Доброй ночи, уважаемые форумчане. Так сложилось,что живу в небольшом городе. У меня маленький ребенок. Недавно стала ходить на детские площадки и меня пугает,как шестилетние дети ругаются матом, а сегодня подросток на скутере так летел по дороге,что чуть не сбил нас. Наша бабушка кинулась помогать скорее отодвинуть коляску и сказала, куда же ты летишь, а он в ответ ее послал прямым текстом. И мне становится страшно, какой пример будет у ребенка. Ведь не только родители и родственники формируют л
Доброта, нравственность и уровень образованносии - три разные вещи
Но уже по п.1 могу сказать, что нет такого места на Земле, где собирают и селят всех добрых.
Ни в Европах, ни в горах, ни на юге, ни на севере, ни в Кремле не найдёте Вы такого отдельного пространства, где нравственность будет преобладать над безнравственностью. Можно , конечно, найти пафосную школу для ребёнка, где будет (если повезёт) высокий уровень образования, и все ученики, как один, будут дружно не думать и не говорить матом, ходить степенно , здороваться с улыбкой и желать хорошего вечера (хотя уже тут ясно, что утопия). Но, допустим, найдёте.
А дальше...? Дальше Ваш ребёнок из таких условий все равно попадает в нашу жизнь, и начинается ломка, разочарование и приспособление к окружающей действительности.
На мой взгляд, выход для родителей только один. Воспитание хороших людей (Вашего ребёнка в данном случае). То есть прямо на примерах. Что такое хорошо и что такое плохо. Ваша задача не оградить его от этого всего (всё равно столкнётся), а лишь научить разбираться и жить так, чтоб не было стыдно и больно Вам, ему и другим хорошим людям.