Есть люди, которые не понимают определения "личное счастье" в семье. Они счастливы, что другим хорошо, что все довольны, что ещё нужно для счастья? Это чаще женщины, они готовы прощать и забывать ради мира в семье. Раньше таких больше было, сейчас редкость (время другое, идеалы другие).
Есть люди, которые не понимают определения "личное счастье" в семье. Они счастливы, что другим хорошо, что все довольны, что ещё нужно для счастья? Это чаще женщины, они готовы прощать и забывать ради мира в семье. Раньше таких больше было, сейчас редкость (время другое, идеалы другие).
Нет, они могут даже считать свой брак счастливым, но немногие готовы пройти те трудности, которые прошли они.
И такие пары чаще всего живут вместе не ради статуса, а ради детей и внуков.
Я знаю пару которые рано поженились, прошли через тяжёлые испытания и живут вместе скоро будет 30лет как. Не ради детей и внуков, у них любовь).
Точно глупость, у меня была после развода депрессия , в то время работала, двое детей- какое безделье?
Помогли антидепрессанты
Марина, мое мнение основано лишь на том моем убеждении, что когда человек занят, очень занят, у него нет времени на мысли о страданиях. А, по моему мнению, депрессия - это навязчивые мысли о том, как человеку плохо. Вот и все. Ничего личного.
Штош... Выговориться тоже полезно.
Но совет всё же позволю себе.
Без профессионалов сложно, если депрессия затяжная. С профессионалом можно не только поговорить, но и таблеточка он может назначить. Бояться их не надо, есть лёгкие, но очень эффективные. Неужели в кайф так жить в сером цвете?
Это то болото, в котором человеку нравится сидеть. Тепло и привычно. А снаружи другой мир, яркий, шумный, страшно же.
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещенияписала:
Марина, мое мнение основано лишь на том моем убеждении, что когда человек занят, очень занят, у него нет времени на мысли о страданиях. А, по моему мнению, депрессия - это навязчивые мысли о том, как человеку плохо. Вот и все. Ничего личного.
То есть вы считаете, что я была недостаточно занята?
С 20 летним сыном гораздо проще быть незанятой, чем с 2х леткой и 9 леткой
Всегда есть какая то причина,надуманная или реальная.
Кстати, депрессия неожиданно может накрыть любого и в любой момент, особенности психики+ соотвествующие обстоятельства, когда лежала в клиники были люди и за 60, у которых она возникла впервые
А также были люди с депрессией после смерти близкого человека, это тоже от безделья?
отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 21.04.2021 11:35
Я знаю пару которые рано поженились, прошли через тяжёлые испытания и живут вместе скоро будет 30лет как. Не ради детей и внуков, у них любовь).
Их единицы, и мы не знаем, через какие этапы они прошли.
Знаю пару, которая со студенческих лет вместе, и сейчас им уже под 70. У них любовь-любовь, шестеро детей, 13 внуков, он с неё пылинки сдувает, НО, когда родился 1-й внук, 45-летний дед испугался, что жизнь закончена, и загулял, причём с ровесницей старшей дочери. Через год очнулся, попытался вернуться, но и мама уже отошла от шока (очень тяжело переживала), и дети возмутились. И он около 4-5 лет "ухаживал" за своей бж, пока она согласилась опять выйти за него замуж. Кто не знает семью близко, считает их образцовой парой, внуки тоже так думают. А кто в курсе - молчат)
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.
С 20 летним сыном гораздо проще быть незанятой, чем с 2х леткой и 9 леткой
Марина, Вы полагаете он родился 20-летним? Нет, вовсе нет. В то время, когда я жива в режиме работа-ребенок-работа-ребенок и т.д. у меня не было ни секунды подумать о том, как мне плохо. Но замечу, к тому моменту, у меня было очень четкое понимание ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО. У нас нет проблем, у нас только расходы. Дай Бог, чтобы так и было как можно дольше.
Марина, Вы полагаете он родился 20-летним? Нет, вовсе нет. В то время, когда я жива в режиме работа-ребенок-работа-ребенок и т.д. у меня не было ни секунды подумать о том, как мне плохо. Но замечу, к тому моменту, у меня было очень четкое понимание ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО. У нас нет проблем, у нас только расходы. Дай Бог, чтобы так и было как можно дольше.
Вы отрицаете , что с двумя детьми ещё более занят человек?
И что вы скажете про людей с депрессией после потери близкого человека? Тоже от безделья?
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 51 год.
В теме "Никому не верю. Как выйти из депрессии без помощи "профессионалов"?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.