Каким образом? Денег нет, а морально поддрежать я сейчас никого не могу, только сделаю хуже.
Представьте, что сейчас война как в Донецке, каждый день обстрелы, бегаешь от подвала к подвалу, чтоб не погибнуть. За водой очереди, хлеб в дефиците, элементарно нет воды, чтобы умыться.
Не знаю, мне помогает.
Одна женщина рассказала мне , как она была в депрессии что толстая, все худела и таблетки жрала от депрессии, пока в один момент ей не сказали у вас острый лейкоз. И что она мне сказала сразу депрессия прошла ну и вес ушел. Говорила ну и дура я была. Умерла она. Не вынесла лечения, зато похудела. Но жить не смогла. Сходите волонтером в онко гемато отделения. У вас депрессия уйдет на всю жизнь
Я думаю, наоборот, там позитивные и оптимистично настроенные люди нужны. Куда там с депрессией. На таких детей и без депрессии очень больно смотреть
Ну как сказать... Привыкаешь со временем и к детям, и к обстановке. Тяжело первые пару недель, потом обрастаешь броней, начинаешь дарить свет тем, кому хуже.
Вы не понимаете, что в таком состоянии меня к детям подпускать нельзя? Если я там рыдать начну, как думаете, детям это сильно поможет?
Вам лечиться надо. Медикаментозно. Это заболевание. Как гайморит, например. Никто ж не скажет такому больному, прекрати, мол, возьми себя в руки и не болей и вообще отвлекайся на позитив) Так и тут, лечение нужно
Каким образом? Денег нет, а морально поддрежать я сейчас никого не могу, только сделаю хуже.
Искусственное поддержание никому не нужно. Надо какое-то дело, единое. И причем общаться.. И даже намечать планы на будущее. Называется авансом. Так и поможете человеку.
Сходите волонтером в онко гемато отделения. У вас депрессия уйдет на всю жизнь
Мне кажется, что у меня бы она наоборот бы началась.
Как может дипрессию вылечить сопереживание?
Наоборот нужно что то положительное. На море слетать, в горы в поход сходить. Там с новыми людьми познакомиться. Любовь опять же способствует лечению дипрессии. Для женщины для начала просто на шопинг сходить и в косметический салон.
отредактировал Олег, Россия, Москва (автор поста) 03.11.2022 19:29
Вы не понимаете, что в таком состоянии меня к детям подпускать нельзя? Если я там рыдать начну, как думаете, детям это сильно поможет?
Обратитесь в районный ПНД. Не надо бояться, с депрессией никто на учёт Вас ставить не будет, да и учётов сейчас нет. Вам проведут тесты, предложат терапию, возможно - занятия в группах. По крайней мере, это профессиональная помощь. И бесплатная.
Свет, тепло душевное, помощь, поддержку.
Я не настаиваю на варианте с больницей, если вы не чувствуете, что наполнены позитивной энергией, не надо.
Наверное, будь у меня такое, пересмотрела бы свои отношения, работу, занятия, режим дня. Сменить обстановку очень помогает. Или наоборот, замедлиться, прислушаться к себе, чего не хватает.