загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Фуууууу!!! Какой грубый переход на личности! Ну как баба... Это свидетельствует о том, что аргументы у тебя закончились.
А мне с кем диалог то вести? Ты то от имени кого выступаешь?
Сергей, Киров, 50 лет.

Джонни, Россия, Москва писал:
Так я выше ответил, что я думаю обо всём этом и про вавилонскую башню в том числе. У меня есть довольно большое эссе касательно веры и религии, давно вынашиваю планы по написанию его отдельной статьёй, но пока не могу найти время что бы все это структурировать и написать.
Где ты там про нее написал? Не вижу dntknw_rt_60.gif
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

Здравствуйте. А чего анонимно то? Боитесь преследования на религиозной почве?)) Моё мнение крестить не нужно. Т.к. ребенок ещё не до конца понимает сам смысл своего существования и свою принадлежность в этом мире, а тут ещё и религия. Вырастет, сам примет решение нужно это ему или нет. Сам факт крещения как таковой абсолютно никак не повлияет на его жизнь. Ведь на самом деле, факт крещения нужен вовсе не ребенку, а по большей части окружающим его родителям или другим родственникам.
по вашему выходит значит, пока ребенок не подрастет и не выберет сам, нужно ему это или нет - его не нужно учить разговаривать(а вдруг он захочет говорить на ином языке, а язык мамы и папы знать не захочет?), кормить(вдруг он вырастет и захочет быть сыроедом, или веганом, или еще кем?), лечить(может он захочет стать ярым противником медицины?) и т.п. Вырастет - сам пусть решает нужно ему это или нет blink_rt_40.gif fool_rt_58.gif rtfm_rt_52.gif
Иногда, подобные вашему заявления слушая, создается впечатление, что некоторых так и растили, может быть? blink_rt_40.gif umnik2_rt_46.gif
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 20.11.2020 20:59
Сергей, Киров, 50 лет.

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
по вашему выходит значит, пока ребенок не подрастет и не выберет сам, нужно ему это или нет - его не нужно учить разговаривать(а вдруг он захочет говорить на ином языке, а язык мамы и папы знать не захочет?), кормить(вдруг он вырастет и захочет быть сыроедом, или веганом, или еще кем?), лечить(может он захочет стать ярым противником медицины?) и т.п. Вырастет - сам пусть решает нужно ему это или нет Иногда, подобные вашему заявления слушая, создается впечатление что некоторых так и растили,
Пусть по улицам бегает где хочет и как хочет. Хочет на красный пусть бежит на красный.
Выживет, вырастет, потом решит на какой лучше ходить. mosking_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Ольга, Россия, Оренбург:

Кстати это первая тема где "атеисты" не сильно орут и не в явном большинстве их.
Раньше было по другому.
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
Кстати это первая тема где "атеисты" не сильно орут и не в явном большинстве их. Раньше было по другому.
АбИдна, да? sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Алексей, вот ролик, мальчик совершенно самостоятельно решил приобщиться к вере) Наговариваешь)
А это как тебе?
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

А у кого по твоему есть она точно? Без фиг его знает?
Кого грызет и мучает - у того и есть.

.
Ольга, Россия, Оренбург, 47 лет
Ольга, Оренбург, 47 лет.

Кстати это первая тема где "атеисты" не сильно орут и не в явном большинстве их. Раньше было по другому.
Точно не сильно орали?))) Показалось видимо....
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Во-первых, я, например, не атеист. Другие, может, тоже.
Во-вторых, что скажешь про наказание смертью за обман?

.
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Традиции - это хорошо известные ответы на забытые вопросы))

В стародавние времена вся эта затея с крёстными родителями возникла не просто так. Смертность была достаточно высока и существовала ненулевая вероятность того, что родители могут не успеть вырастить детей до самостоятельного возраста. Поэтому и возникла практика назначать крёстных родителей, которые при преждевременном уходе родных родителей взяли бы осиротевших детей в свою семью.
В настоящее время эта традиция полностью не актуальна, потому что ни "крёстные" не готовы взять себе чужих детей на полное обеспечение, ни закон не позволит им это сделать.
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

Влад, . писал:
Во-вторых, что скажешь про наказание смертью за обман?
Неисповедимы пути господни! sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат

Влад, . писал:
Во-первых, я, например, не атеист. Другие, может, тоже. Во-вторых, что скажешь про наказание смертью за обман? .
Опять кричишь? sarcastic_rt_50.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Михаил, Россия, Москва писал:
Неисповедимы пути господни!
Большинство людей, считающих себя христианами, читают Библию реже, чем должны бы (сугубо имхо) и могут не помнить некоторых моментов, но мне, тем не менее, интересно их мнение.

Вкратце, дело было так:
Один из апостолов собрал близживущий народ и приказал всем пожертвовать ВСЕ свое имущество церкви. Буквально, остаться нищими. Не помню точно, что он обещал - сам читал очень давно.
В общем, все подошли и пожертвовали.
Один Человек пожертвовал, но не ВСЕ и, когда апостол спросил, ВСЕ ли он пожертвовал, Человек ответил, что ВСЕ.
На что апостол сказал, что Человек обманывает и Человека убило.
Убил не апостол...

