверующих. Разве православие учит чему-то плохому? Сколько семей осталось бы сохраненными, если бы в своей семейной жизни хотя бы самую малость жили по православным канонам? Сколько детей выросло бы в полной семье?
Да даже не только по православным. А просто любая вера.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр