загрузка
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Дарья, Россия, Люберцы писала:
Это уже бабушкино воспитание - прежде чем начинать есть, я должна была спрашивать разрешения, всегда. Так было принято. У меня до сих пор осталась это привычка, когда бываю в гостях, даже если сели за стол и все едят, я спрашиваю разрешения... Стараюсь отучаться, но бывает сложно)
Вы не староверы какие то? Очень на ихние закидоны похоже.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Алексей, город Солнце писал:
Бред, если это возвести в ранг садизма. А так то принцип наверное здравый, кто не работает тот не ест... Но я не настаиваю. СССР помер , и его морально этические установки неактуальны.
Не с детьми
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Ваши дети,надеюсь,не под их влиянием сейчас?
Неее, с детьми все иначе, ттт, они растут уверенными в себе и любимыми, ну и я их совсем по-другому воспитываю
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Не все, можно жить не по модели семьи в детстве
Можно, не спорю. Но чаще все впитвается в семье.
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Мужики-изменщики знаю теперь как называются.
Обратная сторона медали. Таким всегда хочется лучшего. И легко бросают старое, ради лучшего (с их точки зрения)
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 30.03.2021 11:38
Мария, Москва, 39 лет.

Это уже бабушкино воспитание - прежде чем начинать есть, я должна была спрашивать разрешения, всегда. Так было принято. У меня до сих пор осталась это привычка, когда бываю в гостях, даже если сели за стол и все едят, я спрашиваю разрешения... Стараюсь отучаться, но бывает сложно)
Да уж. В каждом дому по кому.
Марина, Москва, 41 год.

Обратная сторона медали. Таким всегда хочется лучшего. И легко бросают старое, ради лучшего (с их точки зрения)
В этом случае да, но не все изменяют по этой причине
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Вы не староверы какие то? Очень на ихние закидоны похоже.
Нет, не староверы, но у бабушки были принципы, странные немного - я как только переехала к ней, она сразу дала понять, что я её должна уважать и никакого обращения "Ты" не допускалось. Только на "Вы". Про еду уже сказала. Эмоции должны быть тоже те, которые разрешались. Например смех трактовался, как проделки дьявола, улыбаться можно было только когда это уместно. Если я приходила со школы радостная, это тут же пресекалось. Если я пыталась сопротивляться установке, меня тут же заставляли выпить святую воду. Каждое утро и вечер бабушка молилась, чтоб дьявол покинул меня и не направлял в другое русло.... Я не знаю откуда у неё все это было......но меня это просто убивало... Полный контроль над эмоциями, ежедневное внушение что я физически уродлива, и прочее...
Мария, Москва, 39 лет.

У меня папа поднимал руку на детей и на маму, меня заставляли учиться на пятерки или было наказание, никогда не покупали то, что я хочу- только то, что считали нужным, не было ласки и поддержки, только требовали и пристыживали Я живу абсолютно противоположна и строю отношения с детьми противоположные
В твоём случае, ты сделала выводы, и все минусы превратила в плюсы. Отлично.
Но не все могут делать выводы, а некоторые и не считают нужным, их все устраивает.( это я о не благополучных отношениях в семье)
Марина, Москва, 41 год.

Нет, не староверы, но у бабушки были принципы, странные немного - я как только переехала к ней, она сразу дала понять, что я её должна уважать и никакого обращения "Ты" не допускалось. Только на "Вы". Про еду уже сказала. Эмоции должны быть тоже те, которые разрешались. Например смех трактовался, как проделки дьявола, улыбаться можно было только когда это уместно. Если я приходила со школы радостная, это тут же пресекалось. Если я пыталась сопротивляться установке, меня тут ж
Даша, то , что ты пишешь- жутко ...
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Как это?
Можно, я поем?
Мария, Москва, 39 лет.

Нет, не староверы, но у бабушки были принципы, странные немного - я как только переехала к ней, она сразу дала понять, что я её должна уважать и никакого обращения "Ты" не допускалось. Только на "Вы". Про еду уже сказала. Эмоции должны быть тоже те, которые разрешались. Например смех трактовался, как проделки дьявола, улыбаться можно было только когда это уместно. Если я приходила со школы радостная, это тут же пресекалось. Если я пыталась сопротивляться установке, меня тут ж
Но это точно не Православие, или же бабушка по своему все трактовала.
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 30.03.2021 11:55
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Это Средневековье...
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Даша, то , что ты пишешь- жутко ...
Жутко и было на самом деле...

У меня даже сейчас очень редко бывает желание навестить её, просто физически не могу там находиться... Тяжело.когда езжу, потом никакая возвращаюсь и с головными болями
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.
Женат

Согласна
smile1_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

сразу дала понять, что я её должна уважать и никакого обращения "Ты" не допускалось. Только на "Вы"
в этой части всё ок. Я знаю семьи, где к родителям на "вы" принято обращаться. Мне странно, у нас так не было, для тех детей (моих сверстников) - норма.
Единственное, т.к. это было после переезда, а прежде было иначе, то конечно непонятно, с чего вдруг новые правила.
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Это Средневековье...
Меня всегда посещали мысли, что наверное она ведьма... Энергетический вампир это сто процентов, умеет вытягивать жизненные силы, энергию,...но думаю там не только это было
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Жутко и было на самом деле... У меня даже сейчас очень редко бывает желание навестить её, просто физически не могу там находиться... Тяжело.когда езжу, потом никакая возвращаюсь и с головными болями
Подозреваю что замуж вы вышли дабы сбежать из дома?
Мария, Москва, 39 лет.

Для Алексей, город Солнце:

Сегодня день Алексея, с праздником!)
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Как это? Можно, я поем?
Ну примерно так.
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр