.
Главное, чтобы появилась цель, и депресняк отступил.
Тех денег, что государство платит на ребенка, должно хватить на скромную няню (молодую д...
Вот тут не соглашусь. Человек не способный вывести себя из такого состояния, не способный ответственно отнестись к своей жизни - не готов быть ответственным за жизнь другую. Нельзя опекунство использовать как средство. Это должно быть желанием от души. Когда сам наполнен и готов наполнить счастьем другого человека. Все же не с того надо начинать. А вот когда найдется смысл именно в себе, тогда можно подумать и о воспитании ребенка.
Те кто говорят, что депрессия от безделья, не очень понимают, что это такая же болезнь как диабет
Верно. Но, в отличии от диабета, причина может быть не только физиологического характера.
Я уже писал в начале: благовоспитанные, а особенно недолюбленные, дети не умеют жить для себя самих. Они чувствуют себя в порядке, только если делают хорошо для кого-то из близких.
А если близких нет, то труба. Привет, депрессия. Осознать это достаточно легко, преодолеть невозможно.
Вот это и правда страшно. Особенно если находят успокоение в алкоголе.
Но читая ТС кажется, что не все так уж и плохо.
Мужчину ей надо увлекательного, думаю. Чтоб прям ух, а не абы что)
А ух это как?)) и что абы что?)) бывает что мужик был абы что, по местечковым понятиям, а с хорошей женой стал прямо ух!!! Видел сегодня на концерте одну такую знакомую пару
О, да. Я и был, и есть в нем. Ну, то есть, не постоянно, но накатывает временами вполне себе.
Тут важен не собственно диагноз, а причина. Экзистенциальный кризис. Отсутствие смысла и целей. Без решения этой проблемы депрессию не победить окончательно, ибо она вторична.
Ребенок даст и силы, и энергию, это я тоже знаю по себе.
Идея изменения жизни на этапе сбора документов и представление иллюзорной жизни, да придаст сил. Но эйфория закончится, когда начнется быт и сложности, возможно несравнимые с текущей ситуацией. Угробите и женщину, и ребенка. Тут лучше перебдеть, чем недо....
Те чью дети в детдоме тоже на лужайку надеялись.
Василий, а вот давайте на чистоту.
Ваши дети остались с женой или вы их растите?
Брали ли ребенка под опеку?
К огромному сожалению - с БЖ.
Под опеку, конечно же, не брал, потому что никто не даст.
А ух это как?)) и что абы что?)) бывает что мужик был абы что, по местечковым понятиям, а с хорошей женой стал прямо ух!!! Видел сегодня на концерте одну такую знакомую пару
Страсти в ЖКХ часть вторая. Как там звали то их: Аня, Маня, ейный мужик с фильтром?
Верно. Но, в отличии от диабета, причина может быть не только физиологического характера.
Я уже писал в начале: благовоспитанные, а особенно недолюбленные, дети не умеют жить для себя самих. Они чувствуют себя в порядке, только если делают хорошо для кого-то из близких.
А если близких нет, то труба. Привет, депрессия. Осознать это достаточно легко, преодолеть невозможно.
Вот тут не соглашусь. Человек не способный вывести себя из такого состояния, не способный ответственно отнестись к своей жизни - не готов быть ответственным за жизнь другую. Нельзя опекунство использовать как средство. Это должно быть желанием от души. Когда сам наполнен и готов наполнить счастьем другого человека. Все же не с того надо начинать. А вот когда найдется смысл именно в себе, тогда можно подумать и о воспитании ребенка.
Для этого нужно туда прийти.
Там такие глазки смотрят с надеждой.
О себе забываешь надолго
При депрессии не ходят на танцы и в бассейн.
ТС написала, что ей в глуши делать нечего...
Ходят, почему нет. Депрессия может и волнами накатывать и быть в "спящем" режиме. Либо быть постоянной, вот в такой уже ничего нет, не желания есть, спать, пить, выходить на улицу и тому подобное.
Я лично оформляла учителя, когда он решил оформить опеку на своим учеником. Мать посадили за кражу.
Ну это единичное исключение, такие встречаются, как я уже писал.
Учитель, пацан его знает и сознательно поддерживает выбор. Альтернатива - приют...
В общем случае - нет (и это правильно, ящитаю).
отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2022 21:38