Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 40 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 40 лет.

Если в договоре озвучено, что 19 за съезд раньше срока, то мало что можно сделать. Ключи вам дали - всё, это тот момент, когда идёт передача жилья. Пожили бы месяц там, попробовали бы вытравить тараканов. Я беременная комнату снимала в бараке, не нашла лучше, а район тоже как и у вас подходящий, работа близко, женская консультация и т.д , так там ужасно ползли и тараканы и блохи, и не просто вывести, если они с соседних комнат лезут, и то я вывела. Помыла полы белизной, уксусом, (нанюхалась конечно, хорошо ещё токсикоза не было)) расставила ловушки, шарики из борной кислоты, закрыть если есть открытые вентиляционные окошки в туалете, ванной и на кухне, более мелкой сеткой. И правильно тоже говорят, есть ультразвуки. Не так уж много сил уходит в принципе. Блох обычной аптечной полынью вывела.
Сообщение отредактировала Ирина, Кыргызстан, Бишкек (автор поста) 25.07.2021 16:55
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Пишу просто поныть. Сама дура) Оговорюсь сразу, почему мне прям сильно обидно из-за ситуации. Я одна воспитываю дочь, которой 1,8, сейчас живём в одном районе города (снимаю), а садик по месту регистрации на другом конце города. И собственник об этом знает. Разговорились на эту тему, потому что у него дочь и внук нашего с малявкой возраста. Собственно там же и родные у меня живут. Время к сентябрю, да и на работу уже необходимо выходить, кубышка под матрасом практически опустела, сад у нас тол
Не стоит связываться. На месте решалось все когда надо был его нахлобучить за стресс с тараканами. Но тут не стоит. И не переживайте, я попала как то на 50 тр
Боль уже прошла lollol_rt_46.png все нормально
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
дешевле вышло бы справиться с тараканами... имхо
Очень боюсь тараканов. В подъезде у соседей они живут, а у меня нет. Когда въехала сюда, пару штук видела, сейчас вообще нет, хотя не травила. Со мной даже тараканы жить не хотят, про мужа уже и не мечтаю... unsure_rt_40.gif
Gennady, Россия, Спас-Деменск, 55 лет
Gennady, Спас-Деменск, 55 лет.

Вопрос. Я ведь не могу в суд пойти без договора?
Можете, но шансы на успех невелики и потребуют ещё расходов, времени и нервов. Забудьте про эти деньги, сбережете здоровье и оставшиеся деньги. Понимаю, что потерянные деньги для вас не лишние, но в ту ситуацию, в которой вы оказались, это меньшее зло.

Дело сделано! Смысл теперь ТС-у сыпать соль на рану?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Gennady, Россия, Спас-Деменск писал:
Дело сделано! Смысл теперь ТС-у сыпать соль на рану?
Отчего эта светлая мысль вас не посещает, когда вы пишете свои комментарии? angel2.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 25.07.2021 17:46
Галина, Россия, Воронеж, 46 лет
Галина, Воронеж, 46 лет.

однозначно

Дарья, Россия, Москва писала:
Вот гад
Почему? У собственника свой интерес, а у ТС свой. Всего лишь...
Но в данном случае душой я на стороне ТС.
Галина, Воронеж, 46 лет.

Вопрос. Я ведь не могу в суд пойти без договора? Да и если бы договор был - там написано, что если раньше срока наниматель съезжает, то штраф 19 тысяч. Но я ведь даже не заселилась в квартиру. У меня ключи от неё были одну ночь. Есть какой-то шанс заставить понервничать данного гражданина? PS. Есть только фото фрагмента договора с данными и подписью собственника и моими данными.
1. Договора нет, следовательно, голословное сотрясение воздуха с вашей стороны. И всё. Фото ....ну фото можете на память оставить, больше ни на что оно не годно.
2. Если бы договор был и вы бы его предъявили, то вы по нему должны были бы 19 т.
Съэкономили, однако)
3. Нужно было не эмоционировать, а договариваться с собственником о том, чтобы решить вопрос с доп. жильцами, т.к. вопрос решаемый, если остальное вас устраивало.
4. Налоговой пугать бесполезно) сейчас ставится приложение для самозанятых " Моё дело", регистрация занимает 5 минут, платится 4% от ежемесячной суммы дохода от сдачи. И платится только за периоды, когда квартира сдавалась, в добровольном заявительном порядке.
Собственник жилья может это сделать сразу после разговора с вами, а через месяц забить и не платить, мол, не сдаётся.
Квартиросъёмщик всегда в более уязвимом положении, что и логично - это он в чужом жилье и чаще всего по устному договору или с от руки подписанной, но ни разу не прочитанной бумагой)
Поэт, Город Счастья, 49 лет
Поэт, Город Счастья, 49 лет.
Женат

Собственник согласился, я спросила в какую сумму мне обойдётся расторжение договора, он озвучил 3 тысячи рублей, договорились о встрече.
Вот она - российская особенность! На Западе жильё в аренду сдают только агентства, которые платят налоги. Или владельцы социальных многоквартирных домов. Они тоже юрлица и платят налоги. А в России кто хочет, тот и сдаёт. И ломит цену как душеньке угодно... Революция нужна!
Влад, Россия, Йошкар-Ола, 40 лет
Влад, Йошкар-Ола, 40 лет.