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Денис, Россия, Ейск писал:
Опять кричишь?
Не, я люблю спокойные вопросы sarcastic_rt_50.gif

.
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк писал:
по вашему выходит значит, пока ребенок не подрастет и не выберет сам, нужно ему это или нет - его не нужно учить разговаривать(а вдруг он захочет говорить на ином языке, а язык мамы и папы знать не захочет?), кормить(вдруг он вырастет и захочет быть сыроедом, или веганом, или еще кем?), лечить(может он захочет стать ярым противником медицины?) и т.п. Вырастет - сам пусть решает нужно ему это или нет Иногда, подобные вашему заявления слушая, создается впечатление что некоторых так и растили,
Вы пожалуйста не путайте тёплое с мягким.
Язык, здоровье это естественные потребности нужные человеку с рождения. Веганство, вегетарианство, ЗОЖ и прочие фетиши общества не более чем дополнение к нормальному течению жизни и выбираются добровольно в сознательном возрасте.
Вера в богов и религии это как и курение и употребление алкоголя, наркотиков НЕ естественная потребность в жизнедеятельности человека!

Обращению в ту или иную религию детей с пеленок, в не сознательном возрасте потворствуют взрослые, преследуя лишь свои какие-то сакраментальные цели и интересы. И именно взрослые: Родители, родственники, наставники, воспитатели взращивают в самостоятельной личности, раба, за которого решают что ему отрезать, в какую сторону креститься и что употреблять в пищу.

Не кажется ли вам, верующим в различных богов, что это в высшей мере лицемерная и гнусная политика в отношении отдельной личности, пусть эта личность и является даже вашим ребенком?
Почему, вы предоставляя выбор профессии (а иногда, в запущенных случаях определяя это самостоятельно) спрашивая кем ты хочешь стать, не спрашиваете его, нужна ли ему ваша религия и готов ли он следовать вашим представлениям о вере??
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2020 22:32
Сергей, Киров, 50 лет.

Влад, . писал:
Кого грызет и мучает - у того и есть. .
А твоя совесть с совестью того кого грызет и мучает сходится? Совпадает?
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.

Где ты там про нее написал? Не вижу
Серж, будь внимателен! Примерно здесь: Для меня это не более чем одна из фантазийных историй, придуманных для того, что бы привязать религию как неотъемлемую часть жизни строго определенной ячейке общества.
Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк, 47 лет
Evgeniy S, Вышний Волочёк, 47 лет.

Вы пожалуйста не путайте тёплое с мягким. Язык, здоровье это естественные потребности нужные человеку с рождения. Веганство, вегетарианство, ЗОЖ и прочие фетиши общества не более чем дополнение к нормальному течению жизни и выбираются добровольно в сознательном возрасте. Вера это как и курение и употребление алкоголя, наркотиков НЕ естественная потребность в жизнедеятельности человека! Обращению в ту или иную религию детей с пеленок, в не сознательном возрасте потворствуют взрослые, пресле
ничего я не путаю, все согласно вашей логики.
Вера - это самая большая потребность человека вообще то, если вы не в курсе. Любой человек должен во что то или кого то верить, иначе он долго прожить просто не сможет. Человеку необходимо чтобы все происходящее было для него понятно, объяснимо, поддавалось его логике и известным ему законам. Пэтому все люди верят, вопрос в том - во что или в кого. Кто то в науку, медицину, кто то в деньги, кто то во власть и т.п., кто то в инопланетян, кто то в Бога, Творца всего и вся.
Самые тяжелые потрясения, депрессии, а порой даже и самоубийства происходят именно по причине, когда человек теряет ощущение понимания происходящего, способности предугадывать дальнейшие события, когда входит в неизвестность и непредсказуемость происходящего вокруг него.
Предсказуемость и понимание происходящего даже гораздо более необходимая вещь чем пища, вода, лечение и т.п., ибо человек в состоянии глубокой депрессии не может жить сколько нибудь долго. Не может добывать пищу, не может вообще ничего. Он разваливается, день за днем, живя в агонии, постоянных страхах и метаниях. Многие верят в науку, но это зыбкая вера, ибо наука постоянно признает те или иные свои постулаты ошибочными, корректирует их, а порой совершает очень серьезные ошибки, которые ведут к чудовищным последствиям. Многих вещей наука и сегодня объяснить вообще не может и скромно о них молчит, как будто их и не было вовсе и нет. Многие верят в деньги, но бывают обвалы рынков, дефолты и т.п. - и снова то что казалось монолитом рассыпается как карточный домик. Тоже касается медицины и здоровья, власти, и много чего еще.
Отсюда сегодня имеем то что имеем. Агрессию, нервозность, нелогичное и непредсказуемое часто поведение человека, болезни, самоубийства, падение морали ниже плинтуса и т.п.
И только вера в Бога делает мир для человека всегда понятным и предсказуемым, ему нечего бояться, не о чем безпокоиться, тем более зная, что у него есть заступник, который может справится со всем и вся. У него есть возможность жить спокойно, есть время во все вникать и разбираться.
Конечно, говоря о вере, я имею ввиду настоящую веру, а не то что вы себе рисуете в голове(судя по вашим высказываниям). Вы же предлагаете ребенка лишить жизненного стержня, непоколебимой опоры в самом начале его жизненного пути, и защиты, вот что вы предлагаете.
Исходя из вышеизложенного, вообще глупо выглядит ваш вопрос в конце вашего сообщения. Ибо верующий человек знает, как это важно и ценно, иметь веру, иметь понимание происходящего и неодолимую защиту, потому у него не возникает подобных вопросов, если он любить своего ребенка и хочет ему добра, ибо он знает совершенно точно что это единственно правильный путь.
""Кто обретши Истину, продолжает поиски - тот ищет лжи".

Вы, Джонни, вряд ли поймете, думаю, о чем я пытаюсь вам сказать, но может кому то будет интересно поразмыслить над этим.
Сообщение отредактировал Evgeniy S, Россия, Вышний Волочёк (автор поста) 20.11.2020 21:41
Сергей, Киров, 50 лет.

Денис, Россия, Ейск писал:
АбИдна, да?
Щас москвички припруться и навалятся
biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме "Крещение" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.