Ещё одна опасность если берешь ребенка под опеку, ты под пристальным вниманием до его 18 летия.
Есть всегда угроза, что ребенка могут вернуть в детдом. Особенно если он будет оставаться один дома
Вы знаете случаи , когда от работающих , не пьющих, не ворующих и тд женщин, у которых есть условия для проживания , забирали детей ? Или это личных страх просто. ?
Вы писали «бы сказал, что в данной ситуации правильнее было бы удочерить, чем родить»
Вот я спросила в чем разница рожаете вы или удочеряете
С позиции кого вы имели в виду я не знаю
и мама, пусть пенсионер. Наверняка помогала, Свет, верно? Да и на старшего(их) можно младшего(их) оставить в какой-то ситуации. Другой расклад, когда один на один. Не то, чтобы безвыходный, но принципиально другой.
Не на старшего нельзя ему было 7 лет что он с новорожденной и 3 леткой сделает
Мама помогала. Но тоже были там варианты. Пытались манипулировать по разному это ощущается пока ты уязвима. Но мама мне очень помогала и уже без вопроса, когда поняла что все задачи с ней или без нее все равно будут решены. И так и было…
Но кто то нужен. Именно когда не с кем оставить. В принципе это единственная проблема. Все больше нет.
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 01.02.2023 00:49
Сегодня только процедура ЭКО может гарантировать «нужный» пол ребенка. Однако согласно федеральному закону №323 «при использовании вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола будущего ребенка не допускается»
(с)
И как исполнить этот закон? Допустим, есть три эмбриона. Два мальчика и девочка. Кого подсаживать - отдать на откуп врачу ? К кому рука потянулась? )
С вашим критическим мышлением ошибки могут быть еще хуже, изуродованных судеб детей я вижу не мало, тем более мне есть с чем сравнить.
Не знаю о чем вы
Если для вас взяли из дд и сдали не изуродовать
Собственно для этого Шпр чтобы брали ответственно
Без опытов и экспериментов
Ой даже не говорите что это приемлемо
Или не бери или взял то люби и расти ! Не должно быть ничего больше
В случае эко пол эмбриона известен заранее. Мальчик или девочка
Насколько я знаю из опыты бывшей коллеги, ее перед эко стимулировали гормонами, чтобы получить несколько яйцеклеток, часть из них оплодотворяли и подсаживали.
И тут было уже на удачу что хоть одна приживется. Независимо от пола. При мне было 4 ЭКО неудачных. Потом я ушла в другую организацию и узнала через несколько лет что все же она родила мальчика.
Это огромнейшая радость. И думаю пол был уже вообще неважен
Возможно писали уже, начните со школы приемных родителей (шпр).
Информация, которую вы там получите, пригодится вам и с родными детьми.
За время в шпр какие - то моменты примете для себя, какие - то, может, наоборот, исключите.
По всякому бывает, жизнь преподносит иногда сюрпризы.
Шпр по любому не помешает. Можно уже записаться
Корочка без срока годности действует на всегда
Думаю вполне можно
Ну вы в три года только на работу пойдете. Либо няня если доход позволяет. Если Москва тут платно от цспсид есть услуги ооочень бюджетные отведут в сад заберут в школу секцию
Да не знаю
Я вот сейчас прикидываю. Один ребёнок. Вообще нет проблем если есть жилью. В Москве имею в виду
Что беспокоит - это госпитализация меня в больницу. Вот. Тут нужен кто то. Либо няня дороговато. Но как правило - всегда есть кто то рядом. Родня не близкая, подруга. Соседка. Я вот например - помогла бы взяла реб
Всегда рядом были хорошие люди ) как вы, например. Но я же не могу полагаться на волю случая.
Не близкая родня живет очень не близко. И сразу сказала - все проблемы решай сама, мы не помощники. Подруга поможет, но ей тогда брать отпуск, что тоже не могу себе позволить. Планировать это не могу.
Вот всякие экстренные случаи меня и пугают больше всего . Когда ты с собой ничего сделать не можешь и ещё малыша подставляешь
Вы писали «бы сказал, что в данной ситуации правильнее было бы удочерить, чем родить»
Вот я спросила в чем разница рожаете вы или удочеряете
С позиции кого вы имели в виду я не знаю
В том-то и дело, что с точки зрения родителей разницы гораздо меньше, чем с точки зрения ребенка.
И как исполнить этот закон? Допустим, есть три эмбриона. Два мальчика и девочка. Кого подсаживать - отдать на откуп врачу ? К кому рука потянулась? )
Я слышала, что если приживутся несколько эмбрионов то можно выбрать кого оставить. И думаю выбирают не по полу, а по его состоянию и месту закрепления. Ведь главное ещё выносить.
У одной женщины тройня родилась, всех оставила.
Вообще так удивительно обсуждать такую тему не в закрытом разделе
В 40 лет жизнь только начинается. Фраза, с которой я выросла , но как правильно жить , так и не знаю.
Очень хочу, чтобы была семья с детьми, но не сложилось.
Теперь выбор - ещё попытаться пару лет и все же родить одной, удочерить одной или дождаться мужчину и, видимо, уже просто удочерить. Потому что пока встретишь, пока притрешься - вот и перевалило за 45. Удочерить - потому что хочу дочку.
Последний вариант как-то не смотрится реалистичным. Хотя, чего в жизни не бывает.
Первый — не прос
То есть выбираешь какому эмбриону жить, а какому нет по полу? Я ещё понимаю выбирать по здоровью, более сильного независимо от пола. Хотя это в любом случае страшный выбор
Ну а как тогда ? Всех трёх подсаживать , чтобы все жили ?
Одного подсаживают, других морозят. Можно хранить потом всю жизнь