Я в том смысле, что не хотелось бы человека обнадёживать, пока я сама не пойму, что воспринимаю его как привлекательного для меня мужчину… он и сегодня в кафе за руку пытался меня держать …как вести себя посоветуете? Честно сказать , как есть?
А как "есть"? Что вы можете ему сказать? Что вы ещё в студенчестве поставили блок и не можете его воспринимать как мужчину?
Пока этот блок стоит, ничего у вас не получится. Если вы ему решите "дать шанс" - тоже
Я знаю несколько пар, которые изначально строились на трезвом расчёте со стороны женщин (не в смысле денег, а в смысле оценки мужчины как отца семейства, его перспектив), а потом и любовь пришла, и тепло взаимное, и счастье. Но это редкость, особый характер женщин, такие раньше были - когда она остановила выбор, приняла решение и не "позволяет себя любить", а тоже несёт ответственность. И главное - не ждёт, что партнёр должен что-то сделать, чтобы пробудить её чувства, просто живёт и ничего не ждёт. И чувства приходят сами.
Но не уверена, что если всегда она жила чувствами, то способна в зрелом возрасте изменить "систему", т.к. нужно очень уж глубокое изменение.