загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Куда переехать, чтобы были и люди добрее, и уровень образованности и нравственности выше
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ирина, Москва, м. Рассказовка, 38 лет
Ирина, Москва, м. Рассказовка, 38 лет.

Только на Марс)) (сарказм)
Ирина, Россия, Москва, 39 лет
Ирина, Москва, 39 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Так сложилось,что живу в небольшом городе. У меня маленький ребенок. Недавно стала ходить на детские площадки и меня пугает,как шестилетние дети ругаются матом, а сегодня подросток на скутере так летел по дороге,что чуть не сбил нас. Наша бабушка кинулась помогать скорее отодвинуть коляску и сказала, куда же ты летишь, а он в ответ ее послал прямым текстом. И мне становится страшно, какой пример будет у ребенка. Ведь не только родители и родственники формируют л
Таких мест уже нет, Народ превратился в тупое быдло,
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Зеленоград, Питер, Москва Север, Югозапад. В Минске жили недолго в 2010. Спокойно и хорошо, люди вежливые.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

А вот еще! ТРОИЦК И Протвино из мест , где я была мне понравились в смысле общей культуры населения. Наукограды.
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Живу в Москве. От района очень зависит. Чем ближе к центру, тем все же культурнее люди. Дети очень отличаются от тех, что с окраин. Сама живу в спальном районе. Алкаши, наркоманы, не говорящие по- русски. Сын учится в школе в районой, а школа программирования в центре. В той школе дети совсем другие и родители тоже) Но хочу сказать, что от семей же зависит. Если ребенок растет в семье, где неприемлем мат, где принято много читать, ходить в музеи и театры, то искать общения будет с такими же.
Ерунда какая-то. Это ж что у Вас за район? Хотяб округ? ВАО, ЮВАО, Тинао возможно.
Сообщение отредактировала Flamingo, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2022 06:44
Виктория, Россия, Воронеж, 44 года
Виктория, Воронеж, 44 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
В горах у нерусских не матеряться и культурные и уважительные и не наркоманы.
" Кавказцы " снимали комнату у моей бабули ( большой дом) . Уважительно к старшим , без мата.
Не пьют . Это основа. У нас ее нет .
Сначала пьют , потом , сигарета , по бабам и полный комплект с участием полиции далее. Особенно в районе завода. Щас в районе завода живу.
Раньше в спальном р-не жили . Где " воротнички" ( инженера, бухгалтера, военные и пр.) .там отродясь такого не было.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
благосостояние на это точно не влияет. скорей наоборот. чем больше всего есть, тем больше сходят с ума от "нечего больше хотеть" в свои курсантские времена, я оказался в доме командующего округом.. там такой огороженный дом с военной охраной по периметру, с детской площадкой как положено из двух подъездов, по два этажа и по две квартиры на этаже. там жил командующий и его замы. так вот такого мата, как на той детской площадке и хамства, я в казарме ни разу не слышал.
Отрабатывают командный голос дети ?)
Мое старшее дитё в особо сложных ситуациях меня преувеличенно копирует ( очень очень старается ) . Орет на младших очень командно и по деловому на всю деревню . lol_rt_40.png
Это наверно из этой оперы)))
Сообщение отредактировала Виктория, Россия, Воронеж (автор поста) 26.08.2022 06:54
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
А Вы сами народ или краснокнижная единица? Чисто из любопытства вопрос.
Ирина, Россия, Москва, 39 лет
Ирина, Москва, 39 лет.

Дарья, Тихвин, 42 года.

Я разная ….
То быдло, то интеллегент?) grin-ast_rt_40.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Так сложилось,что живу в небольшом городе. У меня маленький ребенок. Недавно стала ходить на детские площадки и меня пугает,как шестилетние дети ругаются матом, а сегодня подросток на скутере так летел по дороге,что чуть не сбил нас. Наша бабушка кинулась помогать скорее отодвинуть коляску и сказала, куда же ты летишь, а он в ответ ее послал прямым текстом. И мне становится страшно, какой пример будет у ребенка. Ведь не только родители и родственники формируют л
Как бы странно не звучало, посещение религиозных конфессий и соответствующий образ жизни, решает эту проблему почти у всех (службы, участие в жизни приходов-общин, участие в мероприятиях, есть школы по типу воскресных).

*матами чудно говорят и врачи, и учителя, и инженеры и т.д., и т.п... Другое дело, что они понимают, где можно, где нет.
А вот среди религиозных сообществ редко такое встречается, там идеология не позволяет ругаться, и круг общения у детей соответствующий.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 26.08.2022 07:14
Flamingo, Россия, Москва, 46 лет
Flamingo, Москва, 46 лет.