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Если в договоре озвучено, что 19 за съезд раньше срока, то мало что можно сделать. Ключи вам дали - всё, это тот момент, когда идёт передача жилья. Полили бы месяц там, попробовали бы вытравить тараканов. Я беременная комнату снимала в бараке, не нашла лучше, так там ужасно ползли, и не просто вывести, если они с соседних комнат лезут, и то я вывела. Помыла полы белизной, уксусом, расставила ловушки, шарики из борной кислоты, закрыть если есть открытые вентиляционные окошки в туалете, ванной и н
Договор аренды жилья регулируется гражданским кодексом. Можно написать предложение наймодателю согласно ст. 450 и 452 ГК РФ желаете расторгнуть договор. Если наймодатель откажется или промолчит тогда можно в суд.
Но тут как я понял деньги он вернул, но взял с нее +9 тыс незаконно. Это 159 статья УК РФ. За ее счет заменил замки, в то время как скорее всего это даже не обговорено в договоре,т.к. у агентов вряд ли такое есть в стандартном договоре. За озвученные санкции уже пусть суд решает. Взыскивать штрафы он не имеет право, это может делать только суд. Тут скорее статья самоуправство 19.1 КОАП или 330 УК РФ.
Сообщение отредактировал Влад, Россия, Йошкар-Ола (автор поста) 25.07.2021 18:11
Галина, Воронеж, 46 лет.

Поэт, Город Счастья писал:
Вот она - российская особенность! На Западе жильё в аренду сдают только агентства, которые платят налоги. Или владельцы социальных многоквартирных домов. Они тоже юрлица и платят налоги. А в России кто хочет, тот и сдаёт. И ломит цену как душеньке угодно... Революция нужна!
В России как хотят, так и снимают) В США, чтобы поселиться в приличном доме, надо соответствовать требованиям данного места, соблюдать установленные владельцем правила проживания и прочая-прочая....Там у квартиросъёмщика ограничений поболее будет.

Вы из Техаса уже переехали что ли?)))
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 52 года
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 52 года.

Влад, Россия, Йошкар-Ола писал:
Вас просто нагрел мошенник. При чем тупо как то, что аж такому посту не верится. Агент за свои услуги уже деньги взял т.к. предоставил вам услуги за 9.5 тыс. руб. он подобрал вам жилье, к нему вопросов нет, а деньги за договор, опоздания и замок это хотелки хозяина. Если был агент, то он может быть свидетелем и подтвердить факт сделки с хозяином. Это вам в плюс на суде. Если откажется то может идти уже как соучастник. Как я понял вам он вернул деньги за непрожитые дни и +9 тыс содрал.? Просто в
Арендодателя в мошенника переодели. Это были тараканы, никак не сговор с ними) Арендодатель поступил неправильно - это да. Слишком много денег потребовал в качестве компенсации - да. Но всё же уверен, это не самый худший вариант. Не видел договор, но обычный типовой такой: арендатор за месяц должен предупредить о расторжении договора. Или он живёт этот месяц в арендуемом помещении. И вряд ли в договоре упоминались тараканы.
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 52 года
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 52 года.

Поэт, Город Счастья писал:
Чой-та ломят цены?)) Попробуйте сдать где-нибудь в Бибирево или Капотне дороже рынка - будет стоять площадь без жильцов.
Сообщение отредактировал Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево (автор поста) 25.07.2021 18:39
Константин, Россия, Москва, 56 лет
Константин, Москва, 56 лет.
В отношениях

Пишу просто поныть. Сама дура) Оговорюсь сразу, почему мне прям сильно обидно из-за ситуации. Я одна воспитываю дочь, которой 1,8, сейчас живём в одном районе города (снимаю), а садик по месту регистрации на другом конце города. И собственник об этом знает. Разговорились на эту тему, потому что у него дочь и внук нашего с малявкой возраста. Собственно там же и родные у меня живут. Время к сентябрю, да и на работу уже необходимо выходить, кубышка под матрасом практически опустела, сад у нас тол
Вы что не глядя квартиру снимали ? Тараканы если есть в квартире, то их следы в виде точек и остатки от яиц после вылупления потомства на кухонной мебели видны . В шкафы на кухне нужно заглядывать и смотреть внимательно. Особенно над плитой , где самое теплое место и они там тусуются.
Сообщение отредактировал Константин, Россия, Москва (автор поста) 25.07.2021 20:00
Наталья, Россия, Москва, 51 год
Наталья, Москва, 51 год.

Вы хоть в каком районе снимаете? Теперь же новую квартиру снимать прийдется. Может тут кто сдаст
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.07.2021 21:00
Наталья, Россия, Москва, 51 год
Наталья, Москва, 51 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Можно и не говорить, можно сразу стукнуть. Ну, подождать месячишко, когда так кто-то поселится.
Может онв налоговой платит, автор ведь не знает официально арендодатель сдает или нет
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Галина, Россия, Воронеж писала:
Вы из Техаса уже переехали что ли?)))
Похоже условиям съёма не соответствовал))
Галина, Воронеж, 46 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
Похоже условиям съёма не соответствовал))
Походу, амнезия у товарища, запамятовал, что он у нас американец)
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Может онв налоговой платит, автор ведь не знает официально арендодатель сдает или нет
Вот не поверю, что вот этот вот, 9тысяч насчитавший с учётом ожидания, ещё и в налоговой платит smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр