Анонимно, имя скрыто писала:
Встречалась я сегодня со старым знакомым и неожиданно встал этот вопрос для меня ребром. Задумалась, стоит ли мне поменять своё отношение к жизни и не дать ли шанс человеку, которого никогда не рассматривала в качестве партнера?
Предистория. Мы знакомы с ВУЗа, то есть , считай с детства. Он у нас был самым младшим на курсе и мы, девчонки, всегда относились к нему как к ребёнку. Ну, правда, и вёл он себя соответствующе. Помимо поведения типаж - совсем не мой. С тех пор много воды утекло, и, если
Очень тронула ваша тема, сама стояла перед таким выбором.
Всю жизнь выбирала мужчин,, по химии,,. Хочу и точка, остальное неважно. А когда страсти утихают, на первый план выходит,, остальное,, и именно оно составляет бОльшую часть совместной жизни. И ты начинаешь видеть другие качества человека, которые не замечала, пока страсть глаза застила.И понимаешь, что нет, он не тот, кем казался.
С последним мужем я познакомилась уже за 40.И он был мне симпатичен, но страсти я не испытывала к нему. Он стал мне ДРУГОМ. Постоянно повторял:,, мы-команда,, Всегда старался помочь, заботился, вникал во все проблемы,был рядом в любой момент. Я с удивлением отмечала, что, оказывается, мужчине можно доверять и довериться, и тебя поймут и поддержат.
В общем, отношения изначально строились не на с-се, хотя и любовником он был хорошим, а на дружеском отношении, на общих взглядах на мир, интересах и его желании быть со мной.
А любовь к нему пришла позже. Она как-то сложилась из уважения к хорошему, доброму, верному, бесконечно порядочному человеку. Было ощущение защищённости и счастья. Если бы он не умер внезапно, то так бы и дожили до старости, мирно и дружно.
Решать вам, но я бы не отталкивала человека, который САМ хочет быть с вами. Все-таки, мужчина должен любить больше, чем женщина. Женщина гибче, может подстроиться. А мужчина для любимой способен и горы свернуть