Здесь есть те, которые не любят москвичей, и те кто не любит «понаехавших», врядли получите об’ективный ответ. А вообще, многое зависит от самого человека, его финансового состояния в том числе. Понять бы где ваш небольшой город.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Виктория, Россия, Воронеж писала:
" Кавказцы " снимали комнату у моей бабули ( большой дом) . Уважительно к старшим , без мата. Не пьют . Это основа. У нас ее нет . Сначала пьют , потом , сигарета , по бабам и полный комплект с участием полиции далее. Особенно в районе завода. Щас в районе завода живу. Раньше в спальном р-не жили . Где " воротнички" ( инженера, бухгалтера, военные и пр.) .там отродясь такого не было.
Этотнажоже как испортились. Кто только раньше то? sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Начинается с того, что "тупым быдлом" всех называют. А потом и матом уже. dntknw_rt_60.gif

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Как бы странно не звучало, посещение религиозных конфессий и соответствующий образ жизни, решает эту проблему почти у всех (службы, участие в жизни приходов-общин, участие в мероприятиях, есть школы по типу воскресных). *матами чудно говорят и врачи, и учителя, и инженеры и т.д., и т.п... Другое дело, что они понимают, где можно, где нет. А вот среди религиозных сообществ редко такое встречается, там идеология не позволяет ругаться, и круг общения у детей соответствующий.
С моими передовыми коммунистами родственниками Фик посетить эти регулярные собрания религиозные какие бы то ни было. Быстро запишут в " сектанты " и " психические". "Ты ,что из себя строишь , особенную ,что-ли?"
И так у многих возможно..
Дитё уже большое крестить вот пошли. Так бабушка ,ну , очень не хотела идти на церемонию . Уговорили. Их по другому воспитали ( детей крестили тайком). Икон дома нет .
Дарья, Тихвин, 42 года.

С моими передовыми коммунистами родственниками Фик посетить эти регулярные собрания религиозные какие бы то ни было. Быстро запишут в " сектанты " и " психические". "Ты ,что из себя строишь , особенную ,что-ли?" И так у многих возможно.. Дитё уже большое крестить вот пошли. Так бабушка ,ну , очень не хотела идти на церемонию . Уговорили. Их по другому воспитали ( детей крестили тайком). Икон дома нет .
Это не так работает: в воспитательных целях именно погружение семьи и детей в религиозные действа, в религиозную жизнь. Так и получится смена окружения.
Покрестить или раз год прийти свечку поставить - это не то)
Я рассказала об одином из реальных вариантов, из жизни. Не обязательный, понятное дело.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 26.08.2022 07:49
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

С моими передовыми коммунистами родственниками Фик посетить эти регулярные собрания религиозные какие бы то ни было. Быстро запишут в " сектанты " и " психические". "Ты ,что из себя строишь , особенную ,что-ли?" И так у многих возможно.. Дитё уже большое крестить вот пошли. Так бабушка ,ну , очень не хотела идти на церемонию . Уговорили. Их по другому воспитали ( детей крестили тайком). Икон дома нет .
А Вас тогда кто воспитал? hm_rt_40.png
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Доброта, нравственность и уровень образованносии - три разные вещи dntknw_rt_60.gif
Но уже по п.1 могу сказать, что нет такого места на Земле, где собирают и селят всех добрых.
Ни в Европах, ни в горах, ни на юге, ни на севере, ни в Кремле не найдёте Вы такого отдельного пространства, где нравственность будет преобладать над безнравственностью. Можно , конечно, найти пафосную школу для ребёнка, где будет (если повезёт) высокий уровень образования, и все ученики, как один, будут дружно не думать и не говорить матом, ходить степенно , здороваться с улыбкой и желать хорошего вечера (хотя уже тут ясно, что утопия). Но, допустим, найдёте.
А дальше...? Дальше Ваш ребёнок из таких условий все равно попадает в нашу жизнь, и начинается ломка, разочарование и приспособление к окружающей действительности.
На мой взгляд, выход для родителей только один. Воспитание хороших людей (Вашего ребёнка в данном случае). То есть прямо на примерах. Что такое хорошо и что такое плохо. Ваша задача не оградить его от этого всего (всё равно столкнётся), а лишь научить разбираться и жить так, чтоб не было стыдно и больно Вам, ему и другим хорошим людям.
Дарья, Тихвин, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Доброта, нравственность и уровень образованносии - три разные вещи Но уже по п.1 могу сказать, что нет такого места на Земле, где собирают и селят всех добрых. Ни в Европах, ни в горах, ни на юге, ни на севере, ни в Кремле не найдёте Вы такого отдельного пространства, где нравственность будет преобладать над безнравственностью. Можно , конечно, найти пафосную школу для ребёнка, где будет (если повезёт) высокий уровень образования, и все ученики, как один, будут дружно не думать и не говорит
+, согласна.
У меня был сильнейший стресс, когда я из дома попала "в люди": в семье не ругались, не пили, не дрались, и т.д.))
это притом, что мои соседки в общежитии были девчонки хорошие, не матерились и прочего не творили) всё равно был лёгкий шок)
Благо мои родители не учили, что все, кто делает нехорошее-вредное - это было или плохие люди. В этом плане мне повезло, и я адаптировалась относительно быстро... В 15 лет это важно: влиться в окружающую среду, иначе морально "задавят".
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 26.08.2022 07:57
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр