Не так переживали бы за то, на чьи деньги воюют, как за то, на чьи восстанавливать будут...
.
В так называемые жирные брежневские времена были мы на Украине. По путевке. Приехали в Днепропетровск. Первый день. Опаздали на обед.
Пошли в магазин. А там полки ломятся. И колбас сортов 20! А у нас в Кирове всегда одна и та же 20 раз и та по талонам.
Мы подумали что и в Днепропетровске по талонам. А как же иначе
Но я на всякий случай спросил у кассирши. Это была такая огромная хохлушка. Килограм под 120. Она сидела за кассой на пьедестале. После моего вопроса она сморщилась и произнесла: "Чего?"
У моей бабушки лежали облигации. Я однажды спросил что это такое. Она объяснила что купила их в войну. Это государство дескать занимало деньги на войну. Государство заняло деньги у женщины, матери троих детей, у которой мужа репрессировало это же государство за 4 года до войны!
Бабушка сказала что дескать должны по этим облигациям выплатить деньги скоро...
Это был наверное конец 70х начало 80х.
В 1997 году я прочел информацию о том что в Японии государство рассчиталось по военным облигациям уже в 1947 году. Япония проиграла войну. Мы выиграли. На Японию ещё и две ядерные бомбы сбросили.