загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.

Она вам сказала, чем помочь.
Да, в определенных случаях врачи отправляют домой на совсем. Визиты могут тоже быть весьма обременительными и для подруги, и для ее родных. Разве что позвонить, пообщаться.
Может материально придется поддержать родителей. А так... ну бывает так, что уже ничего материальное не порадует.
Дмитрий, Россия, Москва, 52 года
Дмитрий, Москва, 52 года.
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Она сказала ничем, заказывать молебны за здравие у мощей святых в монастырях - она верующая. Врачи не лечат уже - говорят маленький вес очень, она говорит аппетита нет, но понемногу ест, ей 46 лет
Если врачи не лечат, то увы...
Или, к сожалению, попытки лечения стоят денег, а люди не способны это оплачивать.
Увы, такова наша бесплатная медицина
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Алексей, город Солнце писал:
Типа читаю бессмысленные советы от "переживающих"...
А чего это они вдруг бессмысленные?
Если сама подруга просит молиться о здравии . То совет, сходить по возможности в эти места вместе - очень хорошее решение. Совместное общение, воздух, духовная обстановка, молитва в святых местах ( уж докуда получается дойти) может очень поддержать человека, придать ему силы.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2021 16:37
Надежда, Россия, Москва, 47 лет
Надежда, Москва, 47 лет.

Как ей помочь, хочу навестить, но не знаю нужно ей это сейчас.
А когда вы собираетесь навестить? На похороны приехать?
Ехать нужно. Сейчас. Не обременяя естественно.
Помощь нужна всегда. От посидеть и дать ухаживающим отдохнуть, до материальной.
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Алексей, город Солнце писал:
Типа читаю бессмысленные советы от "переживающих"...
вот и читай типа, но молча
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Я не медик, знаю, что когда гемоглобин низкий не делают химию, может ей сказали надо кушать больше - поднимать гемоглобин, она так объяснила
Гемоглобин сколько? 40? 60?
При таких показателях едой не поднимешь.

Что-то она вам не договаривает.

А помощь: если у меня нет точной инфо- чем помочь - так и спрашиваю: чем помочь? Когда действительно помощь нужна- говорят без ложной скромности
Максим, Россия, Щёлково, 40 лет
Максим, Щёлково, 40 лет.

Она сказала ничем, заказывать молебны за здравие у мощей святых в монастырях - она верующая. Врачи не лечат уже - говорят маленький вес очень, она говорит аппетита нет, но понемногу ест, ей 46 лет
Если врачи отправили домой, то скорей всего осталось немного, на последней стадии онкологии всегда отправляют домой. Съездите к ней, сейчас ей нужно ваше внимание, поговорите с ней , стройте планы на будущее. Если , вдруг она начнёт ругаться, будет вас ругать, обзывать, материть...., это метастазы добрались до нервной системы ,просто молчи и не в коем случае не отвечай, а то потом не успеешь попросить прощения
Мечта, Россия, Москва, 56 лет
Мечта, Москва, 56 лет.

Я не медик, знаю, что когда гемоглобин низкий не делают химию, может ей сказали надо кушать больше - поднимать гемоглобин, она так объяснила
Ей кажется вы говорили 46, ей поставили врач диагноз, она обследовалась дальше?
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Недавно позвонила подруге и узнала страшную новость, у нее онкология, живёт она в 300 км от меня, разговаривает с трудом, подкашливает все время, живёт сейчас у родителей, говорит тяжело самой. Болеет оказывается 4 года, раньше мне ничего не говорила. Как ей помочь, хочу навестить, но не знаю нужно ей это сейчас. Я подозреваю, что тяжело ей будет встречать гостей издалека, а чем ее поддержать и как не знаю, может вы посоветуете?
Сил, надежды, и веры Вашей подруги. Дай Бог ей выздороветь!!!
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет
Ксения, Узбекистан, Ташкент, 48 лет.
В отношениях

Недавно позвонила подруге и узнала страшную новость, у нее онкология, живёт она в 300 км от меня, разговаривает с трудом, подкашливает все время, живёт сейчас у родителей, говорит тяжело самой. Болеет оказывается 4 года, раньше мне ничего не говорила. Как ей помочь, хочу навестить, но не знаю нужно ей это сейчас. Я подозреваю, что тяжело ей будет встречать гостей издалека, а чем ее поддержать и как не знаю, может вы посоветуете?
Морфин наверное надо, мне рассказывала знакомая, что у Неё подруга раковая испытывала сильные боли, стояла в очереди на морфин и ей еле как дали очень маленькую дозу что хватило на два дня, а она полтора месяца ждала его и вот нигде не смогли найти в городе, потом очень хрршо для нее будет
свежевыжетые соки картошку, свеклу морковь через соковыжималку, ещё говорят после химии парик не могут найти подходящий, волосы выпадают сильно, деньги тоже можно дать сколько сможете на лекарства
Максим, Щёлково, 40 лет.

Ксения, Узбекистан, Ташкент писала:
Морфин наверное надо, мне рассказывала знакомая, что у Неё подруга раковая испытывала сильные боли, стояла в очереди на морфин и ей еле как дали очень маленькую дозу что хватило на два дня, а она полтора месяца ждала его и вот нигде не смогли найти в городе, потом очень хрршо для нее будет свежевыжетые соки картошку, свеклу морковь через соковыжималку, ещё говорят после химии парик не могут найти подходящий, волосы выпадают сильно, деньги тоже можно дать сколько сможете на лекарства
Сейчас выписывают Трамадол(по рецепту), но не в каждой аптеке его продают, не у всех есть разрешение. У онкобольных , часто бывает диабед, а в этом случае нужно учитывать гликемический индекс , каждого продукта и в каком виде его подают, а если человек стал мало есть ,то это .....
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Максим, Россия, Щёлково писал:
Сейчас выписывают Трамадол(по рецепту), но не в каждой аптеке его продают, не у всех есть разрешение. У онкобольных , часто бывает диабед, а в этом случае нужно учитывать гликемический индекс , каждого продукта и в каком виде его подают, а если человек стал мало есть ,то это .....
Трамал/трамадол - более слабые опиоидные анальгетики, нежели морфин.
И в мск их выдают гораздо проще ,чем в снг.
Максим, Щёлково, 40 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Трамал/трамадол - более слабые опиоидные анальгетики, нежели морфин. И в мск их выдают гораздо проще ,чем в снг.
Спорить не буду, в моём случае про морфин и речи не было, а Трамадол пришлось выпрашивать.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Максим, Россия, Щёлково писал:
Спорить не буду, в моём случае про морфин и речи не было, а Трамадол пришлось выпрашивать.
В моем случае разнесла пол больнички и ежемесячно выдавали нужное количество рецептов. И даже не еженедельно и не по записи
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Ксения, Узбекистан, Ташкент писала:
Морфин наверное надо, мне рассказывала знакомая, что у Неё подруга раковая испытывала сильные боли, стояла в очереди на морфин и ей еле как дали очень маленькую дозу что хватило на два дня, а она полтора месяца ждала его и вот нигде не смогли найти в городе, потом очень хрршо для нее будет свежевыжетые соки картошку, свеклу морковь через соковыжималку, ещё говорят после химии парик не могут найти подходящий, волосы выпадают сильно, деньги тоже можно дать сколько сможете на лекарства
Морфин дают уже когда ваще сил нет терпеть, в основном когда уже фсее..... по крайней мере так было у нас, перед смертью, к маме приезжала скорая, каждый день, в поликлинике он под учетом
LeSia, Россия, Москва, 40 лет
LeSia, Москва, 40 лет.

Человеческая жизнь штука очень хрупкая и очень короткая. Торопитесь любить. Торопитесь дружить. Действительно подруга? Действительно хотите? Тогда езжайте и не думайте долго. Пока есть ещё такая возможность сделать и успеть то, что сейчас действительно нужно и важно.
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

не все хотят видеть других в такие моменты. особенно если точно знают что умрут.
даже друзьям не хотят показываться.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Я написала ей сегодня утром, что хочу навестить ее, она прочитала и молчала полдня, ближе к вечеру ответила, что завтра скажет, сегодня она даже написать не могла... Сил нет ((
Какой ужас, все ещё хуже, чем я могла предположить... Конечно я поеду, поговорю с мамой ее, она лучше знает, что ей нужно, может действительно не смогу ее больше увидеть

По поводу морфина и любых обезболивающих - все только по рецепту, сейчас с этим строго, наверняка ей все это выписали, если последняя стадия... Кто ходит в церковь помолитесь за здравие Натальи.. Никогда не думала, что с ней такое может случиться, она меня направляла своими советами, с ней так легко было общаться, очень светлый человек, говорят рак - это обида, так вот не могу себе представить даже как верующий человек мог обижаться на кого-то, скорее всего стресс продолжительный!(
Берегите себя

Стала перечитывать нашу с ней переписку в Вотсапе, она меня давно просила помолиться о ней, если я буду в монастыре, чтобы сил прибылось, зимой у нее была пневмония, она уволилась с работы и ходила на занятия в хор - стала петь в храме, сказала учится и поет, а после пневмонии никак не может восстановиться - сил нет, говорила помолись за здравие, чтобы сил прибавилось, я ей тогда сорокоуст заказала, сказала, как правильно питаться, чтобы сил прибавилось, она тогда ещё в своей квартире жила, я сказала если мало сил - лучше переехать к родителям, у нее такие они замечательные и рады будут позаботиться о ней, я написала даже о том, что надо в салаты добавлять льняное масло - там Омега-3,:какие я ей тоже оказывается давала хорошие советы... Написала, что натощак с утра пить воду с перекисью, ссылку отправила, где описывают почему с перекисью, почаще сурицу пить- это вода, в которой семена прорастают - она тоже заряжена, что надо пить за 15 мин до еды... 70 процентов еды должно быть живой, даже про то, что сосуды и кровь хорошо чистить чесноком, я писала, писала, видно, что переживала за нее... А она мне отправила вот это:
Очевидное-невероятное:
В Израиле было проведено одно очень любопытное исследование. У испытуемого была взята капля крови и выведена на экран. И на экране можно было увидеть интересную картину. Вот бактерии, они медленно движутся, а вот макрофаги, кровяные тельца обязанность которых, следить за чистотой крови. Они как санитары-дезинфекторы. Такая у них миссия - удалять всё чужеродное.
Но… Какие-то они спящие. Бактерии беспечно двигаются, как по бульвару во время вечерней прогулки, а макрофаги спят. Они их не видят.

И вот в это время испытуемому включают смешной фильм, комедию, и у него начинает улучшаться настроение. И вот дальше начинается самое интересное. Макрофаг внезапно просыпается и немедленно приступает к исполнению своих прямых служебных обязанностей. Он подкатывает к бактерии и с аппетитом начинает заглатывать её. Быть может, пришло время обеда, и он почувствовал недюжинный аппетит, но... На самом деле всё намного интересней.
Связь «Сознание-Тело», давно обсуждается и есть много доказательств этому. Но в этом исследовании интересно то, что клетки иммунной защиты очень чутко реагируют на наше настроение. И это ещё не всё. Отметим важную вещь:
«Капля крови была отделена от своего хозяина. Хозяин в это время сидел в другой комнате, и его настроение каким-то непостижимым образом воздействовало на каплю крови, которая находилась в другой комнате».
Значит есть некие информационные каналы, по которым волны сознания могут оказывать влияние на объект, находящийся вдали от самого источника сознания.

Но у этого исследования есть и другая сторона. Испытуемому включали фрагменты из фильма ужасов. И что же? В то же самое время в капле крови стали происходить диковинные вещи. Тут уже активизировались… бактерии!
Они вдруг ожили, взбодрились, и как-то внезапно их стало больше. И они начали хозяйничать будто у себя дома. И даже стали нападать на макрофагов. Те стали "пятиться" и разбегаться в разные стороны. Кто успел, разумеется.

Принцип ясен: состояние сознания -- важнейший фактор поддержания нашей внутренней экологии. И не только нашей.

Ведь волны сознания, как мы отметили выше, начинают распространяться в окружении и оказывать влияние на отдаленные клетки собственной крови.
И не только собственной.

Ведь мои дети и родственники -- это моя кровь. Значит, моё настроение влияет на состояние макрофагов моих детей, где бы они ни находились -- рядом или в на другом континенте. Значит, моё состояние сознания причастно к, так сказать, «родовому иммунитету».

Попутно вспоминается забавная история. Её рассказал один пациент, часовой мастер.

Работа эта, как мы знаем, очень точная, требует большого внимания и точных действий. Но вот иногда во время работы у него начинал дёргаться указательный палец левой руки. Ясно, что в этом состоянии работать невозможно. Как поступает он?
Нет он не делает массаж пальцу, не пьёт магний для снятия спазмов, не даёт отдых руке. Он берёт телефон и звонит матери, которая живёт далеко-далеко, за тысячи километров. Вы думаете, он просит её совета, как убрать надоедливую дрожь?
Ошибаетесь.

Давайте послушаем, что он говорит:
«Мама, вы опять переживаете за меня! Прекратите волноваться, а то я не могу работать!».

Если даже лёгкое волнение матери способно вызвать неправильности в физиологии её сына, то что говорить о больших потрясениях. Отсюда мы делаем важный шаг в понимании сути вещей.

А вывод прост:
Прежняя формула: «Это моя жизнь, что хочу, то и делаю с ней» безнадёжно устарела.

«Наше состояние сознания ответственно за состояние иммунитета наших детей, родственников и близких», вот как теперь надо понимать жизнь.

Значит, надо найти способ создания эйфории, радости, счастья, и желательно создавать его в наибольшем количестве.

PS:
Становится понятен и феномен Нормана Казинса, вылечившегося с помощью смеха от неизлечимой смертельной болезни. Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. Причем каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления – смехом. Старая поговорка: «Смех – лучшее лекарство» обретала под собой физиологическую основу.
В 1976 г. Норман Казинс издал автобиографическую книгу «Анатомия болезни (с точки зрения пациента)», которая буквально произвела взрыв. Опираясь на собственный опыт, автор показал, что положительное эмоциональное состояние может вылечить даже от тяжёлой болезни.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр